Biscotti di Natale

Biscotti all’ Arancia

Con questa ricetta partecipo al contest
“Biscotto per la mia colazione” organizzato dal blog

Biscotti all'Arancia

Print Recipe
Serves: Circa 60 pezzi Cooking Time: 45 minuti circa

Ingredienti

  • 450 gr. di farina 00
  • 150 gr. di zucchero semolato
  • 100 gr. di mandorle tritate finemente
  • 300 gr. di burro ammorbidito
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 bustine di aroma arancia oppure 2 cucchiai abbondanti di buccia di arancia grattugiata
  • 2 tuorli
  • Per farcire:
  • marmellata di arance

Istruzioni

1

Lavora a mano o nella planetaria  lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il burro.

2

Aggiungi i tuorli e l'aroma di arancia in polvere oppure la buccia di arancia grattugiata 

3

Infine la farina mischiata alle mandorle tritate

4

Impasta e metti a riposare in frigorifero per qualche ora.

5

Stendi la pasta di uno spessore di ca. 3 mm. e ritaglia con uno stampino rotondo o una forma a piacere.

6

Al centro di metà dei biscotti ritagliati, con uno stampino più piccolo, ricava una piccola decorazione, sarà la parte che va sopra.

7

Rivesti con la carta da forno una teglia e adagiaci sopra i biscotti.

8

Cuoci in forno a 175-180 gradi.

9

Spolverizza con lo zucchero a velo la parte del biscotto che va sopra.

10

Farcisci con la marmellata la parte sotto e chiudi con la parte spolverizzata di zucchero a velo.

Note

Per la farcitura con la marmellata di arance, siccome normalmente contiene i pezzi di buccia, io preferisco frullarla con il minipimer così ottengo una marmellata bella liscia, senza pezzi e dal sapore di arancia più intenso.

Potrebbe interessarti anche

10 Commenti

  • serafina
    15 Gennaio 2012 at 14:23

    Che bel blog!!!
    Bellissimi questi biscotti!

  • stefania
    15 Gennaio 2012 at 17:01

    Grazie. Grazie della tua visita
    Sai sono stata contagiata dalla Sandra !!!

  • serafina
    15 Gennaio 2012 at 17:31

    Lo so!^_^
    Sei bravissima sia per quel che riguarda le ricette, che per le foto!

  • stefania
    15 Gennaio 2012 at 18:26

    per quel che riguarda le foto della torta al limone a onor del merito devo dire che è intervenuta la Doretta grazie a tutte !!!

  • anna
    16 Marzo 2012 at 20:00

    Ciao,Stefania…Grazie per aver visitato il mio blog!Il tuo e bellissimo…Non vedo ora di provare questi biscottini …baci

  • Anonimo
    17 Luglio 2013 at 17:56

    Ciao, molto bello il tuo blog, vorrei fare questi biscotti ma ho un dubbio sulla bustina di zucchero a velo : a quanto corrisponderebbe una bustina??

    • developer
      18 Luglio 2013 at 13:26

      Sono bustine da 9 grammi della cameo che si trovano in commercio in scatolette da 5 bustine ma puoi sostituirlo con 1 bustina di vanillina. Grazie a presto!

  • Simona La Corte
    6 Agosto 2013 at 13:28

    ma hai alternato biscotti interi e a forma di cuore, incollandoli tra loro?

  • developer
    7 Agosto 2013 at 4:51

    Si ho ritagliato due biscotti e a uno ho ritagliato al centro un cuore, farciti con marmellata di arance e chiusi insieme! grazie Simona un abbraccio a presto!

  • Mary Vischetti
    16 Gennaio 2014 at 15:20

    Fai dei biscottini meravigliosi!! Saranno sicuramente golosissimi e uno tira l'altro!! Complimenti!

  • Lascia una risposta