Biscotti

Frollini al Caramello …per prova

Ho voluto provare questa ricetta di Montersino per inaugurare questo stampino che qualche mese fa la mia amica Susy mi ha portato dall’ Olanda

Frollini al Caramello

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Cooking Time: 1 ora circa

Ingredienti

  • 180 gr. di zucchero di canna grezzo
  • 50 gr. di panna fresca
  • 350 gr. di burro
  • 50 gr. di zucchero di canna Muscovado (di Altro Mercato) 
  • 550 gr. di farina 00

Istruzioni

1

Metti sul fuoco un pentolino e fai caramellare lo zucchero poco per volta cioè mettendo un cucchiaio di zucchero, fallo caramellare, aggiungi un altro cucchiaio e fallo caramellare e così via.

2

Quando il caramello sarà pronto toglilo dal fuoco e aggiungi la panna calda poca alla volta girando velocemente con una frusta.

3

Unisci il burro a pezzetti e mescola sempre  velocemente amalgamando bene il tutto.

4

Fai raffreddare il caramello in una ciotola, quindi unisci la farina e l'altro zucchero di canna (Muscovado) e impasta.

5

Metti la pasta ottenuta su un foglio di carta da forno, copri con altra carta e stendila con il mattarello

6

Quindi mettila in frigo per 4 o 5 ore.

7

Io per usare questo stampo ho steso l' impasto di uno spessore di circa 1/2 cm. e ho  segnato i biscotti come si fa con un timbro e poi ho tagliato con uno stampo rotondo di cm 7 di diametro, messi su carta da forno e cotti per circa 10-12 minuti a 170°.

Note

Per caramellare lo zucchero versa nel pentolino poco zucchero, aspettare che si caramelli prima di versarne dell’altro cercando di non girare.  

Con questa ricetta partecipo al contest :
“Biscotto per la mia colazione” organizzato dal blog

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9 Commenti

  • Chiara
    11 Febbraio 2012 at 17:53

    ciao grazie per essere passata sul mio blog e complimenti per il tuo, hai davvero delle ricette interessantissime!!!ti seguirò sicuramente!!!

  • Le Chat de Sucre
    12 Febbraio 2012 at 15:15

    mmmhh…devono essere stupendi!

  • stefania
    12 Febbraio 2012 at 17:12

    grazie di essere passata ciao!!!!

  • paola del formaggio
    14 Febbraio 2012 at 14:35

    ciao, stupendi questi ultimi biscotti, sembrano essere anche buoni. Aspetto molto susy.

  • coccinellarossa
    14 Febbraio 2012 at 20:51

    Ciao, mi sono innamorata dei biscotti e pure dello stampino…complimenti per il tuo blog, ti seguo anch'io!ciao

  • Barbapapà, Luna e Blade :-)
    2 Marzo 2012 at 11:41

    wowwwww che buoni!!!!!!!

  • Alessia Casarotti
    6 Dicembre 2012 at 13:33

    Ma sei bravissima!!! E grazie per essere venuta a trovarmi 😉

  • Anonimo
    19 Luglio 2013 at 16:26

    Questi biscotti sono proprio da fare !
    Carmela

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