Qualche mese fa ho acquistato la farina di farro con l’intenzione di provare a fare qualche dolce, oggi ho iniziato con questa frolla e ho preparato questa crostata. Per farcirla ho usato della confettura di fragole fatta da me tempo fa con le fragole dell’ orto di mio papà. Devo dire che il risultato è ottimo; a me è piaciuta molto.
Crostata di farro e confettura di fragole
Print RecipeIngredienti
- 300 gr. di farina integrale di farro
- 50 gr. di nocciole tritate
- 150 gr. di zucchero di canna
- 150 gr. di burro
- 1/2 bustina di lievito
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- Inoltre
- confettura di fragole
Istruzioni
In una ciotola mischia la farina con le nocciole tritate finemente e il lievito.
Metti nel recipiente della planetaria il burro con lo zucchero e comincia a impastare per 1/2 minuto quindi, aggiungi il tuorlo e l'uovo intero e fai girare ancora qualche secondo e poi versa anche la farina con le nocciole e il lievito, continua a impastare e aggiungi infine il sale.
Versa l'impasto su una spianatoia e impastando velocemente forma un panetto bello liscio e mettilo a riposo in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente, per alcune ore.
Stendi la frolla e fodera la base dello stampo, con una parte di pasta forma un rotolo e realizza il bordo della crostata schiacciando con un dito verso la parete dello stampo tutto intorno.
Stendi la confettura sulla base e con la pasta rimasta o formi le classiche strisce oppure stendi la pasta e ricava altre forme con dei taglia biscotti e adagiale sopra la confettura.
Metti in forno caldo a 180° per 40-45 minuti.
Sforma e consuma la crostata da fredda.
22 Commenti
giovanna
20 Giugno 2012 at 22:51Io dopo aver visto la tua crostata, mi sono decisa a comprare la farina di farro.La crostata sarà sicuramente una favola.Ciao.
stefania
23 Giugno 2012 at 21:00Cara Giovanna provala è veramente buona!!
baci a presto!!!!
Il blog di Ivana
21 Giugno 2012 at 3:47Deve essere buona, la voglia provare. Ciao
stefania
23 Giugno 2012 at 21:02Benissimo, ti piacerà sicuramente!!!
a presto!
mariangela
21 Giugno 2012 at 6:28buona io ho la farina di farro e quindi copio subito
stefania
23 Giugno 2012 at 21:03Copia e fammi sapere
baci, baci!!!
Valentina
21 Giugno 2012 at 7:24Grazie per essere passata ed esserti unita ai lettori fissi, l'ho fatto anch'io e ti seguirò molto volentieri, i tuoi dolci sono fantastici 🙂 Complimenti 🙂
stefania
23 Giugno 2012 at 21:04Grazie Valentina grazie 1000!!!
kiara
21 Giugno 2012 at 18:50questa crostata è favolosa e sicuramente golosa. ciao kiara
stefania
23 Giugno 2012 at 21:06Grazie Kiara!!
un abbraccio!!
marifra79
22 Giugno 2012 at 10:08Adoro la farina di farro! Dev'essere una crostata davvero deliziosa! Un abbraccio
stefania
23 Giugno 2012 at 21:07Cara marifra a me è piaciuta provala!!
a presto!!
sississima
23 Giugno 2012 at 17:00ha proprio un bell'aspetto goloso, un abbraccio SILVIA
stefania
23 Giugno 2012 at 21:09Grazie cara Silvia!!!
baci!!
carmencook
23 Giugno 2012 at 17:43Che golosissima crostata!! Deve essere buonissima!!
Se più tardi passi sul mio blog c'è una sorpresa per te!!
Un abbraccio Carmen
stefania
23 Giugno 2012 at 21:10Grazie.Grazie anche per il tuo pensiero!!
a presto!!
Anonimo
4 Luglio 2012 at 21:22Buonissimaaaaaa
Anonimo
9 Luglio 2012 at 19:12Stefania le tue torte e i tuoi biscott sono strepitosi!
Appena finisce la stagione ne provo un po'…:-)
Marta
Stefy81
26 Settembre 2016 at 10:17Ciao, se non metto le nocciole tritate aumento la farina 50 gr oppure no?
developer
26 Settembre 2016 at 20:27Ciao Stefy non ho mai provato a farla senza le nocciole ma credo che venga benissimo anche con la sola farina di farro. Da provare sicuramente, fammi sapere se la fai!
a presto cara!
caterina
14 Novembre 2016 at 9:44Ciao stefania, bellissima crostata, deve essere anche buona! Come hai creato il bordo della crostata? Bellissimo! Grazieeee ciao Caterina
developer
17 Novembre 2016 at 21:09Ciao Caterina grazie per la visita, il bordo della crostata l'ho fatto schiacciando con il manico di un coltello semplicemente.