Torte alla frutta

Torta alle Albicocche

Dopo le ciliegie è il momento di provare le albicocche  nel dolce.

Torta alle Albicocche

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Serves: 8 Cooking Time: 1 ora e 1/2

Ingredienti

  • Per uno stampo Ø di cm. 24 di diametro
  • 140 gr. di burro
  • 140 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 140 gr. di farina 00
  • 20 gr. di frumina o maizena
  • 40 gr. di nocciole tritate finemente
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr.)
  • 8-10 albicocche (dipende dalla grandezza)
  • 20 gr. circa di mandorle in scaglie
  • 1- cucchiaio abbondante di zucchero
  • Inoltre
  • burro e farina per lo stampo
  • zucchero a velo per spolverizzare

Istruzioni

1

Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

2

Miscela la farina 00 con la frumina, le nocciole tritate e il lievito.

3

Metti nel contenitore dello sbattitore il burro morbido, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale, la buccia di limone grattugiata e comincia montare fino ad ottenere un composto bello soffice.

4

Aggiungi le uova una per volta incorporandole bene al composto di burro, aggiungi le farine e amalgama il tutto bene.

5

Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato e disponi le albicocche, divise a metà, con la parte della buccia verso il basso.

6

Spargi sopra le albicocche lo zucchero e poi le mandorle affettate.

7

Metti in forno caldo a 180° per circa 40 minuti vale comunque la prova "stecchino".

8

Togli il dolce dallo stampo, fai raffreddare e cospargi con lo zucchero a velo.

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16 Commenti

  • Nelly
    28 Giugno 2012 at 7:27

    Decisamente squisita! 🙂 Devo provarla assolutamente!
    Buona giornata Stefania
    Nelly

  • ondinaincucina
    28 Giugno 2012 at 8:02

    E via con le albicocche allora!! da fare subito anche questa….baci

  • Manuela e Silvia
    28 Giugno 2012 at 8:46

    Ciao! divina così soffice e delicata! adesso si comincia con le albicocche quindi questà è una primissima ma golosa idea!
    baci baci

  • Valentina
    28 Giugno 2012 at 10:41

    Mammamia, che buona! Soffice e poi mi piace l'abbinamento con le nocciole e le mandorle, complimenti 🙂

  • Aliza
    28 Giugno 2012 at 11:08

    complimenti, davvero invitante, la proverò. Ciao

  • Gabry
    28 Giugno 2012 at 11:28

    Era proprio quello che cercavo! Idee per dolci con le albicocche; ho un'abbondanza di albicocche in casa, che dopo averne usati due kg per fare la marmellata, me ne restano ancora altri tre o quattro da smaltire!
    Buon pomeriggio
    Gabry

  • giovanna
    28 Giugno 2012 at 13:48

    Un dolce molto delicato.Complimenti.

  • Doris
    28 Giugno 2012 at 14:05

    Sono certa sia deliziosa! Uno di quei dolci delicati e assolutamente irresistibili che prepari tu!!! Bravaaaaaa! 🙂

  • carmencook
    28 Giugno 2012 at 14:20

    Bella sofficiosa proprio come piace a me!!
    Prendo subito appunti!!
    Baci Carmen

  • erhcpe
    28 Giugno 2012 at 15:10

    Ciao! Sperando che tu non l'abbia già ricevuto e che ti faccia piacere, nel mio blog c'è un pensierino per te! 🙂

  • kiara
    28 Giugno 2012 at 16:43

    buonissima devo farla anche io la torta con le albicocche, la tua è davvero invitante. ciao kiara

  • faustidda
    28 Giugno 2012 at 19:49

    mi piace per il suo colore e la morbidezza… Ciao

  • sississima
    29 Giugno 2012 at 6:27

    un'infinita golosità…un abbraccio SILVIA

  • Tortino al Cioccolato
    29 Giugno 2012 at 13:11

    buona buona buona!! adoro queste torte con la frutta!

  • Anna
    3 Luglio 2012 at 15:11

    Ciao,Ste! Passa da me, ho una sorpresina per te…

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