Torte da forno

Plum Cake Marmorizzato

Il plum cake è un dolce adatto per il thè del pomeriggio e ancora più adatto per la colazione del mattino, bagnato nel latte poi è perfetto. A me piace in tutti i modi anche solo soletto e così, ogni tanto, lo preparo e oggi ho voluto farlo marmorizzato.

Plum Cake Marmorizzato

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Serves: 6 Cooking Time: 1 ora e 1/2

Ingredienti

  • Per uno stampo da plum cake di 26 cm.
  • 240 gr. di farina 00
  • 200 gr. di zucchero
  • 230 gr. di burro 
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di rum per dolci
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di sale 
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1-2 cucchiai di latte

Istruzioni

1

Fai ammorbidire il burro tagliato a pezzetti.

2

Nella ciotola della planetaria batti le uova con lo zucchero fino  ad ottenere una crema bella soffice, aggiungi il burro morbido e continua a battere fino a che non si amalgama bene al composto di uova.

3

Aggiungi il rum e i 2 cucchiai di latte, aggiungi la farina con il sale e continua a battere; infine aggiungi il lievito.

4

Preleva metà dell'impasto e tienilo da parte.

5

Aggiungi, all'impasto ancora nella planetaria, il cacao in polvere setacciato e 1 o 2 cucchiai di latte per renderlo un poco più morbido.

6

Imburra e infarina lo stampo e versaci l'impasto a cucchiaiate alternando l'impasto bianco con quello al cacao come più ti piace, così facendo ottieni un effetto marmorizzato.

7

Metti in forno caldo a 180° per 45 minuti fai comunque la prova stecchino. 

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32 Commenti

  • Giulia - Parole di Zucchero
    19 Agosto 2012 at 14:29

    bada li' come ti e' venuto soffice! si vede proprio bene da quelle foto con la fetta tagliata, che goloso!

  • Claudia
    19 Agosto 2012 at 14:42

    i dolci marmorizzati sono belli da vedere e non stufano mai, una colazione perfetta!!! quanto burro, dev'essere sublime!!!

    • stefania
      20 Agosto 2012 at 13:59

      E' vero Claudia sono sempre perfetti per la prima colazione a me piacciono tantissimo!!
      a presto!!

  • kiara
    19 Agosto 2012 at 14:52

    è una meravigliaaaaa, è da tanto che non faccio un plum cake….. mi hai fatto venire voglia. ciao kiara

  • Tortino al Cioccolato
    19 Agosto 2012 at 15:25

    questo è in assoluto il mio dolce preferito per la colazione!!!

  • Michela
    19 Agosto 2012 at 15:38

    questo sembra divino! complimentissimi, ti copierò presto la ricetta!

  • Dory_Mary
    19 Agosto 2012 at 17:23

    Ti è venuto davvero molto molto ene,complimenti e alla prossima squisitezza!

  • carmencook
    19 Agosto 2012 at 18:00

    Complimenti Stefania!!
    Ti è venuto una meraviglia!!!
    Deve essere di una sofficità incredibile!!!
    Baci Carmen

  • Valentina
    19 Agosto 2012 at 19:14

    Ciao Stefania, sono ritornata dalla mia vacanza e cosa trovo? Uno dei dolci che più amo e lo hai fatto proprio come lo fa mia mamma, con il rum, quindi mi ricorda tantissimo l'infanzia, per me è un dolce speciale! Bravissima, un abbraccio grande e… ne prendo una fettina! 😉

  • Chiara Setti
    20 Agosto 2012 at 6:14

    Ottimo per la colazione, e non solo!! Te ne rubo una fetta! 😉

  • Federica Simoni
    20 Agosto 2012 at 6:18

    ma quanto è bello? rifarei colazione!!!baci e buona settimana!!

  • Alessia
    20 Agosto 2012 at 7:31

    Il plumcake marmorizzato è uno dei miei preferiti per la colazione, anche io lo aromatizzo sempre con il rum…ci sta benissimo!!
    La variegatura ti è venuta perfetta, brava!
    Baci e buona settimana.

  • Memole
    20 Agosto 2012 at 7:40

    Delizioso!!!

  • kiara
    20 Agosto 2012 at 8:15

    quando vuoi passare da me, ti ho assegnato un premio, sentiti libera di fare ciò che vuoi . ciao kiara

  • la bottega dei sensi
    20 Agosto 2012 at 14:37

    per una colazione da re

  • marifra79
    23 Agosto 2012 at 22:21

    Caspita quant'è bello! Spesso mi fa rabbia come viene nei miei cake la parte scura…il tuo effetto marmorizzato è perfetto! Un abbraccio e sapessi cosa darei per averne una fetta per la colazione di domani!!

  • ondinaincucina
    24 Agosto 2012 at 14:07

    bello, soffice e ben "macchiato", una perfetta colazione!!!!

  • Anonimo
    2 Ottobre 2012 at 19:46

    Messo in forno adesso!! Spero tanto venga bene come il tuo… Silvia

  • 87saruccia
    7 Maggio 2013 at 13:42

    E' bellissimo questo plum cake e dev'essere anche buonissimo….ci ho provato ben due volte ma quando finisco di aggiungere il burro il composto mi impazzisce e diventa tipo stracciatella…cosa può essere?

  • developer
    7 Maggio 2013 at 20:18

    Cara Saruccia se il burro si fa a piccoli granelli non importa tu continua ad aggiungere gli atri ingredienti, appena aggiungerai la farina il composto diventerà liscio! fammi sapere.
    un abbraccio a presto!!

  • Maria Grazia
    18 Settembre 2013 at 10:16

    Mi sto facendo un giretto goloso tra i tuoi magnifici dolci. Questo plum cake è davvero magnifico. Bellissimo e con una consistenza sofficissima! Sei molto brava, Stefania!

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