Biscotti

Cookies al Doppio Cioccolato

Questi biscotti, tratti dal libro di Donna Hay “sempliciessenziali cioccolato”, esteticamente secondo me mi sono venuti bruttissimi ma te li faccio vedere lo stesso sono di una bontà che non puoi non mangiarli e quando inizi, se ti piace il cioccolato, è difficile smettere. Sono sicuramente da provare.

Cookies al Doppio Cioccolato

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Serves: 25 pezzi circa Cooking Time: 1 ora

Ingredienti

  • 110 gr. di burro
  • 130 gr. di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • l/2 stecca di vaniglia 
  • 150 gr.di farina
  • 30 gr. di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato 
  • 125 gr. di cioccolato fondente fuso
  • 280 gr. di cioccolato fondente tagliato a cubettini 

Istruzioni

1

Mischia la farina, il bicarbonato e il cacao in polvere.

2

Metti nella ciotola dello sbattitore il burro con lo zucchero e lavoralo finché il composto sarà bello cremoso.

3

Fai fondere i 125 gr. di cioccolato a bagnomaria.

4

Aggiungi al composto di burro e zucchero, l'uovo, l'interno della stecca di vaniglia e continua a lavorare ancora per qualche minuto.

5

Incorpora la farina con il cacao e il bicarbonato, unisci anche il cioccolato fuso e infine il cioccolato tritato e amalgama bene  il tutto.

6

Forma dei mucchietti con una cucchiaiata di impasto su carta da forno lasciando un pò di spazio tra l'uno e l'altro e appiattisci leggermente.

7

Metti in forno caldo a 160-170°C per circa 10 minuti comunque fino a che si formeranno delle piccole crepe sulla superficie del biscotti.

8

Fai raffreddare.

E dopo questa ricetta che scalda il cuore voglio ringraziare la dolcissima Stefania del blog crema e panna per avermi donato questo premio “Blog Diamond” ideato da Roby del blog Roby Beauty
Inoltre il regolamento prevede anche la premiazione di altri 5 blog ma io come sempre voglio donare questo premio a tutte le amiche e amici che passano ogni giorno di qui. Ancora un grande GRAZIE.

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24 Commenti

  • frollaecioccolato
    28 Settembre 2012 at 8:13

    Stefania questi biscotti sonon da svenimento adoro il ciocco fondente che golosi grazie cara della ricettuzza… Giovanna

  • Cuoca tra le Nuvole
    28 Settembre 2012 at 8:21

    Bisogna rivedere il concetto di brutto e di bello 🙂 A me non sembrano affatto male e mi fanno venire l'acquolina in bocca ovviamente!

  • Stefania
    28 Settembre 2012 at 8:23

    Non saranno tanto bellini, ma me li farei fuori ugualmente uno dopo l'altro!
    Complimenti e un abbraccio.
    Stefania.

  • Mariangela Circosta
    28 Settembre 2012 at 8:27

    Stefania i biscotti e le foto esprimono la golosità, quella gocciolina di cioccolato, che meraviglia!!!!

  • SQUISITO
    28 Settembre 2012 at 8:38

    cioccolatosissimi!
    copio!
    buona giornata!

  • Perle ai Porchy
    28 Settembre 2012 at 8:41

    Mi sto sentendo male!
    Sono bellissimi altro che bruttiiiiii!!!
    E mi hanno fatto venire una fameeeeee!!!

  • cucinalà
    28 Settembre 2012 at 8:55

    A me sembrano bellissimi, e poi non sono mica da lasciare lì in bella mostra, sono da D I V O R A R E! Quella cremina di cioccolato mi fa venire una fame… Devono essere favolosi!

  • Memole
    28 Settembre 2012 at 9:16

    Golosi!!!

  • La cucina di Esme
    28 Settembre 2012 at 10:51

    al tripo cioccolato direi………golosissimi!!!
    bruttini dici ? io vedo solo la goduria che emanano ..libidinosi!
    buon we
    Alice

  • Dani
    28 Settembre 2012 at 10:52

    Mia cara, quando si tratta di dolci la bellezza NON CONTA LUI! Vale solo la sostanza, e qui mi pare che di sostanza ce ne sia proprio parecchia!!!!

  • Valentina Marangoni
    28 Settembre 2012 at 12:01

    Stefania … emmm … se questi biscotti sono brutti mi spieghi come sarebbero venuti se fossero stati belli? Si mangiano con gli occhi! 😛

  • Dana Ruby
    28 Settembre 2012 at 12:10

    quel ripieno lì è di una golosità…

  • giovanna
    28 Settembre 2012 at 14:21

    Ma sono magnifici, per gli amanti del cioccolato come me sono veramente il massimo.Complimenti.

  • Ilenia - senticheprofumino
    28 Settembre 2012 at 15:03

    ….concordo con Giovanna…Io adoro il cioccolato e questi biscotti sono incredibili!!!!peccato averli solo nel "web"….mi ticcherà farmeli!!! un bacione

  • Noemi
    28 Settembre 2012 at 16:26

    Nulla di più buono dei cookies! 🙂 Hanno un aspetto invitante! Ne prendo un assaggio…da leccarsi i baffi! 🙂
    Buon fine settimana
    Noemi

  • kiara
    28 Settembre 2012 at 17:49

    Guarda che la loro particolarità e bellezza sta proprio in quell'aspetto che tu chiami " brutto", e i tuoi sono splendidamente brutti. buon week end ciao kiara

  • Valentina
    28 Settembre 2012 at 19:30

    Ciao Stefy! 🙂 Ma questi biscotti sono un attentato! 😀 Goduriosi al massimo, per una cioccolato fondente- dipendente come me sono perfetti!!! Devo farli assolutamente, complimenti! Un bacio e buon fine settimana 🙂

  • Manu
    28 Settembre 2012 at 19:46

    Ciao Stefania! Che bontà questi biscotti…quel cuore di cioccolato dice "mangiatemi!!!". Un abbraccio e buon fine settimana, Manu

  • sississima
    30 Settembre 2012 at 10:26

    una tentazione irresistibile, un abbraccio SILVIA

  • Eleonora
    30 Settembre 2012 at 12:21

    Buonissimi !!Mi associo ai tuoi lettori ciao Eleonora

  • Any
    1 Ottobre 2012 at 11:40

    Da provare sicuramente, visto che sia io che mio marito siamo amanti del cioccolato!
    Bentrovata e complimenti!
    Any

  • Monica
    1 Ottobre 2012 at 19:22

    Davvero gustosi

  • Licia
    2 Ottobre 2012 at 15:27

    Una vera golosità!

  • Roberta Morasco
    2 Ottobre 2012 at 19:58

    Ciao Stefania!
    Io sono una cioccolato-dipendente (e caffé-dipendente..) e ti assicuro che questi cookies sono super-golosi!
    Devo provarli, di solito faccio quelli con le gocce di cioccolato classici..
    Ti ringrazio per esserti unita ai miei lettori, è una grande emozione ogni volta che vedo aumentare il numero, è un grande incoraggiamento!…grazie ancora, mi unisco anch'io al tuo blog..fai ottimi dolci ragazza!!!
    Un abbraccio virtuale!
    Roberta
    http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/

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