Dolcetti

Kastanienherz (Cuore di Castagna)

Sarà che questo fine settimana qui c’è stata la festa d’autunno con bancarelle di prodotti artigianali della zona e dintorni e prodotti come salumi, formaggi, dolci di diverse provenienze e le immancabili castagne; che mi è venuta voglia di provare a fare queste kastanienherz che io adoro.
Questo è un dolcetto che io ho visto solo in Alto Adige e sempre in questo periodo dell’anno quindi presumo che le sue origini siano tirolesi comunque a me piace tanto. Non passa autunno che io non faccia un bel giro in Alto Adige ed ogni volta non posso tornare senza averlo mangiato almeno una volta.

Kastanienherz

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Serves: 12 pezzi Cooking Time: 2 ore

Ingredienti

  • 300 gr. di purea di castagne 
  • 100 gr. di zucchero a velo 
  • 1 cucchiaio di rum per dolci
  • cioccolato fondente
  • 250-300 ml. di panna fresca montata

Istruzioni

1

Per la purea di castagne

2

Fai bollire 500 gr. di castagne per 30 minuti e poi sbucciate e schiacciate o con uno schiaccia patate oppure come ho fatto io praticando un'incisione nella buccia della castagna bollita e poi messa dentro a uno schiaccia aglio, così facendo la polpa esce dai fori le bucce restano dentro.

3

Mescola bene la purea di castagne con lo zucchero a velo e il rum fino ad ottenere un impasto liscio e soffice.

4

Con l'impasto ottenuto forma dei cuori (o semplicemente con le mani oppure come ho fatto io con uno stampino a forma di cuore) e adagiali su un vassoio.

5

Fai sciogliere il cioccolato e glassa i cuori ottenuti, fai asciugare, adagiali su dei pirottini di carta.

6

Decora con la panna montata.

Note

Per maneggiare i cuori formati senza problemi, una volta formati li ho messi in congelatore e poi quando erano ben freddi li ho glassati, in questo modo sono riuscita ad immergerli nel cioccolato senza romperli.

 

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26 Commenti

  • SQUISITO
    23 Ottobre 2012 at 7:59

    non amo particolarmente i dolci con le castagne anche se di castagne sono pazza….i controsensi della vita…cmq questi dolcetti sono cosi romantici che quasi quasi li assaggerei!!!
    bravissima cara!
    baci

  • giovanna
    23 Ottobre 2012 at 8:13

    Non conoscevo questi dolcetti, ma questo con la panna è veramente invitante. Mi piacerebbe tanto provarli,qui da noi però, non ci sono buone castagne, dicono che un parassita ha colpito gli alberi della zona. Pazienza mi accontento di guardare i tuoi.Buona giornata.

  • Cuoca tra le Nuvole
    23 Ottobre 2012 at 8:14

    Mmmmmm che bontà, sono senz'altro squisiti!
    P.s. L'idea dello schiaccia aglio è a dir poco ingegnosa!

  • Valentina
    23 Ottobre 2012 at 8:41

    Ciao Stefania 🙂 Ma che bontà, adoro i dolci con le castagne! 😀 Bravissima, ne mengerei subito uno e poi sono anche bellissimi!!! 🙂 Un bacione e buona giornata, complimenti 🙂

  • Ketty Valenti
    23 Ottobre 2012 at 9:43

    Ma che brava sei,sono bellissimi da vedere e di sicura da mangiare,romantici e raffinati come piace a me.a presto Zagara & Cedro

  • Dani
    23 Ottobre 2012 at 10:07

    Troppo golosi!!!! Quanto ne vorrei uno adesso *_*
    Baci

  • frollaecioccolato
    23 Ottobre 2012 at 10:33

    Troppo troppo golosi e deliziosi da provare sicuramente …. a presto Giovanna

  • Roberta Morasco
    23 Ottobre 2012 at 12:46

    Ma che belli!!! Bravissima!
    …Poi mi hai dato una bella idea per evitare di spellarmi ogni volta le dita per sbucciare le castagne bollenti….grazie 1000!
    Baci e buon martedì!!
    Roberta

  • cucinalà
    23 Ottobre 2012 at 13:10

    M E R A V I G L I O S I !!!! Ottima idea quella dello schiacciaglio!
    A presto
    cucinalà

  • veronica
    23 Ottobre 2012 at 16:39

    e che io qui mi perdooooooooo @.@@@@@@@@@@@@@

  • carmencook
    23 Ottobre 2012 at 18:15

    Sono meravigliose e molto molto coreografiche!!
    Sei veramente brava!!!
    Siccome adoro le castagne, prendo appunti e provo!!!
    Un bacione grande e buona serata
    Carmen

  • Miele e Vaniglia
    23 Ottobre 2012 at 19:19

    che buon dolcetto uno tira l'altro. Complimenti per il blog da oggi ti seguo anch'io. Rosalba

  • Monica
    23 Ottobre 2012 at 19:21

    Questi dolcetti sono meravigliosi

  • Giulia - Parole di Zucchero
    23 Ottobre 2012 at 20:40

    GOLOSISSIMO! questi dolcetti sono fantastici, non li avevo mai visti. e adoro le castagne, e adoro il cioccolato.. insomma, sono irresistibili! brava!

  • Morena
    24 Ottobre 2012 at 11:49

    Mea culpa, non l'ho mai mangiato, ma le castagne mi fanno impazzire, le amo talmente tanto che ogni anno vado nei boschi a cercarle e torno a casa la sera con la schiena bloccata!!! Ma imperterrita, l'anno dopo parto di nuovo all'attacco!!! E questo dolce è divino, non saprei definirlo in modo migliore, una sorta di peccato di gola che adesso devo assolutamente assaggiare!!!!
    Approfitto per ricordarti di scegliere le 3 ricette finaliste per la mia sfida di ottobre! Spero che per te non sia un problema. Un abbraccio e a prestissimo!

  • Angie
    25 Ottobre 2012 at 9:03

    Ma che buoni!!!non li conoscevo!! 🙂
    L'ultima foto fa proprio venir voglia di averne uno qua vicino!! gnam!!!!

  • Alessia
    27 Ottobre 2012 at 14:54

    Bellissimi i cuoricini alle castagne e quel ciuffetto di panna li rende ancora più invitanti, bravissima!!!
    Un bacio e buona serata.

  • Tiziana
    27 Ottobre 2012 at 18:41

    che idea dolcissima, mi piace, semplice ma allo stesso tempo creativa!! complimenti!! ciao ciao

  • Dana Ruby
    29 Ottobre 2012 at 13:28

    invitanti questi dolcetti, adoro le castagne e quell'attrezzo è molto comodo

  • sississima
    29 Ottobre 2012 at 14:06

    una goduria questo cuore, e si presente anche molto bene, un abbraccio SILVIA

  • dolci e creazioni di maria
    2 Novembre 2012 at 17:33

    Ciao complimenti davvero…fai delle cose magnifiche e stupende a vederle!!! mi sono unita al tuo blog molto volentieri e se ti va vieni a trovarmi e magari ti unisci al mio 😉
    http://dolciecreazionidimaria28.blogspot.it/

  • Snowinluxury
    16 Settembre 2016 at 7:24

    Buongiorno! arrivo oggi nel suo/tuo blog bellissimo!! ho anch' io un piccolo blog e mi hanno chiesto la ricetta dei cuori di castagna… dove la posso trovare? e potrei ribloggare il suo articolo? un caro saluto da http://www.snowinlxury.com

    • developer
      16 Settembre 2016 at 21:14

      Ciao grazie per la visita! certo che puoi ribloggare la ricetta e passo volentieri a farti visita! a presto

  • Snowinluxury
    16 Settembre 2016 at 7:25

    mi correggo http://www.snowinluxury.com

  • MARIA IORI
    5 Novembre 2019 at 13:57

    Ciao, anni fa c’era una pasticceria che faceva delle paste con il caramello, a forma di marroni e ripiene di una sorta di crema di castagne e fuori c’era la panna, erano simili ai tuoi cuori di castagna. La pasticceria ha chiuso per l’età dei proprietari e in tutta Roma non si trovano questi dolci, potresti dirmi come fare?
    Grazie
    Maria

    • Stefania Dalla Pria
      25 Dicembre 2019 at 9:35

      Ciao Maria
      scusa ma accedo al blog solo ora. Non conosco questo tipo di dolcetto e non saprei consigliarti su come riprodurli.
      Se riesci a rifarli fammelo sapere. Grazie e ciao

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