La mia ricetta di oggi per la raccolta: “Biscotti di Natale”
Questo è uno dei miei biscotti di natale preferiti. E’ l’unico biscotto che appena fatto ne mangio tantissimi. E’ un biscotto classico del Natale nella tradizione Anglosassone e non poteva certo mancare nella nostra raccolta.
Tra tutte le ricette di questo biscotto, che ho provato, questa secondo me è la migliore.
Vanille Kipferl - Cornetti alla Vaniglia
Print RecipeIngredienti
- 280 gr. di farina 00
- 210 gr. di burro
- 100 gr. di mandorle tritate
- 70 gr. di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato (da gr. 9)
- Per decorare
- zucchero a velo vanigliato
- oppure 2 bustine di zucchero vanigliato miste a 2-3 cucchiai di zucchero semolato
Istruzioni
Impasta tutti gli ingredienti, forma un panetto, avvolgilo con della pellicola trasparente e metti in frigo per almeno 1 ora.
Forma dei piccoli cornetti con piccole porzioni di pasta, io di solito li faccio di 12 gr. di peso, (si lo so che è un pochino maniacale!).
Mettili su carta da forno e cucina a 180° per ca. 10 – 15 minuti.
Spolverizzare con lo zucchero a velo vanigliato quando sono ancora caldi.
Anche questa ricetta fa parte della raccolta: “Biscotti di Natale”
25 Commenti
SQUISITO
14 Dicembre 2012 at 10:51che belli..e che magnifica foto cara….bravissima!
bacione
Mariangela Circosta
14 Dicembre 2012 at 10:52Buonissimiiiii
Ely
14 Dicembre 2012 at 11:10Da provare. Vaniglia e mandorle sono a dir poco irresistibili. Un abbraccio grande e dolce. :*
Chiara Setti
14 Dicembre 2012 at 11:16Sono anche i miei preferiti!!! li adorooooooo
Memole
14 Dicembre 2012 at 13:35Deliziosi!!!
alba
14 Dicembre 2012 at 14:01anche a me piacciono molto questi biscotti
Elisabetta S.
14 Dicembre 2012 at 14:59Che belli e che belle foto.
Baci
Bianca Neve
14 Dicembre 2012 at 15:04Che belli! Non li ho mai fatti!
Ma li faccio assolutamente nel weekend. devono essere buonissimi!
CherryBlossom
14 Dicembre 2012 at 15:28non conoscevo questa ricetta della tradizione anglosassone! devono essere buonissimi!
buona giornata
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
FANTASIA Y REALIDAD
14 Dicembre 2012 at 15:33Tiene que estar buenísima,ya hice una de tus recetas y me saliero muy buenas pero no tan bonitas.
Saludos
Elly
14 Dicembre 2012 at 16:46Mi sono cimentata in tante ricette ma non sui biscotti…devo rimediare con questa tua ricetta veramente deliziosa.
Un saluto da Elly
Dani
14 Dicembre 2012 at 17:35Farina burro e mandorle, un'impasto proprio delizioso!
Dana Ruby
14 Dicembre 2012 at 18:37Questi sono anche i miei biscotti preferiti, ancora non li ho preparati, un bacio
Valentina
14 Dicembre 2012 at 18:53Più delizia di così… non ce n'è! 😀 Che buoni, segno subito la ricetta! Complimenti, Stefy! Un abbraccio grande e buon weekend! P.s.: come ho scritto a Sandra, sono quasi pronta per la raccolta… spero di postare la mia prima proposta per inizio settimana prossima 😉 Un bacione!
silvia moraca
14 Dicembre 2012 at 20:02Una vera bontà!
Bravissima!
il solletico nel cuore
14 Dicembre 2012 at 20:23buoni ed invitanti 🙂 che peccato che io sia a dieta!! Se ti va di fare un salto sul mio blog, c'è un contest in corso sui dolci e le decorazioni natalizie. Lo trovi a questo indirizzo http://ilsolleticonelcuore.blogspot.it/2012/11/happy-holiday-contest-dolci-e-decorazioni-natalizie.html. Spero ti vada di farci un salto 🙂
Ketty Valenti
14 Dicembre 2012 at 20:30Una delizia,e che colori negli scatti,che bello il Natale!
Z&C
Daniela
14 Dicembre 2012 at 22:39Foto bellissime, ma sono i soggetti che mi fanno impazzire: deliziosi questi biscottini 🙂
Anonimo
15 Dicembre 2012 at 9:11Ciao Stefania,
perfetti e che dire, sono friabilissimi, si sciolgono in bocca…..i miei preferiti
Antonella
Alessia
15 Dicembre 2012 at 15:28Non li ho mai fatti ma mi hanno conquistata, mi segno subito la ricetta!!
Un bacio e buona serata.
mani di fata
15 Dicembre 2012 at 17:29Deliziosi…e poi la vaniglia…
sississima
15 Dicembre 2012 at 19:23uno tira l'altro!! Un abbraccio SILVIA
carmencook
15 Dicembre 2012 at 21:28Conosco questi biscottini e so che sono favolosi!!
Bravissima come sempre!!
Un bacione grande e a presto
Carmen
Dolci Ricette
15 Dicembre 2012 at 23:41Li adoro!! Troppo buoni, li ho preparati recentemente anch'io. Buone feste 🙂
Irmina Díaz-Frois Martín
16 Dicembre 2012 at 13:20Delicioso…
Un beso.