Dolci lievitati

Treccia Lievitata con Confettura di Albicocca

Oggi con l’ augurio di una serena e felice Pasqua ti lascio la ricetta di questa treccia bella morbida, adatta sia alla colazione di Pasqua come da tradizione anglosassone (che a me piacciono da matti), oppure quando ne hai voglia come faccio io con le cose che mi piacciono.

Treccia Lievitata con Confettura di Albicocca

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Serves: 8 Cooking Time: 4 ore circa

Ingredienti

  • 75 gr. di burro 
  • 175 ml. di latte
  • 375 gr. di farina metà manitoba e metà 00
  • 1 uovo (mis. M)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 75 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaio di rum
  • Inoltre
  • confettura di albicocca

Istruzioni

1

In una casseruola sciogli il burro, aggiungi il latte.

2

Mischia le farine con il lievito, lo zucchero e l'uovo e aggiungili al burro e latte.

3

Lavora bene il tutto possibilmente nell'impastatrice, aggiungi il sale e continua a lavorare fino ad ottenere un impasto bello liscio (circa 10-15 minuti).

4

Metti in una ciotola coperta con un sacchetto di plastica per alimenti e fai lievitare in un posto caldo per 1 ora 1 ora e 1/2.

5

Dividi l'impasto in 3 porzioni, stendi con il mattarello le 3 pozioni della stessa lunghezza (30-35 cm.), stendi la confettura spalmandola bene al centro, arrotola le 3 pozioni, forma la classica treccia e chiudila piegando le estremità verso il basso.

6

Metti la treccia ottenuta su una placca da forno foderata con carta forno e fai lievitare ancora per circa 1 ora, 1 ora e 1/2.

7

Spennella la treccia lievitata con un pò di panna liquida e cuoci in forno caldo a 175° per circa 30-35 minuti.

8

Fai raffreddare e spolverizza con lo zucchero a velo.

 

 

 

Le
bugie fanno il giro del mondo,
mentre
la verità si sta ancora mettendo le scarpe.
 

 

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30 Commenti

  • SimoCuriosa
    29 Marzo 2013 at 7:48

    ma che bella questa trecciona, dà proprio l'idea di buono e di casa…!
    mi piacerebbe farla, vediamo se nei prossimi giorni, visto che il tempo non sarà dei migliori riuscirò a farla.
    Intanto mi anticipo anch'io e ti faccio nati auguri!
    a presto

  • Dana
    29 Marzo 2013 at 8:03

    Di quei lievitati che piacciono a me, anche con poco burro, perfetta sotto tutti i punti di vista e con le ovette, è vero, diventa una bellissima colazione per questi giorni di festa.
    Buona Pasqua anche a te e ai tuoi cari, ti abbraccio, a presto!

  • valentina venturi
    29 Marzo 2013 at 8:16

    ciao Stefania!
    come sempre prepari delizie..
    se passi da me c'è una cosa per te..
    http://www.ilcestinodapicnic.com/2013/03/grazie.html

    Vale

  • Ely
    29 Marzo 2013 at 8:18

    Che splendore di treccia.. con quegli ovetti sopra è perfetta per la Pasqua ed è tenerissima! Complimenti amica mia.. grazie di cuore per questa bella idea <3 Concordo pienamente con la tua citazione finale.. speriamo che le scarpe prima o poi le metta.. o decida di correre a piedi nudi. Tanti auguroni per una Pasqua serena, dolce e luminosa! <3 TVB!

  • Eleonora
    29 Marzo 2013 at 8:46

    Bellissima e anche molto golosa!!Ciao Eleonora

  • Daniela
    29 Marzo 2013 at 9:27

    Che trecciona soffice soffice….mi sa che te la copio. Una fetta di questa a colazione e il sorriso è assicurato per tutto il giorno 🙂
    Buona Pasqua a te e alla tua famiglia.
    Un bacio.

  • ondinaincucina
    29 Marzo 2013 at 9:37

    una treccia fantastica, ricca e soffice!!!
    Buona Pasqua!

  • SQUISITO
    29 Marzo 2013 at 9:40

    Un rapido saluto ed un augurio sincero per una serena Pasqua!

  • paola
    29 Marzo 2013 at 9:58

    treccia stupendamente morbida, ne gusterei volentieri una fetta, auguri.

  • Patrizia
    29 Marzo 2013 at 11:22

    Bellissima la tua treccia con gli ovetti e io adoro i dolci lievitati!
    Brava come sempre Stefania…ti lascio un abbraccio con l'augurio di una serena Pasqua!

  • Patty Patty
    29 Marzo 2013 at 12:02

    Stefania è bellissima!!! Approfitto per augurarti buona pasqua! Un bascio!!!

  • La cucina di Esme
    29 Marzo 2013 at 12:38

    Tanti cari auguri per una serena e gioiosa Pasqua
    un abbraccio
    Alice

  • Seleny Luna
    29 Marzo 2013 at 13:06

    mamma mia quanto è buona!!!.che aspetto delizioso!!!…ma sei straordinaria!!!!!!…davvero…deve essere troppo buona…^_^^_^

  • Any
    29 Marzo 2013 at 13:50

    Adoro la confettura di albicocche e nei lievitati ci sta benissimo.
    Buona Pasqua, Stefania!

  • Italians Do Eat Better
    29 Marzo 2013 at 13:58

    Una trecciona golosissima per ottime colazioni e piacevoli merende! Tanti auguri di Buona Pasqua!

  • Cuoca tra le Nuvole
    29 Marzo 2013 at 14:11

    Credo che non terrò fede alla tradizione e la mangerò in ogni occasione! mi è venuta la rima, ma non era voluta! Buona Pasqua!

  • Geillis
    29 Marzo 2013 at 14:25

    Che bella trecciona morbida, e con la marmellata in mezzo…da copiare subito, stupenda davvero!
    Tanti auguri di Buona Pasqua!

  • alina pruteanu
    29 Marzo 2013 at 22:13

    Golosissimo il tuo blog complimenti nuova follower se ti va ricambia http://magicreativityartsbyally11.blogspot.it/

  • AdriBarr
    30 Marzo 2013 at 4:06

    Bellissima e buona! Complimenti!

  • Marzia F.
    30 Marzo 2013 at 7:21

    che bello il tuo blog. Ti seguo! e ti auguro Buona Pasqua!!

  • cucinalà Laura
    30 Marzo 2013 at 9:17

    Adoro questo tipo di dolci da inzuppare nel latte a colazione e questa è perfetta!
    Sei proprio brava! Chetelodicoafa'! 🙂
    Buona Pasqua!
    Laura

  • L'alveare delle delizie
    30 Marzo 2013 at 11:05

    Buona Pasqua! Quest'anno nell'uovo trovi un nuovo premio per il tuo blog…vieni a visitare il mio blog! 😉
    http://wp.me/p2Q6dl-bQ
    L'alveare delle delizie

  • sississima
    30 Marzo 2013 at 17:12

    che meraviglia, prima o poi dovrò farla pure io una treccia, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

  • Tortino al Cioccolato
    30 Marzo 2013 at 18:18

    stupenda questa treccia, molto invitante così morbidosa!!!! un abbraccio e buona Pasqua cara Stefania!! Claudia

  • Alessandra Lace
    30 Marzo 2013 at 21:43

    cara Stefania, sono passata ad augurarti Buona Pasqua e a ringraziarti per la tua ricetta della fugassa veneta, che ho fatto nello stampo della colomba, con grande soddisfazione. Grazie ancora. un abbraccio

  • Alessia
    30 Marzo 2013 at 21:51

    Complimenti per la ricetta, la decorazione e le foto, tutto perfetto!!!
    Un abbraccio e Buona Pasqua.

  • 1 Aprile 2013 at 12:05

    Bellissima!

  • Michela @ COOKALASKA
    2 Aprile 2013 at 7:09

    Bellissima e buonissima, complimenti!

  • UnMetroQuadroDiCucina
    2 Aprile 2013 at 9:26

    Buoooona!!! Perfetta per colazione e per merenda…complimenti!

  • Carmen V
    2 Aprile 2013 at 20:23

    Ciao Stefania,

    Mi sono iscritta a Kreattiva e, con molto ritardo, mi sto’ facendo il giro di tutti i blog per conoscere nuove amiche. Il tuo blog mi piace molto, le tue ricette sono stupende e da oggi ti seguo come follower.
    Ti aspetto da me,
    Carmen (Arte Creattiva – apicoltrice e appassionata di cucito)
    http://marnero.blogspot.it
    La mia pagina Facebook: Arte Creattiva
    https://www.facebook.com/pages/Arte-Creattiva/406663312753367

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