Crostate

Tortine al Cioccolato Fragole e Pistacchio

Quando ho provato la prima volta queste tortine me ne sono innamorata. Frolla al cioccolato con un ripieno al pistacchio e una crema alla panna e mascarpone: fantastiche! 

Tortine al Cioccolato Fragole e Pistacchio

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Serves: 6

Ingredienti

  • Per la frolla al cioccolato fondente
  • 250 gr. di farina
  • 175 gr, di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 50 gr. di cioccolato fondente
  • 1 uovo (medio)
  • 1 tuorlo (medio)
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito (circa 3 gr.)
  • Per il ripieno al pistacchio
  • 100 gr. di pistacchi tritati finemente
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
  • 2 tuorli
  • 60 gr. di burro
  • 80 gr. di crema pasticcera
  • Per la crema pasticcera
  • Per questa preparazione ne servono solo 80 gr.
  • 250 ml. di latte
  • 3 tuorli
  • 75 gr. di zucchero
  • 20 gr. di amido di riso (o di mais)
  • Per crema panna e mascarpone
  • 200 gr. di mascarpone
  • 200 ml. di panna fresca
  • 50 gr. di zucchero
  • l'interno di 1 bacca di vaniglia
  • Inoltre
  • 200 gr. di fragole
  • gelatina per torte alla frutta

Istruzioni

1

Per la frolla al cioccolato fondente

2

Sciogli il cioccolato fondente spezzettato a bagnomaria.

3

Nel recipiente della planetaria lavora il burro con lo zucchero a velo con la frusta a k, aggiungi il cioccolato fuso non troppo caldo e continua a impastare.

4

Aggiungi anche le uova e poi la farina setacciata insieme al lievito.

5

Lavora velocemente il tutto, forma un panetto, avvolgilo nella pellicola per alimenti e metti in frigo questo impasto necessita di un riposo di almeno 8 ore.

6

Per il ripieno al pistacchio

7

Metti nel recipiente della planetaria tutti gli ingredienti e impasta bene il tutto fino ad ottenere una sorta di pastella

8

Per la crema pasticcera

9

In un pentolino scalda il latte.

10

Nel frattempo lavora i tuorli con lo zucchero e l'amido di riso o di mais aggiungendo un pò di latte per stemperare

11

Aggiungi il tutto al latte caldo e fai bollire fino a che si addensa

12

Fai raffreddare coprendo con una pellicola a contattoIn un recipiente metti il mascarpone, la panna, lo zucchero e l'interno della bacca di vaniglia e monta con uno sbattitore.

13

Metti la crema ottenuta in una sac à poche con bocchetta che preferisci.

14

Per l'assemblaggio

15

Stendi la pasta frolla di uno spessore di 3-5 millimetri e rivesti gli stampini.

16

Prepara il ripieno al pistacchio e distribuiscilo su ogni tortina.

17

Metti in forno caldo a 175-180 gradi per circa 20-25 minuti.

18

Quindi fai raffreddare.

19

Pulisci le fragole e tagliale in 4 parti, mettile su una griglia e prepara la gelatina come riportato sulla confezione.

20

Io ho usato una gelatina pronta in confezione spray molto comoda.

21

Decora le tortine con la crema panna e mascarpone e le fragole gelatinate e con un pò di pistacchi tritati.

Anteprima

 

 

Anche con questa ricetta partecipo al contest di Valentina del blog:
Una fetta di paradiso

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32 Commenti

  • Cristina D.
    30 Aprile 2013 at 8:01

    Ci credo che ti sei innamorata di queste crostatine ! Adoro i dolci con diverse consistenze !

  • Memole
    30 Aprile 2013 at 8:27

    Ma che belle…Golosissime!!!

  • Daniela
    30 Aprile 2013 at 9:36

    Anch'io adoro le crostatine, ma queste sono delle opere d'arte. Bellissime e con una presentazione meravigliosa 🙂
    Complimenti.

  • Valentina
    30 Aprile 2013 at 9:38

    Ciao Stefania 🙂 Come non innamorarsi di queste crostatine? Uniscono ingredienti che amo soprattutto abbinati tra loro: cioccolato, fragole, pistacchio, mascarpone… che delizia unica! 😀 E poi sono bellissime, complimenti <3 Un abbraccio forte, buona giornata! :**

  • Seleny Luna
    30 Aprile 2013 at 11:14

    mamma mia che buone!!!!XDXDXDXDXD……vien volglia di darci sopra un morsettino!!!*__*..deliziose..davvero stupende!!..che appetito che mi è venuto!!!*__________*

  • Giulia Garagnani
    30 Aprile 2013 at 11:17

    Che bontà!!! 😀
    Non ho mai nè assaggiato, nè fatto la frolla al cioccolato ma sono certa che è deliziosa!!!! 🙂
    Bravissima!
    Un bacione :*

  • Damiana
    30 Aprile 2013 at 11:17

    La frolla con il fondente e non il cacao è sicuramente più golosa,la farcitura al pistacchio deliziosa e che dire di quei ciuffetti al mascarpone?Delle crostatine belle e deliziose,complimenti come sempre!

  • Inés De Suárez
    30 Aprile 2013 at 12:24

    Wow Stefania! Ogni creazione è sempre un capolavoro gustosissimo!

  • Valentina
    30 Aprile 2013 at 12:31

    wow da svenire, non le manca proprio nulla!

  • Cinzia fiore
    30 Aprile 2013 at 13:45

    Fantastiche queste tortine !!! Le foto sono molto eloquenti !!!

  • paola
    30 Aprile 2013 at 14:38

    torta golosa, brava, ne mangerei volentieri un pezzo, buona serata

  • Cherry Blossom
    30 Aprile 2013 at 15:09

    no va beh ti prego vorrei troppo assaggiarle!! mi segno subito la ricetta!! la presentazione è divina!!

    un bacione cara
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

  • silvanausa
    30 Aprile 2013 at 15:13

    che belli e buonissimi sicuramente con la crema al pistacchio una delizia !

  • terry giannotta
    30 Aprile 2013 at 15:16

    O'Signùr che roba goduriosa … bravissima, come sempre!

  • Muffin&Dolcetti
    30 Aprile 2013 at 16:11

    Che delizia!!! Sono molto belle a vedersi e sicuramente anche molto buone! 🙂

  • muffins
    30 Aprile 2013 at 16:20

    Sono meravigliose queste tortine e la presentazione è fantastica!

  • Italians Do Eat Better
    30 Aprile 2013 at 16:30

    Queste tortine sono una meraviglia, le trovo golose e raffinate!

  • Raffaella Segalini
    30 Aprile 2013 at 18:19

    I tuoi dolci sono sempre una delizia per i miei occhi….peccato che non lo possano essere per il palato, non mi ci metto nemmeno a provarle, sono troppo perfette! Brava!

  • Ketty Valenti
    30 Aprile 2013 at 18:19

    Ma così mi costringi a rubarti tutte le ricette,ma sai che quella del plum cake al limone è fantastica l'ho provata e non riuscivo a toglierlo di bocca,lo devo ancora postare…mi tocca rubarti anche questa….fantastic!
    Z&C

  • Sara Di Carlo
    30 Aprile 2013 at 19:45

    Wow.. ma che delizia!
    Complimenti, ho l'acquolina in bocca 🙂

  • Cristiana Beufalamode
    30 Aprile 2013 at 22:22

    Belle! Visto l'amore che ho nei confronti delle ricette svuota dispensa questa mi sembra perfetta…i colori son bellissimi…cri

  • Una Fetta Di Paradiso
    1 Maggio 2013 at 3:28

    Steff perché non partecipi al mio contest che scade sabato 4 maggio? Sarebbero perfette!
    Vale

  • Giovanna Bianco
    1 Maggio 2013 at 8:12

    E' un piacere guardarle, immagino mangiarle. Ciao e buon ° maggio.

  • Geillis
    1 Maggio 2013 at 13:56

    E lo credo che te ne sei innamorate, sono fantastiche!!!

  • Aliza
    1 Maggio 2013 at 15:07

    bellissime e perfetta la descrizione della ricetta, come sempre del resto, una sola domanda: i pistacchi intendi quelli salati oppure sono diversi… grazie se mi vuoi rispondere. ciao

  • Valentina Minibonbons
    1 Maggio 2013 at 15:58

    che belle queste crostatine!!! molto primaverili!!

  • Una Fetta Di Paradiso
    1 Maggio 2013 at 19:24

    Grazie carissima, ti ho pubblicato!
    Vale

  • Il profumo dei colori
    1 Maggio 2013 at 20:10

    Sono proprio belle. È belle anche le foto.
    A presto Nahomi

  • Elisa Nulli Migliola
    1 Maggio 2013 at 20:37

    Sono stupende. Adoro il pistacchio..dovrò provarle! 🙂

  • daniela marilungo
    2 Maggio 2013 at 15:13

    oh mamma davvero paradisiache queste tortine….non sbagli un colpo,ops un dolce….
    le devo fare,le devo fare,le devo faree al diavolo la dieta!!!!

  • Enrica - Vado...in CUCINA
    2 Maggio 2013 at 15:47

    sono in estasi…sono meravigliose!!!

  • Cristina D.
    7 Maggio 2013 at 6:10

    Stefania mi hai fatto pensare che io invece….non ho ancora fatto un dolce con le fragole e giusto ieri ne ho comprati 2 chili eccezionali con l'intento di fare marmellata. Mi Sto arrivando! Che ne dirotto un po' su queste crostatine !

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