La ricetta è stata presa dal libro: “Moelleux” di Yann Leclerc
Moelleux Aux Trois Chocolats
Print RecipeIngredienti
- 150 gr. di farina
- 2 uova
- 100 gr. di zucchero
- 80 gr. di burro
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci (ca. 3 gr.)
- 75 gr. di cioccolato fondente al 70%
- 75 gr. di cioccolato al latte
- 12 quadratini di cioccolato bianco (ca. 1/2 tavoletta da gr. 100)
- cioccolato fondente grattugiato o in gocce
Istruzioni
Ricava dalla tavoletta di cioccolato bianco 6 coppie di quadratini e mettile nel freezer.
Fondi il burro a bagnomaria e fai raffreddare.
Setaccia la farina con il lievito.
Sbatti le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungi la farina setacciata al lievito.
Dividi il composto ottenuto in due ciotole.
Fai sciogliere il cioccolato fondente e quello al latte in due ciotole separate e uniscili ai due composti.
Dividi il composto al cioccolato fondente in 6 stampini di da muffin rivestiti con gli appositi pirottini di carta forno, adagia sopra al composto di ogni porzione, i quadratini di cioccolato bianco presi dal freezer e ricopri con il composto di cioccolato al latte.
Cospargi con del cioccolato fondente grattugiato oppure in gocce.
Metti in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Fai raffreddare.
Note
Se consumati quando sono ancora tiepidi il cioccolato bianco all'interno sarà ancora morbido, mentre se aspetti qualche ora il cioccolato si sarà rassodato e il dolce sarà più consistente. In entrambi i casi, a mio parere, sono fantastici!!.
21 Commenti
Memole
31 Maggio 2013 at 7:14Golosi!!!
Luisa Piva
31 Maggio 2013 at 7:34ok.. ora svengo.
no no davvero.. sto cadendo or ora dalla sedia.
foto da far venir un acquolina.. complimenti, davvero bellissimi e di .. lusso
baci
sississima
31 Maggio 2013 at 7:46golosità allo stato puro!! Un abbraccio SILVIA
Giovanna Bianco
31 Maggio 2013 at 7:50Penso che tu abbia proprio ragione!!!! Il loro interno me lo conferma. Complimenti e grazie per l'ottima ricetta.
paola
31 Maggio 2013 at 8:10tres bien, spero di non aver sbagliato a scrivere,con quella sorpresa golosa, complimenti
Elisa Di Rienzo
31 Maggio 2013 at 8:57sembrano proprio golosi!
e che belle foto!
Simo
31 Maggio 2013 at 11:37mamma mia sono davvero un tripudio di bontà e golosità!!! favolosi!!!!!!
Viviana
31 Maggio 2013 at 14:11Affondarci adesso il cucchiaino , appena tiepidi …mmmmmm!
Francesca P.
31 Maggio 2013 at 16:34A me piacciono con l'interno un pò morbido… è la mia grande sfida riuscirci bene e ogni volta che vedo ricette le segno perchè voglio diventare brava, anzi bravissima, ehehe!
(bella la stoffa con le rose lilla, me la presti?)
🙂
Giulia Garagnani
31 Maggio 2013 at 16:52Sono semplicemente stupendi!! Bravissima 🙂
Ne mangerei volentieri uno 🙂 🙂
Un bacione e buon weekend! :*
Italians Do Eat Better
31 Maggio 2013 at 20:25Belli e sicuramente molto buoni, ricetta copiata! Buona serata
Il profumo dei colori
1 Giugno 2013 at 20:48questa è la prima volta che li vedo e anche io sto pensando che devono essere buonissimi…poi ho anche la tua conferma sono sicuramente da provare.
a presto nahomi.
AdriBarr
2 Giugno 2013 at 3:45Che bello dolce. Devo provarlo! Le tue fotos sono perfette.
Zonzo Lando
2 Giugno 2013 at 12:26Nooo ma all'interno sono troppo favolosi 🙂 Bellissima idea!! Bacioni e buona domenica
Mila
3 Giugno 2013 at 8:21Ke meraviglia…questa mattina sto vedendo in giro delizie!!!! Complimenti e buona settimna (mi segno la ricetta, perchè mi stuzzica mooooolto!!!)
Cristina D.
4 Giugno 2013 at 10:25Il moelleux e' un genere che mi piace molto. Non mi sarebbe mai venuto in mente di congelare i cubetti di ciocco bianco. In effetti e' l'unica soluzione se si vuole evitare che si sciolga e vanga assorbito dall'impasto
ondinaincucina
4 Giugno 2013 at 20:33belli belli belli ma sopratutto buoni!!!!!!! un pieno di cioccolato come piace a me, che delizia!!!! credo non farebbero ora a diventare freddi!
Valentina Pink
4 Giugno 2013 at 20:34Fuori sono bellissimi e sembrano buonissimi! Poi dentro :O
qualcosa che le mie mani non saranno mai in grado di ricreare ahahahah
non avevo mai pensato a mettere il cioccolato nel frigo per evitare si sciogliesse XD
Another earth pink
frollaecioccolato
5 Giugno 2013 at 14:29Stefania questa golosita' maronna mia lo desidero ora mmmmmmmmmmmmmm questi li preparo prima o poi devo …nel modo piu' assoluto… grazie e serena serata ti abbraccio Giovanna
Giulia
6 Giugno 2013 at 17:53Ciao è da un po' che seguo il tuo blog e devo farti i complimenti perchè i blog è proprio carino e le ricette davvero invitanti!
Ho provato proprio oggi ha rifare questi sfiziosissimi dolcetti, però mancava un passaggio: il burro fuso lo aggiungi alla montata di uova e zucchero o in un altro momento? Ti chiedo questo perchè dalla ricetta non era specificato. Io nel dubbio ho fatto così, ma mi piacerebbe sapere il procedimento corretto. Grazie in anticipo e ancora complimenti!
A presto e buona serata
Giulia
debby♥
15 Giugno 2013 at 19:17aaaahhh, ne voglio uno! anzi…. due! =P