Panna Cotta al Mascarpone con Mele e Salsa Mou
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- Per la panna cotta al mascarpone
- 250 gr. di mascarpone
- 250 ml. di panna
- 8 gr. di gelatina in fogli
- 70 gr. di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 2 semi di cardamomo
- Per la salsa mou
- 100 gr. di zucchero
- 20 gr. di burro
- 1 pizzico di sale
- 100 ml. di panna fresca
- Per le mele cotte
- 2 mele piccole
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di cannella (se piace)
- 50 ml. di succo di mela chiaro
Istruzioni
La panna cotta al mascarpone
Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
In un pentolino metti la panna, il mascarpone, la bacca di vaniglia tagliata a metà, i semi di cardamomo leggermente schiacciati e lo zucchero.
Metti sul fuoco e porta ad ebollizione, appena inizia a bollire aggiungi anche la gelatina ammorbidita e strizzata dall'acqua, mescola bene per far sciogliere e lascia in infusione per qualche minuto fuori dal fuoco.
Versa la panna cotta negli stampini o vasetti attraverso un colino per eliminare la bacca di vaniglia, i semi di cardamomo ed eventuali residui di gelatina.
Fai raffreddare completamente fuori dal frigo.
Quando la panna si sarà raffreddata conserva in frigo.
La panna cotta la puoi preparare anche un giorno prima.
La salsa mou
In un pentolino fai sciogliere lo zucchero a fiamma moderata.
Quando lo zucchero comincia a diventare marrone chiaro toglilo dal fuoco aggiungi il burro a pezzetti e fai mantecare.
Rimetti sul fuoco e aggiungi la panna intiepidita e il sale continuando a mescolare, fai cuocere ancora per qualche minuto finché gli eventuali grumi si saranno sciolti.
Versa la salsa in un vaso di vetro attraverso un colino per eliminare eventuali grumi e fai raffreddare a temperatura ambiente.
Le mele cotte
Sbuccia le mele, togli il torsolo e tagliale a cubettini.
In un pentolino fai sciogliere lo zucchero di canna, aggiungi le mele tagliate a cubettini e la cannella.
Dai una mescolata per amalgamare la cannella alle mele quindi, aggiungi il succo di mela e fai cuocere finché le mele saranno morbide ma non disfatte.
Fai raffreddare.
L'assemblaggio
Distribuisci le mele raffreddate sopra la panna cotta e versa sopra 1 cucchiaio scarso di salsa mou altrimenti diventa molto dolce.
Ricetta tratta da libro “Weihnachten mit Fraulein Klein”
24 Commenti
~ Inco
19 Ottobre 2013 at 10:32Che dolci questi barattolini! 🙂 ♥
Adoro le mele, e abbinate al mou e panna cotta ( al mascarponeeee!? *–* ) deve essere più che delizioso!
Troppo buono, salvata la ricetta ^^
Incoronata.
Gabila Gerardi
19 Ottobre 2013 at 11:52Dietetico non sarà ma questi barattolini mi fanno impazzire! Amo tutto ciò che è sotto vetro!!
Paola
19 Ottobre 2013 at 12:32Fantastici questi barattolini, ma posso dire che il mio preferito è quello che si vede sullo sfondo?? Quyella salsa mou mi attira tantissimo *.*
Chiara DAcunto
19 Ottobre 2013 at 12:44Che meraviglia di barattolini, adoro tutti o dolci al cucchiai e questo sembra buonissimo!!!
Simona
19 Ottobre 2013 at 13:23la panna cotta al mascarpone la provo di sicuro… la salsa mou non mi piace tanto ma la ricetta resta cmq ottima e stragolosa! complimenti ! buon fine settimana a presto
paola
19 Ottobre 2013 at 14:00da provare, deve essere una grande golosità, grazie e buon w.e.
Cinzia Ceccolin
19 Ottobre 2013 at 14:38Stefania bravissima!! A parte che adoro sempre le tue foto, ma anche le tue ricette!! Sono fantastiche!!
Federica Simoni
19 Ottobre 2013 at 16:41ma quanto sono belli e golosi questi barattolini?? complimenti Stefania, buon we
Francesca P.
19 Ottobre 2013 at 21:10Meraviglia… guardo le foto incantata, perchè mi ricordano dei dolcetti francesi che resteranno per sempre nella mia mente… 🙂
Panna e mascarpone, una botta di felicità! A volte "esagerare" dà gusto, basta farlo con moderazione ma… che piacere! 🙂
Ketty Valenti
20 Ottobre 2013 at 7:31E' una ricetta davvero meravigliosa….la panna cotta al mascarpone la devo provare quanto prima,è troppo buono!
Bravissima ancora una volta Stefania amo passare da te perchè le tue ricette sono troppo accattivanti,originali e strabuone!
Buona Domenica
Z&C
Il profumo dei colori
20 Ottobre 2013 at 10:47la panna cotta fatta in questo modo deve essere una delizia…un vero peccato di gola..da provare sicuramente!!
e l'unione di mele poi è un vero tocco da maestra…brava brava brava.
Nahomi.
lucia cimmino
20 Ottobre 2013 at 11:02Mamma mia che delizia,te la copio subito,complimenti.
Tua nuova follower 524,ricambi?
http://lacucinacasareccia.blogspot.it/2013/10/ariostocuoco-di-mamma.html
terry giannotta
20 Ottobre 2013 at 12:53Io quando ho voglia di dolci basta che passo da te … peccato che mi appaghi solo gli occhi! Buona domenica
Valentina
20 Ottobre 2013 at 16:17una panna cotta davvero da sballo!!! e con la salsa mou mi toglie il fiato!
Daniela
20 Ottobre 2013 at 19:57Questi barattolini sono super fantastici 🙂
Ottima questa panna cotta, da acquolina 🙂
Un bacio
Tortino al Cioccolato
20 Ottobre 2013 at 20:34Che golosità!! la voglio assolutamente provare!!
Elena Valentini
20 Ottobre 2013 at 20:49La proporrò sicuramente a una cena con gli amici…..bellissima idea!
Elena
Viviana
20 Ottobre 2013 at 21:01Che golosissimo insieme di gusti! E che foto accattivanti!La panna cotta al mascarpone la provero' , magari abbinata ad altri ingredienti.
Bravissima per tutto.
Ciao, Vivi.
Sugar
20 Ottobre 2013 at 21:10Anche se non è light è una panna cotta straordinaria. Insolita e troppo golosa con la crema mou, che io adoro! Inoltre la presentazione nei barattoli è troppo carina!
Bravissima! 🙂
brownasi
21 Ottobre 2013 at 10:22bellissima idea assolutissimamente da riproporre….
Stella
23 Ottobre 2013 at 12:27Davvero golosa!
Passa da me! ho una sorpresa, spero gradita per te!
Stella
LaFataGolosa
4 Novembre 2013 at 6:16wow che ricettina.
io adoro la crema al burro salato, e questo caramello è da provare.
certe cose si trovano solo in Francia.
mio figlio continua a chiedermelo, adesso tengo aperta questa pagina, dopo ci provo !!!
complimenti per le tue ricettine, presentate bene e molto golose.
LaFataGolosa
6 Novembre 2013 at 18:55dunque: salsa mou.
sapore ottimo, ma lungi da essermi venuta come la tua.
E' soda.
Ho fatto "appassire" lo zucchero e subito si sono formati i cristalli. logicamente non è diventato bruno l o zucchero.
Mettendo la panna poi un pò si sono sciolti, un pò no.
Ho continuato a mescolare ma poi al momento di passare nel colino, la crema era praticamente solida.
Secondo te dove ho sbagliato?
un Fata moolto Golosa attende la tua risposta.
Ps talmente golosa che per assaggiare mi sono scottata lingua e palato … Sigh!!!
developer
8 Novembre 2013 at 23:41Non so.. mi viene da chiederti hai mescolato lo zucchero quando lo hai fatto "appassire"? il modo corretto per mescolarlo sarebbe quello di muovere il pentolino e non mescolare con cucchiai. Mi dispiace per le "complicazioni" spero che il prossimo tentativo ti riesca meglio fammi sapere!
un abbraccio a presto!!