Mousse al Cioccolato e Cocco con Biscotto al Cacao
Print RecipeIngredienti
- Per la base di cioccolato
- 50 gr. di burro
- 180 gr. di albumi
- 1 presa di sale
- 75 gr. di zucchero di canna (muscovado)
- 125 gr. di zucchero semolato
- 1 tuorlo
- 40 gr. di farina
- 15 gr. di cacao
- Per la mousse al cioccolato
- 300 gr di cioccolato fondente
- 4 tuorli
- 45 gr. di zucchero
- 400 gr. di panna fresca
- Per la mousse al cocco
- 2 fogli di gelatina
- 200 gr. di polpa di cocco fresco oppure 100 gr. di cocco rapè
- 200 gr. di panna fresca
- 30 gr. di zucchero
- 100 gr. di yogurt
- 1 cucchiaio di liquore al cocco
Istruzioni
Per la base di cioccolato
Fai sciogliere il burro e lascialo da parte, setaccia la farina con il cacao.
In un recipiente metti gli albumi con il sale e comincia a montare.
Quando avranno preso struttura aggiungi i due tipi di zucchero e quando saranno montati e ancora belli lisci aggiungi il tuorlo, la farina con il cacao e infine il burro sciolto.
Rivesti con carta da forno una placca di cm. 39x26 e stendi l'impasto ottenuto, liscia bene e metti in forno a 180° per circa 20 minuti.
Quando l'impasto sarà cotto fai raffreddare e ritaglia, con uno stampino per biscotti rotondo, 10-12 biscotti della stessa misura dei coppapasta oppure con gli stampini che userai per formare il dolce.
Per la mousse al cioccolato
Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Nel frattempo monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi il cioccolato fuso e fai intiepidire.
Monta la panna con lo zucchero e aggiungila al cioccolato e i tuorli con lo zucchero, incorporandola senza farla smontare mescolando dal basso verso l'alto.
Versa la mousse ottenuta negli stampini rivestiti con fogli di acetato e metti in frigo.
Per la mousse al cocco
In un recipiente unisci il cocco fresco grattugiato oppure quello rapè allo yogurt, aggiungi il liquore al cocco.
Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Monta la panna fresca con lo zucchero (la panna deve essere semimontata).
Fai sciogliere la gelatina nel microonde e uniscila velocemente al cocco e yogurt mescolando bene per evitare che si formino grumi di gelatina quindi, unisci la panna montata allo yogurt e cocco.
Distribuisci la mousse al cocco sopra alla mousse di cioccolato.
Metti in freezer gli stampini in modo che le mousse si solidifichino così sarà facile liberarle dallo stampo prima di servire.
Per servire
Libera le mousse, ancora congelate dagli stampini e rimuovi il rivestimento di acetato.
Adagiale sopra alla base di biscotto.
Decora con delle strisce di cocco fresco che otterrai affettandolo con un pelapatate.
Riponi in frigo fino al momento di servire.
Note
Per un buon risultato della base di cioccolato, gli albumi non vanno montati troppo perché poi diventano granulosi e si dividono, e quindi gli ingredienti non si amalgamano bene.
22 Commenti
Monique Miel E Ricotta
9 Novembre 2013 at 8:55molto carine queste tortine, non sembrano delle mousse. Poi cocco e ciocco..mmm!!! Hai cambiato header? bello!
Cristina D.
9 Novembre 2013 at 11:35Fantastiche queste mono porzioni ! Il cocco con il ciocco sta divinamente
~ Inco
9 Novembre 2013 at 12:09Che delizie <3 Bellissime davvero 🙂 e poi cocco-cioccolato è un abbinamento fantastico, uno dei più buoni <3
Un abbraccio!
Incoronata.
MARI Z.
9 Novembre 2013 at 13:08Quanto mi piacciono le mousse…cocco e cioccolato sono perfetti assieme!
Hei! ti aspetto al mio primo contest, con le bontà golose che sai preparare…;-)
paola
9 Novembre 2013 at 13:12mamma mia che golosità, come si fa a resistere a tanta bontà, grazie della ricetta
Simo
9 Novembre 2013 at 14:04mamma mia da te c'è sempre qualche piccolo capolavoro che mi colpisce diritto al cuore…come non innamorarsi di queste delizie?!
sono perfette!!!
CMRicette (Calogero Mira)
9 Novembre 2013 at 15:28Molto raffinata questa mousse al cioccolato e cocco con biscotto.
Ale
9 Novembre 2013 at 16:10che fantastica golosità…sono letteralmente rapita! complimenti stefy!
Ilaria
9 Novembre 2013 at 17:04Ma che buoni e che bella presentazione, mi piace molto! 🙂
Ketty Valenti
9 Novembre 2013 at 17:56delle dolcissime chicche….sono perfette e il cocco con i suoi naturali perfili marroni ci sta una meraviglia.
Buona Domenica.
Z&C
Cri
9 Novembre 2013 at 20:15Che stupende tortine mono porzione…vabbe…mi accontento di guardarle, dato che non riuscirei mai a farle, così perfette poi…
Un abbraccio,
Cri
Cinzia Ceccolin
9 Novembre 2013 at 21:41Tortine meravigliose da tenere presenti per le prossime feste 🙂 sempre bravissima Stefania, mi spiace che sia l ultimo appuntamento, è davvero interessante e golosissimo questo spazio dolce 🙂 un abbraccio e buon fine settimana
Chiara DAcunto
10 Novembre 2013 at 6:02Buone e molto scenografiche queste tortine! Una delizia per gli occhi e per il palato! Buona domenica!
Simona
10 Novembre 2013 at 10:16ma quanto sono deliziose queste tortine? io ne rubo una… se posso 🙂 un abbracico e a presto
Flavia P
10 Novembre 2013 at 10:45Strepitosa!!!! Null'altro da aggiungere!!! Bravissima 🙂
Debora Ferrari
10 Novembre 2013 at 16:39Non ho parole…..sono golosissimi…brava, brava e ancora brava.
Un abbraccio Debora
La cucina di Esme
10 Novembre 2013 at 17:02Mi dispaice che questa rubrica sia finita, tu e le altre ci avete donato dei piccoli capolavori golosi, esempio ne sono queste perfett, bellissime e golosissime monoporzioni!
Buona domenica
Alice
Sugar
10 Novembre 2013 at 18:48Bellissime queste tortine. Amo le mini cakes. Il binomio cioccolato e cocco, poi, è sempre azzeccatissimo!
Ciao Stefania, le tue presentazioni sono sempre impeccabili! 🙂
Tortino al Cioccolato
10 Novembre 2013 at 21:21bellissime queste monoporzioni! io adoro il cocco ciocco!
Seleny Luna
11 Novembre 2013 at 14:17ogni volta che passo sul tuo blog mi rifaccio gli occhi..>_<..che buone!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!^_^*_*
terry giannotta
11 Novembre 2013 at 16:41Che delizie Stefy!! Perfette e golose a mille direi!
Dolcinboutique
12 Novembre 2013 at 10:12Splendidi come tutti gli altri dolcetti che ci hai regalato :). Fantastica la moisse al cocco, ho assolutamente voglia di provarla, sarebbe la felicità della mia figliola golosa di cocco :). Un abbraccio collega di Sweet Team e alla prossima avventura.