Mancano 7 giorni a Natale e ormai ovunque si sente il profumo della vaniglia, cannella, aghi di pino e tutto sembra più bello perfino la brina e il freddo che c’è questa mattina che rende tutto bianco quasi come la neve. Oggi ti lascio questi biscotti profumatissimi, io li tengo in casa aperti e lasciano un profumo proprio di Natale che a me piace moltissimo.
Biscotti di Natale Speziati
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- 200 gr. di farina
- 50 gr. di zucchero di canna
- 20 gr. di zucchero semolato
- 100 gr. di burro
- 2 tuorli
- buccia grattugiata di 1/2 limone
- 1/2 cucchiaino di cannella (o a piacere)
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato (o a piacere)
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
Mischia la farina con la cannella, lo zenzero, la buccia di limone grattugiata e il sale.
Nel recipiente della planetaria oppure su una spianatoia, lavora il burro con lo zucchero di canna e quello semolato, aggiungi i tuorli e infine la farina con le spezie.
Lavora bene tutti gli ingredienti, forma un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e metti a riposo in frigorifero per almeno un'ora.
Stendi la pasta a piccole quantità di uno spessore di 0,5 cm. e ritaglia con le formine che preferisci.
Su una placca da forno rivestita con carta forno adagia i biscotti ritagliati e cuocili in forno caldo a 175° per circa 8-10 minuti o comunque fino a che cominciano a dorare sotto.
Fai raffreddare e spolverizza con zucchero a velo prima di servire.
20 Commenti
Elena Valentini
18 Dicembre 2013 at 9:05I biscotti fatti in casa rendono proprio l'atmosfera del Natale. Bellissime le tue foto
Elena
Acquolina
18 Dicembre 2013 at 9:48che carini!!!
MARI Z.
18 Dicembre 2013 at 9:55Adorabili! …vanno benissimo anche come addobbi golosi per l'Albero! 😉
laura
18 Dicembre 2013 at 10:32ma quanto sono carini?! 🙂 e le foto stupende!
Chiarapassion
18 Dicembre 2013 at 10:45Grazie al tuo commento scopro un mondo pieno di dolcezze come piacciono a me, piacere di conoscerti sono Enrica e mi unisco con piacere a tuoi lettoir.
Damiana
18 Dicembre 2013 at 11:01Zenzero e cannella avranno inondato casa dopo la sfornata di questi biscottini!Sono deliziosi,le renne poi sono irresistibili,insomma qui c'è un inebriante profumo di Natale!Un bacione cara..io porto via le renne!
Valentina - La Pozione Segreta
18 Dicembre 2013 at 11:48Questi biscottini sono bellissimi…e chissà che buoni!
Simo
18 Dicembre 2013 at 12:29buonissimi e che belli, quello stampino è semplicemente meraviglioso!
Daniela
18 Dicembre 2013 at 13:55Mi sembra di sentire il profumo delle spezie fin da me 🙂
Anche lo stampino a renna….magnifico.
Un bacio
paola
18 Dicembre 2013 at 14:54il profumo è così intenso che arriva fino a me e mentre prendo il mio tè immagino qualcuno da sgranocchiare, le renne fantastiche qui non ho trovato la formina
Silvia Pesce
18 Dicembre 2013 at 15:19bellissime le foto 🙂 anch'io voglio lo stampino a renna, è carinissimo <3
un bacio
Silvia
Ketty Valenti
18 Dicembre 2013 at 16:01Che belli i tuoi biscotti sembrano parlare e raccontare le più belle favole natalizie!
Z&C
Calogero Mira
18 Dicembre 2013 at 16:03Sì, belli i biscotti di Natale con le spezie.
terry giannotta
18 Dicembre 2013 at 16:17Verissimo,bellissimi anche questi Stefania. Un bacio
Laura Maffe
18 Dicembre 2013 at 17:53Sanno di Natale!
Chiara Setti
18 Dicembre 2013 at 19:54L'anno prossimo devo comprarmi quello stampìno a forma di renna…è troppo bello!! Un bacio
Francesca P.
18 Dicembre 2013 at 23:41Che atmosfera calda e accogliente! Bravissima non solo per i biscotti, con la mia amata cannella, ma anche per le foto… 😉
Mila
19 Dicembre 2013 at 8:19Penso che sotto il periodo natalizio i biscotti siano perfetti, fatti poi con gli stampini giusti sono ancora più coccoli!!!
Un abbracciotto ed una slitta di auguri di buone feste
Cinzia fiore
19 Dicembre 2013 at 10:51E' troppo bello questo post !!! Complimenti e tanti auguri !!!!
Italians Do Eat Better
22 Dicembre 2013 at 0:22Che belli questi biscotti, mi piace anche come li hai presentati! Buon Natale