Torte alla frutta

Torta Semplice di Albicocche e la “Marmor & Marillen”

 

Il fine settimana scorso l’ho passato in Alto Adige e finalmente sono riuscita a vedere la festa gastronomico-culturale “Marmor & Marillen” che si tiene a Lasa un paese a pochi chilometri da Silandro. Durante questa festa si possono ammirare gli scultori del marmo mentre creano le loro opere e si possono gustare i piatti tipici della Val Venosta quasi tutti a base di albicocca. Per l’occasione ho assaggiato i famosi canederli di albicocche (Marillen Knödel) buonissimi!
E con le ultime albicocche che vengono dalla Val Venosta ho fatto un dolcetto velocissimo e semplice

Torta Semplice di Albicocche

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Serves: 9 pezzi Cooking Time: 40 minuti circa

Ingredienti

  • Per uno stampo quadrato di cm. 18x18 oppure Ø da cm. 20 di diametro
  • 130 gr. di farina
  • 120 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro morbido
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 5 albicocche
  • Per decorare
  • qualche pistacchio
  • zucchero a velo

Istruzioni

1

Burro morbido battuto a spuma con lo zucchero, aggiungi le uova uno per volta facendo ben incorporare il primo prima di aggiungere il secondo.

2

Unisci la farina mescolata al lievito e infine il sale.

3

Versa il composto ottenuto nella teglia imburrata e infarinata (la mia teglia non necessita di questa operazione), lava e asciuga le albicocche, dividile a metà, togli il nocciolo e adagiale sopra l'impasto con la parte tagliata rivolta verso l'alto.

4

Metti in forno caldo a 180° per circa 40 minuti o comunque finché inserendo uno stecchino al centro del dolce questo ne esce asciutto.

5

Fai raffreddare e decora come più ti piace.

Questi invece sono i Marillen Knoedel che prima o poi farò… intanto per non sbagliare li ho mangiati qui dove li sanno fare.
La festa “Marmor & Marillen si svolge nella piazza del paese, ci sono le bancarelle dove puoi acquistare delle ottime albicocche della Val Venosta e altri prodotti tipici
mentre i bambini giocano, in spazi dedicati a loro, con la polvere di marmo
e si divertono a rompere i noccioli delle albicocche per mangiarne il contenuto.
E gli scultori del marmo eseguono le loro opere

 

 

 

 

A presto Stefania

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14 Commenti

  • Ely
    6 Agosto 2014 at 18:06

    Nooo ma che bella, sembra un quadro d'autore la tua torta!! <3 Adoro le albicocche, sanno così di.. infanzia, di cose belle, di serenità… 🙂 Quella festa deve essere stata qualcosa di unico, solo a vedere le foto mi piange il cuore di non esserci stata… e quegli knodeln?? Ne vogliamo parlare? Attendo la tua ricettina, cara! Un abbraccione forte

  • Giulia
    6 Agosto 2014 at 18:39

    La torta è stupenda, con le albicocche tutte schierate in bell'ordine. Mi viene voglia di prenderne un quadratino, anche se è un vero peccato rovinarla!
    Complimenti per il blog, curato e pieno di ricette invitanti.
    A presto
    Giulia

  • Daniela
    6 Agosto 2014 at 19:06

    Bellissima, sembra un quadro più che una torta 🙂
    Ma sai che non conoscevo questa festa e nemmeno i canederli alle albicocche. Grazie per avermi fatto conoscere questa manifestazione così interessante.
    Un bacio

  • angela bartolomeo
    6 Agosto 2014 at 19:39

    Una torta artistica direi! Semplice ma d'effetto. Da ripetere sicuramente;))
    A presto

  • Letizia in Cucina
    7 Agosto 2014 at 8:28

    wow una torta che sembra un capolavoro! Se ti va puoi portarla al mio contest!

  • paola
    7 Agosto 2014 at 10:44

    la torta è favolosa ed il paesino fantastico,complimenti cara,buona estate

  • coccolatime
    7 Agosto 2014 at 17:23

    MACHETORTASTUPENDAAAAAAAAAAAAAAAAAAa….voglio provare a rifarla…..e che delizia di foto!!! felici vacanze!

  • Seleny Luna
    7 Agosto 2014 at 18:37

    mmm che buona che è questa torta!!!!!*_______*

  • Chiara Setti
    8 Agosto 2014 at 6:23

    Non conoscevo quella festa ma conosco quei posti…meravigliosi!! Bellissima anche la torta!

  • Laura Maffe
    8 Agosto 2014 at 19:31

    Che dire… torta e foto a dir poco stupende!!!

  • Tortino al Cioccolato
    8 Agosto 2014 at 22:02

    Amo la Val Venosta!! E i tuoi dolci mi incantano sempre!!!

  • Inés De Suárez
    10 Agosto 2014 at 16:18

    Che belle le tue torte! Sempre eleganti e raffinate 🙂

  • carmencook
    10 Agosto 2014 at 19:34

    Trooooooppo bella!!!
    Complimenti davvero!!
    Un caro abbraccio e buon ferragosto
    Carmen

  • lucy
    11 Agosto 2014 at 5:45

    questa torta è veramente bellissima e proprio come piacciono a me, solo frutta nei dolci in questo periodo!

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