adattato da: fonte
Biscotti al Tahin e Semi di Sesamo
Print RecipeIngredienti
- 300 gr. di farina 00
- 150 gr. di zucchero semolato o di canna
- 100 gr. di tahin
- 2 uova
- l' interno di 1 bacca di vaniglia
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Inoltre
- 50 gr. di semi di sesamo
Istruzioni
Setaccia la farina con il lievito e lasciali da parte.
In un recipiente lavora con le fruste il tahin con lo zucchero finchè quest'ultimo si sarà sciolto in parte.
Aggiungi le uova, la vaniglia, il sale e continua a frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungi la farina poca per volta e incorporala al resto degli ingredienti aiutandoti con le fruste.
Quando l'impasto diventerà troppo resistente per le fruste trasferiscilo su un piano di lavoro e aiutandoti con le mani incorpora bene tutta la farina.
L'impasto sarà non troppo sodo e plastico.
Con l'aiuto di un cucchiaio preleva delle porzioni di pasta, io le ho pesate e ho fatto porzioni da 18 grammi, e con le mani leggermente umide forma delle palline senza comprimerle troppo.
Fai rotolare nei semi di sesamo prima di metterle su una placca rivestita con carta forno.
Appiattisci schiacciando leggermente le palline con il fondo di un bicchiere.
Metti in forno caldo a 175°/180° per circa 15 minuti.
5 Commenti
Ketty Valenti
27 Giugno 2015 at 14:53belli da vedere e di sicuro buonissimi,come tutte le tue cose,felice di leggerti 😉
paola
27 Giugno 2015 at 19:08che delizia, del resto tutto quello che preprari è sempre molto bello e sicuramente bono,complimenti e buon weekend
Daniela
27 Giugno 2015 at 20:44Sono perfetti, persino i semi di sesamo sembrano messi con ordine ed eleganza.
Bravissima, come sempre 🙂
Un bacio
Paola Sabino
28 Giugno 2015 at 5:35Sono davvero bellissimi e chissà che buoni. Il sesamo mi piace moltissimo e ha un profumo davvero buono che immagino lo avrà regalato anche a questi biscottini
Ilaria Renzi
9 Luglio 2015 at 11:50Ma quanto sono bellini questi biscottini…