Crumble di Ciliegie con Crema alla Panna Acida
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- Per una teglia di cm. 18x18
- Per il crumble
- 200 gr. di farina
- 90 gr. di burro morbido
- 120 gr. di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- Per la crema alla panna acida
- 130 gr. di panna acida
- 50 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 15 gr. di farina
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 300 gr. di ciliegie da pulire
Istruzioni
Lava, asciuga e togli il nocciolo alle ciliegie dividendole a metà.
Crumble
In un recipiente metti la farina, lo zucchero di canna, il lievito e il sale.
Aggiungi il burro a pezzetti e lavora il tutto con le mani per formare un impasto a briciole.
Rivesti la teglia con carta forno, stendi 3/4 dell' impasto sopra la carta e compatta bene.
Per la crema alla panna acida
Mescola L'uovo con lo zucchero, la farina e infine unisci la panna acida, versa la crema ottenuta sul cumble steso, distribuisci sopra le ciliegie e infine distribuisci sopra il crumble rimasto.
Metti in forno caldo a 180° per circa 35 minuti o comunque finchè il crumble sarà dorato.
Far raffreddare prima di tagliare a quadrati.
5 Commenti
Unafettadiparadiso
22 Giugno 2015 at 6:23Quanto mi piace questa ricetta, quel cestello di ciliegie le mangerei tutte tutte.
Buona giornata cara.
paola
22 Giugno 2015 at 12:14divino a dir poco,complimenti deliziosissimo,beava,un bacione
Daniela
22 Giugno 2015 at 12:16Come mi piace questo dolce con le ciliegie………..
Bravissima 🙂
laura
23 Giugno 2015 at 12:45Da non credere ma sabato ho trovato da me la panna acida (prima volta che la vedo in questi posti sperduti..) e allora voglio provarla subito con questa ricetta 🙂
Paola Sabino
5 Aprile 2016 at 5:51Adoro i crumble e mi piacciono moltissimo in versione estiva. Viene voglia di addentare lo schermo 🙂