Dolci con le mele

Apple Sharlotka

Quando una persona coltiva con tanta passione e produce cose come queste magnifiche mele come non si può premiare. Quindi ho scelto questo dolce, che ho letto un pò qui e un pò lì, che per il mio papà mi sembrava abbastanza salutare visto che è privo di grassi.

 

Apple Sharlotka

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Serves: 6/8 Cooking Time: 55 minuti circa

Ingredienti

  • Per uno stampo Ø di cm. 24 di diametro e alto ca. 8 cm.
  • 130 gr. di farina 00
  • 200 gr. di zucchero
  • 5 uova (M) a temperatura ambiente
  • 1 punta di cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 5 mele medie (circa 700 gr. di prodotto pulito)
  • l'interno di 1/4 di bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • 30 ml. di rum per dolci

Istruzioni

1

Sbuccia le mele, privale del torsolo, tagliale a fettine di circa 1/2 centimetro di spessore che taglierai poi a cubetti.

2

Metti le mele tagliate in un recipiente, aggiungi il rum e la cannella e metti da parte.

3

In un'altro recipiente monta le uova con lo zucchero e la vaniglia finché saranno belle gonfie e che alzando le fruste del frullatore l'impasto "scrive" come per il pan di spagna. Aggiungi la farina setacciata con il lievito e il sale incorporandoli con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.

4

Rivesti lo stampo con carta forno, distribuisci le mele preparate in precedenza lasciando degli spazi.

5

Versa sopra le mele l'impasto preparato, fai in modo che possa scendere fino al fondo dello stampo.

6

Con una spatola livella bene il tutto e metti in forno caldo a 180° per circa 55 minuti o comunque finché inserendo al centro del dolce uno stecchino questo ne uscirà asciutto.

7

Fai raffreddare nello stampo per circa 10 minuti poi capovolgi il dolce su una griglia e rimuovi la carta forno.

8

Una vota raffreddato trasferisci il dolce su un piatto da portata capovolgendolo nuovamente.

9

Spolverizza con zucchero a velo e servi.

 

 

A presto Stefania

 

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4 Commenti

  • paola
    11 Ottobre 2015 at 18:27

    Buona,prendo quella fetta tutta per me, grazie,buona serata

  • Daniela
    11 Ottobre 2015 at 21:09

    Fantastica! Complimenti anche per le foto, quelle mele bagnate sembra che stiano per uscire.
    Un bacio 🙂

  • La cucina di Esme
    12 Ottobre 2015 at 12:40

    io adoro le torte di mele in tutte le loro mille rivisatazioni, la tua sembra deliziosa e le tue foto splendide !
    buona settimana
    Alice

  • Ilaria Renzi
    14 Ottobre 2015 at 21:18

    La torta di mele è un comfort food ideale per ogni momento della giornata. E con quelle mele è gustosissima!

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