Visto molto tempo fa in questo blog e tenuto tra le ricetta da provare, finalmente l’ho realizzato con la variante del Irish cream al posto del Whisky. Dal profumo inteso di cioccolato e con la particolarità del cioccolato bianco messo sopra che in forno si caramella e una volta freddo diventa croccante donando un sapore particolare al dolce.
Cake al Doppio Cioccolato e Irish Cream
Print RecipeIngredienti
- Per uno stampo rettangolare di cm. 10X21
- 120 gr. di farina 00
- 15 gr. di maizena
- 2 uova
- 120 gr. di zucchero
- 110 gr. di burro
- 15 gr. di cacao amaro in polvere
- 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 75 ml. di Irish Cream (Baileys)
- 75 gr. di cioccolato fondente
- 75 gr. di cioccolato bianco
Istruzioni
In un recipiente setaccia la farina con il lievito, il bicarbonato, la maizena, il cacao.
Fai fondere a bagnomaria o nel microonde il burro con il cioccolato fondente.
In un contenitore capiente monta, con le fruste, le uova con lo zucchero, aggiungi l'essenza di vaniglia, la farina setacciata con la maizena, il lievito, il bicarbonato, il cacao e il sale.
Aggiungi l'Irish Cream e infine il cioccolato fuso con il burro.
Amalgama bene il tutto e versa nello stampo imburrato e infarinato.
Taglia il cioccolato bianco a pezzetti e distribuiscili sopra l'impasto nello stampo.
Metti in forno caldo a 180° per circa 50 minuti o comunque fino a che, infilando uno stecchino al centro del dolce questo non esce asciutto.
Sforma e fai raffreddare su una griglia.
6 Commenti
Francesca Maria Battilana
24 Gennaio 2016 at 8:26Fantastico!
Daniela
24 Gennaio 2016 at 17:15Di una golosità pazzesca 🙂
Un bacio
Esther Outón
24 Gennaio 2016 at 18:51Que delicia de pastel, te quedo maravilloso, vaya pintaza, que hermosura, me encanta,que pastel tan bonito, quedo maravillo…Besss
laura
25 Gennaio 2016 at 9:02Vedere questa bontà a quest'ora mi fa venire una fame pazzesca! 🙂 Bellissime foto ed ora mi stampo la ricetta!
Mila
25 Gennaio 2016 at 10:29Delizioso!!! Mi piace molto l'uso della irish cream nei dolci!!!! Poi un piacede di vero cioccolato!!!
paola
26 Gennaio 2016 at 13:15deve essere una era bontà,complimenti e grazie cara