Creme e confetture/ Dolci Vegani

Crema Pasticcera Vegan

Crema Pasticcera Vegan

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Ingredienti

  • 500 ml. di latte di soia o riso
  • 80 gr. di zucchero di canna
  • 50 gr. di amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaio di olio di mais
  • 3 pezzi di buccia di limone
  • l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 punta di cucchiaino di curcuma a piacere solo per dare colore

Istruzioni

1

In un pentolino metti lo zucchero di canna con l'amido di mais setacciato, il cucchiaio di olio (per dare più cremosità alla crema) la curcuma (eventualmente) e l'interno della mezza bacca di vaniglia, aggiungi un po' di latte per stemperare bene il tutto.

2

In un altro pentolino scalda il rimanente latte con la buccia di limone e la mezza bacca di vaniglia svuotata dai semini.

3

Appena il latte sarà ben caldo versalo nel pentolino con lo zucchero e l'amido di mais attraverso un colino.

4

Porta a bollore e sempre mescolando con una frusta fai cuocere finché inizierà ad addensare.

5

Togli dal fuoco la crema e versala in un contenitore coprendola poi con una pellicola per alimenti a contatto e fai raffreddare prima di usarla.

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