Biscotti/ Dolci della Tradizione

Reginelle

Li avevo visti spesso in giro ma mai provati, poi li ho visti qui nel blog di Gaia che ho conosciuto grazie al “Cookie Swap” e incuriosita ancor di più alla fine li ho provati. A me sono piaciuti tantissimo!

Reginelle

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Serves: Circa 55 pezzi Cooking Time: 1 ora

Ingredienti

  • 500 gr. di farina 00
  • 165 gr. di zucchero semolato
  • 165 gr. di strutto
  • 1/2 cucchiaino di confettura a piacere ( io albicocca)
  • 1/2 uovo (gr. 25)
  • 80 ml. di acqua
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2,5 gr. di ammoniaca per dolci 
  • 2,5 gr. di sale 
  • Per rotolare
  • 200 gr. di sesamo

Istruzioni

1

Nel recipiente della planetaria inizia a lavorare la farina con lo strutto a pezzetti, aggiungi anche lo zucchero, l'uovo la confettura e il sale.

2

Infine aggiungi l'ammoniaca sciolta nell'acqua non fredda.

3

Lavora gli ingredienti in modo da assemblarli grossolanamente.

4

Impasta bene a mano per rendere l'impasto liscio e compatto, forma una palla, avvolgila con pellicola per alimenti e metti a riposare in frigo per almeno un'ora.

5

Dividi l'impasto in porzioni, con ognuna forma un salsicciotto di circa 2 centimetri di diametro e taglialo in pezzi di 5 centimetri

6

Rotola ogni pezzetto tagliato nel sesamo.

7

Metti i biscotti rotolati nel sesamo su una teglia rivestita con carta forno e cuocili in forno caldo a 180° per circa 25 minuti o comunque finché saranno belli dorati.

Note

Come suggerito da Gaia, per far attaccare bene il sesamo ai biscotti inumidire con un cucchiaino di acqua il sesamo messo in una ciotola e rotolarci dentro i biscotti, funziona perfettamente.

A presto Stefania

 

 

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4 Commenti

  • Daniela
    21 Marzo 2016 at 13:11

    Ma che carini….non li conoscevo! Devono essere davvero deliziosi 🙂
    Buona settimana

  • Gaia
    21 Marzo 2016 at 15:40

    Contenta di esserti stata di ispirazione!
    un abbraccio e Buona giornata!

    Gaia
    ps. le tue foto sono sempre più belle.

  • Cipensiamo Noi
    21 Marzo 2016 at 19:03

    Che dolce buono e particolare, davvero buonissimooooooo gnam gnma comunque sono 54 pezzi!!! buono, complimentiii ;-P

  • Bee Gianni
    22 Marzo 2016 at 3:16

    Your translation no longer works. Sad for me.

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