Reginelle
Print RecipeIngredienti
- 500 gr. di farina 00
- 165 gr. di zucchero semolato
- 165 gr. di strutto
- 1/2 cucchiaino di confettura a piacere ( io albicocca)
- 1/2 uovo (gr. 25)
- 80 ml. di acqua
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2,5 gr. di ammoniaca per dolci
- 2,5 gr. di sale
- Per rotolare
- 200 gr. di sesamo
Istruzioni
Nel recipiente della planetaria inizia a lavorare la farina con lo strutto a pezzetti, aggiungi anche lo zucchero, l'uovo la confettura e il sale.
Infine aggiungi l'ammoniaca sciolta nell'acqua non fredda.
Lavora gli ingredienti in modo da assemblarli grossolanamente.
Impasta bene a mano per rendere l'impasto liscio e compatto, forma una palla, avvolgila con pellicola per alimenti e metti a riposare in frigo per almeno un'ora.
Dividi l'impasto in porzioni, con ognuna forma un salsicciotto di circa 2 centimetri di diametro e taglialo in pezzi di 5 centimetri
Rotola ogni pezzetto tagliato nel sesamo.
Metti i biscotti rotolati nel sesamo su una teglia rivestita con carta forno e cuocili in forno caldo a 180° per circa 25 minuti o comunque finché saranno belli dorati.
Note
Come suggerito da Gaia, per far attaccare bene il sesamo ai biscotti inumidire con un cucchiaino di acqua il sesamo messo in una ciotola e rotolarci dentro i biscotti, funziona perfettamente.
4 Commenti
Daniela
21 Marzo 2016 at 13:11Ma che carini….non li conoscevo! Devono essere davvero deliziosi 🙂
Buona settimana
Gaia
21 Marzo 2016 at 15:40Contenta di esserti stata di ispirazione!
un abbraccio e Buona giornata!
Gaia
ps. le tue foto sono sempre più belle.
Cipensiamo Noi
21 Marzo 2016 at 19:03Che dolce buono e particolare, davvero buonissimooooooo gnam gnma comunque sono 54 pezzi!!! buono, complimentiii ;-P
Bee Gianni
22 Marzo 2016 at 3:16Your translation no longer works. Sad for me.