Ciambella al Cocco e Mirtilli Rossi
Print RecipeIngredienti
- Per uno stampo da ciambelle di cm. 22-24
- 280 gr. di farina 00
- 120 gr. di farina di cocco
- 180 gr. di zucchero semolato
- 100 gr. di burro morbido
- 3 uova
- 50 gr. di mirtilli rossi essiccati
- 150 ml. di latte
- 9 gr. di lievito per dolci
Istruzioni
Mischia la farina 00 con la farina di cocco e il lievito.
Separa i tuorli dagli albumi.
Monta gli albumi a neve e tienili da parte.
In un recipiente monta il burro morbido con lo zucchero, aggiungi i tuorli uno alla volta sempre continuando a montare il composto con le fruste.
Aggiungi il latte alternandolo alle farine, aggiungi i mirtilli e infine gli albumi montati in precedenza, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato e metti in forno caldo a 180° per circa 40 minuti (vale sempre la prova "stecchino").
Fai riposare per 10 minuti la ciambella nello stampo prima di sformare.
Fai raffreddare completamente, spolverizza con lo zucchero a velo prima di servire.
5 Commenti
paola
29 Maggio 2016 at 17:42da te sempre cose buone che fanno casa,ne prendo una fetta,grazie cara,felice serata e buon inizio settimana
Simo
29 Maggio 2016 at 19:25Bella, semplice e golosa proprio come piace a me… 😉
Buona serata cara!
Esther Outón
29 Maggio 2016 at 20:01Impresionante , me he quedado fascinada de este maravilloso bizcocho… una pregunta, la harina de coco la compras ya hecha harina o mueles tu el coco?? gracias y un besito..
Unafettadiparadiso
29 Maggio 2016 at 20:12Io dico 'gulp' perché dalle foto alla ricetta è agli ingredienti mi piace ogni cosa.
Mila
30 Maggio 2016 at 10:14Mamma mia che meraviglia trovarsi una cimabella così per la colazione!!! Complimenti