Torte alla frutta/ Torte da forno

Cake Carote e Albicocche

 Dolcetto buono e salutare tratto dalla rivista “La Cucina Italiana”.

Cake Carote e Albicocche

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Serves: 6/8 Cooking Time: 55 minuti circa

Ingredienti

  • 250 gr. di farina 00
  • 250 gr. di zucchero
  • 350 gr. di carote pelate e pulite
  • 200 gr. di albicocche pulite
  • 160 ml. di olio di mais
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 13 gr. di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

1

Pela le carote, tagliale a fette.

2

Mettile nel recipiente del frullatore e frullale fino ad ottenere dei pezzetti piccoli, aggiungi l'olio e continua a frullare fino a che ottieni una sorta di crema.

3

Lava e asciuga la albicocche, tagliale a pezzetti e mettile da parte.

4

In un recipiente metti le uova, lo zucchero, il sale.

5

Frulla per amalgamare bene, aggiungi le carote frullate con l'olio e infine la farina (trattenendone 2 cucchiai) mischiata al lievito.

6

Aggiungi i 2 cucchiai di farina alle albicocche tagliate e aggiungile all'impasto.

7

Versa l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e metti in forno caldo a 180° per 50-55 minuti.

8

Vale comunque sempre la prova "stecchino".

9

Sforma il dolce, fai raffreddare su una griglia, spolverizza con zucchero a velo prima di servire.

Note

Le albicocche tagliate a pezzetti io ne ho messe metà dentro l'impasto e metà le ho distribuite sopra per paura che sprofondassero tutte nel fondo.

 

A presto Stefania

 

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4 Commenti

  • paola
    11 Giugno 2016 at 14:37

    bellissima questo cake,le tue foto mi lasciano sempre a bocca aperta,bravissima,complimenti e buon fine settimana

  • Federica Simoni
    12 Giugno 2016 at 16:31

    che bello da provare!!!!

  • Esther Outón
    12 Giugno 2016 at 20:05

    intentare hacerlo, te quedo maravilloso, que pintaza tiene, me ha ncantado…Bess

  • Francesca P.
    12 Giugno 2016 at 20:29

    Quanta carica, quanto colore che sprigiona energia! Non ho mai pensato di unire carote e albicocche, un bel tuffo nell'arancione, quello buono e salutare… 🙂

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