Biscotti di Natale

Bastoncini con arachidi

Bastoncini con Arachidi

Print Recipe
Serves: Circa 80 pezzi Cooking Time: 30 minuti circa

Ingredienti

  • 200 gr. di burro morbido
  • 75 gr. di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 tuorlo
  • 300 gr. di farina
  • Per la farcitura:
  • 50 gr. di zucchero di canna
  • 100 gr. di arachidi non salati tritati molto fini
  • 3 cucchiai di burro di arachidi
  • Per la glassa:
  • 50 gr. circa di arachidi tritati
  • 1/2 arancia
  • 100 gr. di zucchero a velo

Istruzioni

1

Metti nella ciotola della planetaria il burro in pezzi, lo zucchero e lo zucchero vanigliato

2

Impasta per un minuto, aggiungi il tuorlo e per ultima la farina. 

3

Lavora il tutto il tempo necessario per ottenere un impasto omogeneo.

4

Forma un panetto e metti in frigo a riposare per qualche ora.

5

Prepara la farcitura:

6

In una padella sciogli a fiamma bassa, il burro di arachidi, aggiungi gr. 200 di arachidi tritati molto fini e lo zucchero di canna

7

Amalgama bene e togli la padella dal fuoco.

8

Stendi l’impasto di uno spessore di ca. 5 mm. dandogli una forma rettangolare, (di circa cm. 10x35)

9

Fai rassodare in frigorifero.

10

Spalma sopra all'impasto raffreddato, la crema di arachidi e zucchero

11

Taglia a strisce di misura (ca. 6-7 cm. di lunghezza e 2 cm. di larghezza), attorcigliale (tipo fusillo) e metti su carta da forno.

12

Cucinare in forno a 180° per 10 minuti.

13

Fai raffreddare.

14

Forma una glassa con il succo dell’ arancia e lo zucchero a velo e distribuiscila sui biscotti formando delle righe orrizzontali

15

Cospargerli con le arachidi tritate rimaste prima che la glassa asciughi.

16

Fai asciugare bene.

Note

Questi biscotti sono un po' difficoltosi da attorcigliare però sono molto buoni. Da provare !!

Potrebbe interessarti anche

Nessun Commento

Lascia una risposta