Quadretti alle Noci
Print RecipeIngredienti
- Per l' impasto:
- 250 gr. di farina 00
- 150 gr. di burro o margarina
- 80 gr. di zucchero
- 3 tuorli
- Per il ripieno:
- confettura di mirtilli rossi
- Per la glassa:
- 3 albumi
- 180 gr. di zucchero
- 120 gr. di noci tritate
Istruzioni
Preparare l' impasto come si fa normalmente per la pasta frolla:
burro o margarina con lo zucchero, aggiungere i tuorli e infine la farina.
Lavorare giusto il tempo per ottenere un impasto liscio, formare un panetto e mettere a riposare in frigo per alcune ore.
Rivestire una teglia di circa cm. 25x27 con carta da forno, stendere l' impasto di uno spessore di circa 1/2 cm, e cuocere nella parte bassa del forno per circa 10-15 minuti.
Nel frattempo preparare la meringa:
Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero, aggiungere le noci tritate e amalgamare bene con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
Stendere sopra all' impasto, tolto dal forno, uno strato di confettura di circa 1/2 cm. e poi sopra stendere la meringa di noci.
Rimettere in forno a 175-180 gradi per circa 20 minuti a metà altezza (fino a che la meringa prende un colore dorato).
Tagliare a quadretti di ca. 4X4 cm. prima che si raffreddi.
Note
Si conservano per circa 2-3 settimane in una scatola di latta o contenitore di plastica ermetico.
1 Commento
Federica Simoni
17 Giugno 2012 at 20:02che belli!! complimenti mi piace tutto del tuo blog!!^_^