Carnevale

Galani o Crostoli

Qui nel Veneto si chiamano galani o crostoli e si fanno nel periodo di carnevale assomigliano molto alle specialità di altre regioni d’ Italia.
Di questo dolce troviamo diverse varianti ma alla fine sono tutte abbastanza simili.

Galani o Crostoli

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Serves: 8 Cooking Time: 2 ore più il tempo di riposo

Ingredienti

  • 250 gr. di farina
  • 30 gr. di burro morbido
  • 2 uova intere
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • un cucchiaino di lievito
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 bicchierino di grappa
  • Inoltre:
  • Zucchero a velo per spolverizzare
  • Olio di arachide per friggere

Istruzioni

1

Disponi sulla spianatoia la farina a fontana e al centro aggiungi, nell’ordine, le uova, i due cucchiai di zucchero, il lievito, il bicchierino di grappa, la buccia del limone, un pizzico di sale e il burro molto morbido.

2

Amalgama l’impasto aiutandoti, inizialmente, con una forchetta (come quando si prepara la pasta fresca) e poi continua ad impastare con le mani.

3

Fai riposare l’impasto coperto (non in frigorifero).

4

Tira l’impasto dei galani con la macchina tira pasta aiutandoti con della farina.

5

Taglia le sfoglie a rettangoli grossolani con una rotella dentellata.

6

Friggi i galani in olio ben caldo, scolali e falli asciugare su carta assorbente 

7

Quindi cospargerli con dello zucchero a velo.

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3 Commenti

  • Nicole
    13 Febbraio 2012 at 18:59

    Buonissimi, quest'anno li devo ancora fare, per farli belli bolliciosi mia mamma mi ha insegnato di tirare e ritirare la sfoglia piegandola, c'è chi ci spalma un po' di burro sciolto, ma il rischio è di trovare un grumetto micidiale che rovina l'intero crostolo quando lo si mangia.
    Comunque i tuoi sembrano perfetti, complimenti! 🙂

  • stefania
    13 Febbraio 2012 at 20:59

    secondo me il metodo migliore è quello di tua mamma. Spalmarci il burro è un'pò rischioso metti che ti assorbono un poco di olio durante la frittura finisce che si rovinano.

  • Anonimo
    30 Gennaio 2013 at 13:29

    BUONISSIMI,IO NON HO USATO LIEVITO MI SONO VENUTI FRIABILI COME PIACE A ME!!.D

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