Crostate

Crostata di Farro e Confettura di Fragole

Qualche mese fa ho acquistato la farina di farro con l’intenzione di provare a fare qualche dolce, oggi ho iniziato con questa frolla e ho preparato questa crostata. Per farcirla ho usato della confettura di fragole fatta da me tempo fa con le fragole dell’ orto di mio papà. Devo dire che il risultato è ottimo; a me è piaciuta molto.

Crostata di farro e confettura di fragole

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Serves: 8 Cooking Time: 1 e 1/2 più il tempo di riposo

Ingredienti

  • 300 gr. di farina integrale di farro
  • 50 gr. di nocciole tritate
  • 150 gr. di zucchero di canna
  • 150 gr. di burro
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • Inoltre
  • confettura di fragole

Istruzioni

1

In una ciotola mischia la farina con le nocciole tritate finemente e il lievito.

2

Metti nel recipiente della planetaria il burro con lo zucchero e comincia a impastare per 1/2 minuto quindi, aggiungi il tuorlo e l'uovo intero e fai girare ancora qualche secondo e poi versa anche la farina con le nocciole e il lievito, continua a impastare e aggiungi infine il sale. 

3

Versa l'impasto su una spianatoia e impastando velocemente forma un panetto bello liscio e mettilo a riposo in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente, per alcune ore.

4

Stendi la frolla e fodera la base dello stampo, con una parte di pasta forma un rotolo e realizza il bordo della crostata schiacciando con un dito verso la parete dello stampo tutto intorno.

5

Stendi la confettura sulla base e con la pasta rimasta o formi le classiche strisce oppure stendi la pasta e ricava altre forme con dei taglia biscotti e adagiale sopra la confettura. 

6

Metti in forno caldo a 180° per 40-45 minuti.

7

Sforma e consuma la crostata da fredda.

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22 Commenti

  • giovanna
    20 Giugno 2012 at 22:51

    Io dopo aver visto la tua crostata, mi sono decisa a comprare la farina di farro.La crostata sarà sicuramente una favola.Ciao.

  • Il blog di Ivana
    21 Giugno 2012 at 3:47

    Deve essere buona, la voglia provare. Ciao

  • mariangela
    21 Giugno 2012 at 6:28

    buona io ho la farina di farro e quindi copio subito

  • Valentina
    21 Giugno 2012 at 7:24

    Grazie per essere passata ed esserti unita ai lettori fissi, l'ho fatto anch'io e ti seguirò molto volentieri, i tuoi dolci sono fantastici 🙂 Complimenti 🙂

  • kiara
    21 Giugno 2012 at 18:50

    questa crostata è favolosa e sicuramente golosa. ciao kiara

  • marifra79
    22 Giugno 2012 at 10:08

    Adoro la farina di farro! Dev'essere una crostata davvero deliziosa! Un abbraccio

  • sississima
    23 Giugno 2012 at 17:00

    ha proprio un bell'aspetto goloso, un abbraccio SILVIA

  • carmencook
    23 Giugno 2012 at 17:43

    Che golosissima crostata!! Deve essere buonissima!!
    Se più tardi passi sul mio blog c'è una sorpresa per te!!
    Un abbraccio Carmen

  • Anonimo
    4 Luglio 2012 at 21:22

    Buonissimaaaaaa

  • Anonimo
    9 Luglio 2012 at 19:12

    Stefania le tue torte e i tuoi biscott sono strepitosi!
    Appena finisce la stagione ne provo un po'…:-)
    Marta

  • Stefy81
    26 Settembre 2016 at 10:17

    Ciao, se non metto le nocciole tritate aumento la farina 50 gr oppure no?

    • developer
      26 Settembre 2016 at 20:27

      Ciao Stefy non ho mai provato a farla senza le nocciole ma credo che venga benissimo anche con la sola farina di farro. Da provare sicuramente, fammi sapere se la fai!
      a presto cara!

  • caterina
    14 Novembre 2016 at 9:44

    Ciao stefania, bellissima crostata, deve essere anche buona! Come hai creato il bordo della crostata? Bellissimo! Grazieeee ciao Caterina

    • developer
      17 Novembre 2016 at 21:09

      Ciao Caterina grazie per la visita, il bordo della crostata l'ho fatto schiacciando con il manico di un coltello semplicemente.

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