Questi biscotti, tratti dal libro di Donna Hay “sempliciessenziali cioccolato”, esteticamente secondo me mi sono venuti bruttissimi ma te li faccio vedere lo stesso sono di una bontà che non puoi non mangiarli e quando inizi, se ti piace il cioccolato, è difficile smettere. Sono sicuramente da provare.
Cookies al Doppio Cioccolato
Print RecipeIngredienti
- 110 gr. di burro
- 130 gr. di zucchero di canna
- 1 uovo
- l/2 stecca di vaniglia
- 150 gr.di farina
- 30 gr. di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 125 gr. di cioccolato fondente fuso
- 280 gr. di cioccolato fondente tagliato a cubettini
Istruzioni
Mischia la farina, il bicarbonato e il cacao in polvere.
Metti nella ciotola dello sbattitore il burro con lo zucchero e lavoralo finché il composto sarà bello cremoso.
Fai fondere i 125 gr. di cioccolato a bagnomaria.
Aggiungi al composto di burro e zucchero, l'uovo, l'interno della stecca di vaniglia e continua a lavorare ancora per qualche minuto.
Incorpora la farina con il cacao e il bicarbonato, unisci anche il cioccolato fuso e infine il cioccolato tritato e amalgama bene il tutto.
Forma dei mucchietti con una cucchiaiata di impasto su carta da forno lasciando un pò di spazio tra l'uno e l'altro e appiattisci leggermente.
Metti in forno caldo a 160-170°C per circa 10 minuti comunque fino a che si formeranno delle piccole crepe sulla superficie del biscotti.
Fai raffreddare.
E dopo questa ricetta che scalda il cuore voglio ringraziare la dolcissima Stefania del blog crema e panna per avermi donato questo premio “Blog Diamond” ideato da Roby del blog Roby Beauty
Inoltre il regolamento prevede anche la premiazione di altri 5 blog ma io come sempre voglio donare questo premio a tutte le amiche e amici che passano ogni giorno di qui. Ancora un grande GRAZIE.
24 Commenti
frollaecioccolato
28 Settembre 2012 at 8:13Stefania questi biscotti sonon da svenimento adoro il ciocco fondente che golosi grazie cara della ricettuzza… Giovanna
Cuoca tra le Nuvole
28 Settembre 2012 at 8:21Bisogna rivedere il concetto di brutto e di bello 🙂 A me non sembrano affatto male e mi fanno venire l'acquolina in bocca ovviamente!
Stefania
28 Settembre 2012 at 8:23Non saranno tanto bellini, ma me li farei fuori ugualmente uno dopo l'altro!
Complimenti e un abbraccio.
Stefania.
Mariangela Circosta
28 Settembre 2012 at 8:27Stefania i biscotti e le foto esprimono la golosità, quella gocciolina di cioccolato, che meraviglia!!!!
SQUISITO
28 Settembre 2012 at 8:38cioccolatosissimi!
copio!
buona giornata!
Perle ai Porchy
28 Settembre 2012 at 8:41Mi sto sentendo male!
Sono bellissimi altro che bruttiiiiii!!!
E mi hanno fatto venire una fameeeeee!!!
cucinalà
28 Settembre 2012 at 8:55A me sembrano bellissimi, e poi non sono mica da lasciare lì in bella mostra, sono da D I V O R A R E! Quella cremina di cioccolato mi fa venire una fame… Devono essere favolosi!
Memole
28 Settembre 2012 at 9:16Golosi!!!
La cucina di Esme
28 Settembre 2012 at 10:51al tripo cioccolato direi………golosissimi!!!
bruttini dici ? io vedo solo la goduria che emanano ..libidinosi!
buon we
Alice
Dani
28 Settembre 2012 at 10:52Mia cara, quando si tratta di dolci la bellezza NON CONTA LUI! Vale solo la sostanza, e qui mi pare che di sostanza ce ne sia proprio parecchia!!!!
Valentina Marangoni
28 Settembre 2012 at 12:01Stefania … emmm … se questi biscotti sono brutti mi spieghi come sarebbero venuti se fossero stati belli? Si mangiano con gli occhi! 😛
Dana Ruby
28 Settembre 2012 at 12:10quel ripieno lì è di una golosità…
giovanna
28 Settembre 2012 at 14:21Ma sono magnifici, per gli amanti del cioccolato come me sono veramente il massimo.Complimenti.
Ilenia - senticheprofumino
28 Settembre 2012 at 15:03….concordo con Giovanna…Io adoro il cioccolato e questi biscotti sono incredibili!!!!peccato averli solo nel "web"….mi ticcherà farmeli!!! un bacione
Noemi
28 Settembre 2012 at 16:26Nulla di più buono dei cookies! 🙂 Hanno un aspetto invitante! Ne prendo un assaggio…da leccarsi i baffi! 🙂
Buon fine settimana
Noemi
kiara
28 Settembre 2012 at 17:49Guarda che la loro particolarità e bellezza sta proprio in quell'aspetto che tu chiami " brutto", e i tuoi sono splendidamente brutti. buon week end ciao kiara
Valentina
28 Settembre 2012 at 19:30Ciao Stefy! 🙂 Ma questi biscotti sono un attentato! 😀 Goduriosi al massimo, per una cioccolato fondente- dipendente come me sono perfetti!!! Devo farli assolutamente, complimenti! Un bacio e buon fine settimana 🙂
Manu
28 Settembre 2012 at 19:46Ciao Stefania! Che bontà questi biscotti…quel cuore di cioccolato dice "mangiatemi!!!". Un abbraccio e buon fine settimana, Manu
sississima
30 Settembre 2012 at 10:26una tentazione irresistibile, un abbraccio SILVIA
Eleonora
30 Settembre 2012 at 12:21Buonissimi !!Mi associo ai tuoi lettori ciao Eleonora
Any
1 Ottobre 2012 at 11:40Da provare sicuramente, visto che sia io che mio marito siamo amanti del cioccolato!
Bentrovata e complimenti!
Any
Monica
1 Ottobre 2012 at 19:22Davvero gustosi
Licia
2 Ottobre 2012 at 15:27Una vera golosità!
Roberta Morasco
2 Ottobre 2012 at 19:58Ciao Stefania!
Io sono una cioccolato-dipendente (e caffé-dipendente..) e ti assicuro che questi cookies sono super-golosi!
Devo provarli, di solito faccio quelli con le gocce di cioccolato classici..
Ti ringrazio per esserti unita ai miei lettori, è una grande emozione ogni volta che vedo aumentare il numero, è un grande incoraggiamento!…grazie ancora, mi unisco anch'io al tuo blog..fai ottimi dolci ragazza!!!
Un abbraccio virtuale!
Roberta
http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/