Il weekend scorso sono stata in Alto Adige anche se il tempo era bruttissimo però a me piace sempre tornarci. Mi sono portata a casa un sacco di mele regalo della mia amica e quindi adesso mi sono messa all’opera. Ho iniziato con questo dolce che già una volta ho provato a fare e il risultato era stato un disastro, la torta si era attaccata alla teglia e per sformarla la ho praticamente fatta a pezzi.
Però non mi arrendo oggi ci riprovo perché e anche buonissima.
La ricetta in origine era quella tratta dal libro di Scott Carsberg ALL ABOUT APPLES io ho fatto delle modifiche e quindi; qualche piccolo accorgimento e questa volta te lo posso far vedere.
E’ un dolce che rimane un poco umido, all’interno sembra esserci una crema ed è particolarmente buono se fatto con le mele granny smith.
Bolzano Apple Cake
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- Per uno stampo Ø di cm. 24 di diametro
- 100 gr. di burro
- 65 gr. di farina 00
- 2 uova
- 180 gr. di zucchero
- l'interno di una bacca di vaniglia
- 3-4 mele granny smith
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 110 ml. di latte tiepido
Istruzioni
Sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde e lascialo raffreddare.
Sbatti le uova con lo zucchero e l'interno della stecca di vaniglia fino a che alzando le fruste l'impasto scende a nastro.
Intanto che le uova e lo zucchero montano sbuccia le mele e tagliale a fettine sottili.
Aggiungi alle uova montate il burro sciolto e freddo, il latte alternandolo alla farina mischiata al lievito.
Aggiungi le mele tagliate a fettine e mischiale bene all'impasto.
Rivesti uno stampo a cerniera con la carta forno e versa all'interno l'impasto con le mele.
Stendi bene in maniera da livellare il tutto e metti in forno caldo a 180°C per circa 55 minuti.
38 Commenti
Elisabetta
30 Ottobre 2012 at 17:00ma che meraviglia!!!è bellissima e sicuramente delizosa e profumata!!grazie per la condivisione :)segno la ricettina!!felice serata,cara ;0))
stefania
1 Novembre 2012 at 21:26Grazie a te Elisabetta !!
Ely
30 Ottobre 2012 at 17:01Stefy.. io muoio per queste torte altoatesine..! Che dono mi hai fatto con questa ricetta! Avevo giusto voglia di qualcosa di confortante e di 'meloso'.. che meraviglia! E w l'Alto Adige! 🙂 Un abbraccio forte!
stefania
1 Novembre 2012 at 21:28Hai ragione Ely è proprio melosa e confortante!!
Dani
30 Ottobre 2012 at 17:07Mi piacciono tanto i dolci che restano morbidi/umidi all'interno! Non so la volta scorsa, ma questa volta ti è venuto davvero un piccolo capolavoro, il gioco di mele sopra è bellissimo!
Un abbraccio
stefania
1 Novembre 2012 at 21:28Grazie cara Dani!!
Barbara Baccarini
30 Ottobre 2012 at 17:11wow ma chissà che buono!siccome la stagione sta venendo buona mi sa ch eprima o poi provo a farla!!brava
stefania
1 Novembre 2012 at 21:29Barbara se ti piacciono le torte di mele questa non puoi non provarla!!
Laura Soraci Profumo di Sicilia
30 Ottobre 2012 at 17:13Mamma che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! compliementi Stefania!!!
stefania
1 Novembre 2012 at 21:30Grazie Laura!!
a presto!
Maria Luisa
30 Ottobre 2012 at 17:14adoro l'Alto Adige e la sua cucina! Questo dolce sembra fantastico. Lo proverò. Grazie per questa ricetta!:-) buona serata!
stefania
1 Novembre 2012 at 21:31Grazie a te Maria Luisa
un abbraccio a presto!
Chiara Setti
30 Ottobre 2012 at 17:52Che goduriosa questa torta… quella fetta è per me?
stefania
1 Novembre 2012 at 21:32Si Chiara prendi pure!
a presto!!
Roberta Morasco
30 Ottobre 2012 at 18:00Una meraviglia questa torta..le fettine che sembrano scivolare fuori dalla fetta e che ti viene da tirar su?….
slurp! Roberta 😉
stefania
1 Novembre 2012 at 21:34Cara Roberta tira pure su!!
un abbraccio a presto!!
SQUISITO
30 Ottobre 2012 at 18:17io la adoro…è la mia preferita e non posso far altro che dire deliziosa!
un bacio
stefania
1 Novembre 2012 at 21:45Grazie cara anche a me piace moltissimo!
un abbraccio a presto!!
Giovanna vanna
30 Ottobre 2012 at 18:31deve essere proprio buona! non è la solita torta di mele, brava!
stefania
1 Novembre 2012 at 21:49buonissima cara Giovanna!
a presto!!
Stefania
30 Ottobre 2012 at 19:07belissima! adoro quell'intreccio fatto dalle fettine di mela
carmencook
30 Ottobre 2012 at 20:01Ma quanto è bella!!!
Bravissima Stefania!!!
Voglio assolutamente rifarla!!!
Un bacione e buona serata Carmen
Ketty Valenti
30 Ottobre 2012 at 20:08Fantastica molto brava e che foto accipicchia!
zagaraecedro.blogspot.com
Flora
30 Ottobre 2012 at 21:48Ma quanto è buona! Complimenti per le foto sono bellissime.
Buona serata
Alessia
30 Ottobre 2012 at 22:33Fantastica, la sto mangiando con gli occhi!!! Mi segno subito la ricetta, provo a farla in settimana, le torte di mele sono tra le mie preferite!!
Un bacione.
La cucina di Esme
30 Ottobre 2012 at 22:37bellissima e sicuramente ottima!
Mamma Angela
30 Ottobre 2012 at 23:31SEMBRA CHE SI POSSA PRENDERE E ASSAGGIARE, LA PROVERò E TI FARò SAPERE!!!!!!
kiara
31 Ottobre 2012 at 8:43a chi non piace una bella sana torta di mele, la tua ha un aspetto MAGNIFICOOOO. baci kiara
Cuoca tra le Nuvole
31 Ottobre 2012 at 9:18Questo cuore cremoso mi ispira tantissimo, e poi io sono una grande fan delle torte alle mele… Che buone!
Dana Ruby
31 Ottobre 2012 at 12:58i tuoi dolci sono sempre meravigliosi anche un biscotto fatto da te diventa un'opera d'arte! Baci
Angie
31 Ottobre 2012 at 13:17Che buona! e quel ripieno cremoso di mele… uhmmm.
Sì, una fetta, grazie!;)
frollaecioccolato
31 Ottobre 2012 at 13:32Che bonta' straordinaria ….. a presto Giovanna
Tortino al Cioccolato
1 Novembre 2012 at 21:23adoro i dolci dell'alto adige! mi sono comprata un libro quest'estate e le voglio provare tutte…e adesso ci aggiungo pure questa meraviglia alle mele!!
Sciroppo Di Lampone
2 Novembre 2012 at 11:00mmmmmmmmm acquolina in bocca!!! Bravissima…complimenti!!
Vale
2 Novembre 2012 at 17:10brava ^-^ quando puoi passa da me che c'è una piccola sorpresa .. spero ti faccia piacere
ciaoo a presto
Valentina
2 Novembre 2012 at 21:16Troppo, troppo, troppo buona! 😀 Bravissima, mi viene l'acquolina solo a guardarla! 😀 Segno subito la ricetta! Un bacione e complimenti, buon weekend! 🙂
Rò
3 Novembre 2012 at 19:44Buonissima!!
Complimenti per la ricetta e lo splendido blog!
CettyG
9 Novembre 2012 at 20:23una favola!!!buonissima!!!