Oggi ti posto questa ricetta facile e anche abbastanza veloce da fare.
Biscotti con Albicocca e Streusel
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- Per l'impasto
- 300 gr. di farina
- 100 gr. di mandorle tritate
- 150 gr. di burro ammorbidito
- 150 gr. di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- 4 cucchiai di liquore Amaretto
- Buccia grattugiata di 1 limone
- Per lo steusel
- 100 gr. di farina
- 50 gr. di burro fuso
- 50 gr di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- Per farcire
- confettura di albicocca
Istruzioni
Mischia la farina 00 con le mandorle tritate finemente.
Lavora il burro con lo zucchero, aggiungi i tuorli, il liquore e la buccia di limone grattugiata e infine le farine.
Lavora il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, forma un panetto e mettilo a riposare in frigo per qualche ora.
Mischia tutti gli ingredienti per lo streusel e forma dei piccoli pezzetti tipo briciole.
Dividi ora l’impasto fatto prima in piccole porzioni, lavora leggermente e stendi di uno spessore di ca. 5 mm.
Con uno stampino quadrato di ca. 4 cm. ricava dei quadrati e mettili sulla placca da forno rivestita con l'apposita carta.
Spennella con la marmellata e distribuisci sopra i biscotti ricavati.
Distribuisci sopra ogni biscotto un po' di streusel.
Metti in forno a 175° per 12-15 minuti.
18 Commenti
Claudia
5 Dicembre 2012 at 6:53la tua raccolta mi paice sempre di più!!! alla fine lo strusel è come fare il crumble? mi piacciono un sacco!
Ely
5 Dicembre 2012 at 6:58Stefy.. io già vado matta per i biscotti.. s emi posti una cosa del genere la mattina presto io vado in visibilio! 😀 Che bontà, mi piacciono tanto! Complimenti e una dolcissima giornata! 😀
Ketty Valenti
5 Dicembre 2012 at 7:36I vostri biscotti sono una vera tentazione per me,e poi che belli!
bravissime alla prossima Zagara & Cedro
Mariangela Circosta
5 Dicembre 2012 at 7:46Buonissimiiiii!!!!
Memole
5 Dicembre 2012 at 8:41Deliziosi!!!
Paola Bertolli
5 Dicembre 2012 at 8:43che bei biscottini.. proprio invitanti.. frolla e marmellata si sposano sempre bene assieme!!
bella idea lo streusel!!
brava 😀
Ilenia - senticheprofumino
5 Dicembre 2012 at 9:16Che carini e deliziosi!!!
Piovonopolpette
5 Dicembre 2012 at 9:53La mia lista di biscottini da fare diventa sempre più lunga grazie a te 😀
Mamma Angela
5 Dicembre 2012 at 10:17molto chic la presentazione e di sicuro buoni da mangiare, vuoi passare da me a ritirare un tenerissimo premio? ciao a presto
Dana Ruby
5 Dicembre 2012 at 10:38Anche questi mi piacciono, ora non so quali scegliere non posso prepararli tutti!
CherryBlossom
5 Dicembre 2012 at 12:06anche questi biscotti sono fantastici e anche le foto!!!!
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
e il basilico
5 Dicembre 2012 at 15:10Però! Ma che bei biscottini anche oggi. A quest'ora con un goccino di tè, quasi quasi…
Valentina
5 Dicembre 2012 at 19:38Buonissimi, che bella idea con gli streusel!:D Segno la ricetta, devono essere deliziosi 🙂 Un abbraccio e complimenti, buona serata 🙂
Irmina Díaz-Frois Martín
5 Dicembre 2012 at 20:20Muy ricas estas galletas.
Me gusta.
Un saludo.
carmencook
5 Dicembre 2012 at 21:45Troooooppo buoni!!!
Bravissima tesoro!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Roberta Morasco
5 Dicembre 2012 at 21:55Ma che buoni!!! Non posso far altro che copiare la ricetta!!!
Baci, Roberta
alba
6 Dicembre 2012 at 1:11hai proprio un gran bel blog complimenti!!
mani di fata
6 Dicembre 2012 at 15:26ciao se passi da me c'è un premio per te