Torte alla frutta

Cake al Limone di P. Hermè

In questo periodo ho preso la fissa di provare le ricette dei grandi maestri pasticceri in particolare in questo periodo sto testando alcune ricette di Pierre Hermè perchè… anche i grandi vanno testati. Ho provato questo cake al limone io personalmente l’ho trovato bello morbido, buono e delicato.

Cake al Limone di P. Hermè

Print Recipe
Serves: 6/8

Ingredienti

  • Per uno stampo da plumcake di cm. 6,5 X 22,7
  • 200 gr. di farina
  • 180 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 95 gr. di panna fresca
  • 65 gr. di burro fuso freddo
  • 8 gr. di lievito
  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 pizzico di sale
  • Per lo sciroppo
  • 75 ml. di acqua
  • 30 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Istruzioni

1

Fai sciogliere il burro a bagnomaria e lascialo raffreddare.

2

Mischia la farina con il lievito.

3

In una ciotola metti lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, le uova e monta il tutto con le fruste elettriche per alcuni minuti fino a che il composto sarà chiaro.

4

Aggiungi la panna fresca, il rum e la farina con il lievito incorporando bene il tutto.

5

Infine aggiungi il burro sciolto freddo e il sale.

6

Versa il composto in uno stampo da plumcake e metti in forno caldo a 175-180 gradi per ca 45-50 minuti.

7

Mentre il cake è in forno prepara lo sciroppo al limone:

8

In un piccolo pentolino metti lo zucchero con l'acqua e fai bollire per 4-5 minuti, spegni, fai raffreddare e poi unisci anche il succo di limone.

9

Quando il dolce si sarà raffreddato un poco, con uno stecchino fai dei fori sulla superficie e poi versaci sopra lo sciroppo.

“Non è vero che sono invincibile,
mi rompo in mille pezzi anch’io…
E’ solo che ho imparato a non fare rumore.”
 
 

Potrebbe interessarti anche

29 Commenti

  • Memole
    17 Aprile 2013 at 7:36

    Che delizia…Deve essere profumatissimo!!!

  • Any
    17 Aprile 2013 at 7:43

    Ha un bellissimo colore. Poi si vede che è molto soffice. Perfetto per la colazione, per la merenda e per qualsiasi altro momento della giornata quando abbiamo voglia di coccolarci con qualcosa di dolce e buono.

  • Ketty Valenti
    17 Aprile 2013 at 8:10

    Cara mia questa te la rubo subito….volevo proprio preparare una torta da colazione o merenda….deve essere squisita e poi con il limone …fa proprio al caso mio!
    Z&C

  • Valentina
    17 Aprile 2013 at 9:04

    Ciao Stefania 🙂 Hermè è un grande e tu hai preparato un cake delizioso… complimenti 🙂 Io, poi, sono una cake addicted… segno subito la ricetta 😉 Un abbraccio forte forte, buona giornata! :**

  • Patrizia
    17 Aprile 2013 at 10:35

    Che meraviglia questo plum cake, si vede dalle stupende foto che è morbidissimo e buonissimo!
    Ciao Stefania 🙂

  • SQUISITO
    17 Aprile 2013 at 10:56

    adoro i dolci al limone…ed il tuo è spettacolare!
    bacione

  • Irma la dolce
    17 Aprile 2013 at 11:20

    Sento il profumo, e immagino la fragranza…che buono!! Testa pure..poi noi copiamo!!! Bravissima. Ciao

  • Ely Mazzini
    17 Aprile 2013 at 11:53

    Ciao Stefania, dalle foto si percepisce la morbidezza e la delizia di questo cake, ottimo davvero!!!
    Bacioni, buona giornata 🙂

  • Seleny Luna
    17 Aprile 2013 at 12:25

    sei davvero strabiliante!!!^_________^…..che delizioso plum cake!!!Che buono già dalla foto si nota che è molto soffice…e deve essere davvero buono..

  • paola
    17 Aprile 2013 at 13:04

    si vede che è morbido, viene voglia di mangiarne una fetta con il tè che prendo fra un pò

  • Geillis
    17 Aprile 2013 at 13:22

    veramente spettacolare questo plumcake, morbidissimo e profumato…io di solito evito di sperimentare ricette di cuochi famosi, preferisco pasticciare magari sbagliando, però in questo caso direi che veramente è il caso di fare un'eccezione, lo proverò!!!

  • Caterina - La cucina di Tatina
    17 Aprile 2013 at 13:29

    *-* che meraviglia!! Sarà estremamente profumato e morbidissimo, appunto la ricetta e provo! Un abbraccio!

  • Valentina Minibonbons
    17 Aprile 2013 at 13:55

    che bello questo cake!! io adoro il limone e poi nei lievitati è super!! sembra così soffice!!

  • terry giannotta
    17 Aprile 2013 at 15:16

    E ti credo che l'hai trovato morbido e delicato, si vede! Bravissima

  • Francesca P.
    17 Aprile 2013 at 17:10

    I dolci con il limone sono una garanzia, hanno un profumo unico!

  • Giulia
    17 Aprile 2013 at 18:21

    Ha un aspetto bellissimo e dev'essere morbidissimo 🙂 Si non sbaglia!! 😉
    Condivido la tua frase 🙂
    Un bacio!

  • annalisa
    17 Aprile 2013 at 20:06

    chissà che bontà e che profumo…complimenti Stefania!

  • carmencook
    17 Aprile 2013 at 22:07

    Mamma che meraviglia!!
    Bravissima Stefania!!!
    Un bacione e buona notte
    Carmen

  • AdriBarr
    18 Aprile 2013 at 3:46

    Pierre Herme e davvero un grande maestro, e questo cake e bello,vbello, bello!

  • Lu.C.I.A.
    18 Aprile 2013 at 7:44

    Anche col raffreddore che mi ritrovo ne sento il profumo!!! HAHAHAH… è proprio interessante questo Plumcake… e ti è venuto proprio bello bello!

  • Daniela
    18 Aprile 2013 at 12:31

    Un plumcake…anzi un signor plumcake molto profumato e soffice 🙂
    Buona giornata

  • Lorena
    18 Aprile 2013 at 14:33

    L'aroma del limone nei dolci mi piace un sacco…e questo deve essere paradisiaco!!!
    A presto.

  • La cucina di Esme
    18 Aprile 2013 at 18:39

    lo voglio provare, con cosa posso sostituire il rum secondo te?
    baci
    Alice

  • developer
    18 Aprile 2013 at 21:10

    Penso che potresti sostituire il rum anche con il succo di limone oppure con altri liquori per dolci o ancora puoi anche non mettere niente.
    un abbraccio a presto!!

  • Catherine
    19 Aprile 2013 at 5:01

    Dear Stefania, This cake looks beautiful. It would be perfect for coffee or tea. Blessings dear and thank you for visiting. Catherine xo

  • Viviana
    19 Aprile 2013 at 8:07

    Herme' e' una garanzia e questo plum cake a colazione ti da' il buongiorno!Salvata, grazie.

  • Stefania Zecca
    1 Maggio 2013 at 7:46

    spettacolo! i dolci che non possono mancare mai per una colazione perfetta! prendo la ricetta. bacioni

  • Anonimo
    31 Agosto 2013 at 17:49

    sembra buonissimo e morbidissimo ma posso usare il latte intero al posto della panna(mi manca nel frigo)? 🙂

    • developer
      2 Settembre 2013 at 18:06

      Secondo me si. Ti verrà un pochino meno calorico ma secondo me non dovrebbe cambiare di molto! se lo provi fammi sapere!
      grazie e a presto!!

    Lascia una risposta