Crostate

Crostata con Fragole e Crema alla Vaniglia

Ancora fragole! In questo periodo ho fatto dolci con le fragole in tutti i modi. Pensa che le ho anche essiccate e ho già in mente un modo per provarle. Intanto ti lascio la ricetta e le immagini di questa crostata con crema alla vaniglia e fragole un pochino insolita.

Crostata con Fragole e Crema alla Vaniglia

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Serves: 6/8 Cooking Time: 40 minuti circa

Ingredienti

  • Per uno stampo rettangolare di cm. 11x35 oppure uno stampo Ø di cm. 26 di diametro
  • Per la pasta frolla
  • 250 gr. di farina
  • 75 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 150 gr. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • Per farcire una crostata rettangolare di cm. 35x11 è sufficiente metà di questa dose di crema
  • 1 bustina di preparato per budino alla vaniglia
  • 300 ml. di latte
  • 100 gr. di cioccolato bianco
  • 50 gr. di zucchero
  • 2 tuorli
  • 30 fragole circa
  • 4 fogli di gelatina
  • 200 gr di panna montata

Istruzioni

1

Per la pasta frolla

2

Lavora il burro con lo zucchero, aggiungi l'uovo e infine la farina con il sale. Lavora il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto bello liscio. Forma un panetto con l'impasto ottenuto, avvolgilo con la pellicola per alimenti e metti in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.

3

Per la crema alla vaniglia

4

In una ciotolina metti il preparato per budino e scioglilo bene con 3-4 cucchiaiate di latte.

5

In una pentola versa il restante latte e il preparato sciolto, metti sul fuoco e appena inizia a bollire, sempre mescolando con una frusta, togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato spezzettato continua a mescolare finché il cioccolato si sarà sciolto.

6

Aggiungi i tuorli mischiati allo zucchero e rimetti sul fuoco sempre mescolando fai bollire per 1 minuto.

7

Fai raffreddare la crema in una ciotola.

8

Stendi la pasta frolla di una spessore di circa 1/2 cm. e fodera lo stampo, bucherella il fondo, stendi sopra la frolla un foglio di alluminio e riempi con dei fagioli o ceci secchi.

9

Metti in forno a 170° per circa 40 minuti. Dopo ca. 15 minuti di cottura togli la carta alluminio con i fagioli o ceci e porta a cottura completa.

10

Fai raffreddare.

11

Fai reidratare la gelatina in acqua fredda. 

12

Lavora la crema ormai fredda per renderla liscia, metti in una tazza qualche cucchiaiata di crema con la gelatina strizzata e fai sciogliere nel microonde oppure sul fornello.

13

Aggiungila al resto della crema e mescola bene per evitare che la gelatina formi dei grumi.

14

Aggiungi la panna montata alla crema e riempi il guscio di frolla.

15

Pulisci le fragole e disponile sopra la crema.

 

“Nella vita non contano i passi che fai,
nè le scarpe che usi,
ma le impronte che lasci.”

 

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29 Commenti

  • Seleny Luna
    4 Maggio 2013 at 8:50

    mmmmmmmmm…waw!!!che spettacolo di crostata..è bellissima e deve essere buonissima!!!..mamma mia mmmmmmmmmmm..buona…

  • Giovanna Bianco
    4 Maggio 2013 at 9:40

    Troppo carina e sicuramente meravigliosamente buona!!!!! Complimenti.

  • Maria
    4 Maggio 2013 at 10:39

    CIAO STEFANIA,CHE BRAVA CHE SEI , QUESTA CROSTATA E' DAVVERO DELIZIOSA…UN ABBRACCIO .

  • Giulia Garagnani
    4 Maggio 2013 at 11:07

    Ciao Stefania!!! Stupenda questa crostata!! Ha un ottimo aspetto 🙂
    Un bacio e buon sabato!! :*

  • Il profumo dei colori
    4 Maggio 2013 at 12:01

    Meraviglia, mi piace vedere trasformazioni sulla presentazione dei dolci. Bella anche la crema alla vaniglia.
    A presto Nahomi

  • Valentina Minibonbons
    4 Maggio 2013 at 12:12

    buona sicuro poi è stupenda!!

  • paola
    4 Maggio 2013 at 14:56

    goduria, bellissima crostata, fresca, estiva almeno quella visto che qui il tempo è incerto non sembra per niente primavera, il tuo dolce dà invece un pò di giusta carica

  • Licia
    4 Maggio 2013 at 14:56

    buonissima da mangiare,bella da vedere!

  • marina riccitelli
    4 Maggio 2013 at 14:58

    Ma quanto è bella!!!! Bella la foto, bella la forma il sapore lo posso solo immaginare!!!! mmm….

  • daniela marilungo
    4 Maggio 2013 at 16:17

    che meraviglia…….

  • Ketty Valenti
    4 Maggio 2013 at 17:11

    Ti sei cimentata con le fragole in maniera sopraffina come sempre,chissà quali altre delizie hai in servo per noi,non vedo l'ora di scoprirle.Crostatina deliziosa.
    Z&C

  • Letizia
    4 Maggio 2013 at 19:29

    Che meraviglia Stefania, questa crostata è bellissima e sarà sicuramente molto buona…mi segno la ricetta! Purtroppo non riesco a trovare questo stampo rettangolare che mi piace moltissimo! a presto. Letizia

  • Chiara DAcunto
    4 Maggio 2013 at 19:59

    Bella questa crostata, fresca e primaverile! Complimenti!!

  • carmencook
    4 Maggio 2013 at 20:19

    Splendida crostata Stefania!!
    Dove ci sono fragole ci sono anch'io!!
    Un abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

  • Daniela
    4 Maggio 2013 at 20:30

    Una splendida crostata, complimenti 🙂
    Buona domenica.

  • AdriBarr
    5 Maggio 2013 at 2:49

    Ma,che fantastica crostata. Complimenti.

  • Damiana
    5 Maggio 2013 at 7:44

    Il budino alla vaniglia è una bella scorciatoia,che spesso ho usato anch'io e il risultato è sorprendente!bellissima la crostata in questa forma,brava cara come sempre!Un bacione!

  • Tortino al Cioccolato
    5 Maggio 2013 at 12:59

    stefania i tuoi dolci mi fanno letteralmente sognare!!!! smack

  • Chiara Setti
    5 Maggio 2013 at 13:18

    Una crema davvero speciale!!brava 🙂

  • Barbara Froio
    5 Maggio 2013 at 14:24

    Molto coreografica, ma sicuramente gustosa, brava

  • Irma la dolce
    5 Maggio 2013 at 15:09

    Bella, sicuramente buona, coreografica..che dire ancora…provare per credere!!! Ciao buona domenica!

  • terry giannotta
    5 Maggio 2013 at 16:12

    Molto interessante la crema con la polvere di budino … la torta è spettavolare, come sempre 😉

    Come fai a essicare le fragole? Sono curiosa. bacio

  • Alessandra Lace
    5 Maggio 2013 at 20:27

    voglio provare anche questa, le voglio provare tutte le ricette che suggerisci e condividi…non riesco a starti dietro! sei troppo troppo brava! grazie!!!! un abbraccio

  • Paola
    5 Maggio 2013 at 23:37

    Ciao che bella questa crostata, sa di primavera! Un abbraccio e complimenti
    paola

  • sississima
    6 Maggio 2013 at 9:05

    favolosa questa crostata! Un abbraccio SILVIA

  • Mila
    6 Maggio 2013 at 12:42

    Bellissima la presentazione con tutti i soldatini in fila!!!! Buon lunedì

  • Francesco Maula
    7 Maggio 2013 at 8:06

    Molto bella e forma originale e particolare, complimenti! 🙂

  • UnMetroQuadroDiCucina
    7 Maggio 2013 at 9:57

    Buonaaaaa…..mi sa che oggi ci concederemo il dolce, mi metto a pasticciare immediatamente ;P

  • Latte & Menta
    2 Settembre 2014 at 21:00

    Questa è molto molto molto invitante!!!

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