Inoltre con l’uscita dell’opera ti verranno fornite delle attrezzature specifiche per realizzare le proposte.
Ogni giorno per 8 settimane io le mie altre 11 “socie dello Sweet Team” ti proponiamo delle piccole delizie di pasticceria, inoltre potrai seguire tutte noi anche sul sito di De Agostini.
Oggi tocca a me, che raccolgo il testimone dalla bravissima Imma del sweetissimo blog Dolci a go go!!
La ricetta che ho scelto oggi per questa divertente staffetta dello sweet team è un bignè arricchito di un piccolo disco di pasta craquelin farciti con una deliziosa e delicata crema allo zabaione, fantastici!
Choux con Craquelin e Crema allo Zabaione
Print RecipeIngredienti
- Per la pasta craquelin
- 80 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero di canna
- 100 gr. di farina 0
- 1 pizzico di sale
- Per la crema allo zabaione
- 300 ml. di latte fresco intero
- 100 ml. di panna fresca
- 7 tuorli ( uova M)
- 120 gr. di zucchero
- 40 gr. di amido di riso o di mais
- 100 ml. di marsala secca
- Per la pasta choux
- 100 gr. di latte
- 80 gr. di acqua
- 75 gr. di burro
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 3 uova medie
- 100 gr. di farina 0
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
Per la pasta craquelin
Mischia la farina con lo zucchero e il sale.
Unisci il burro a pezzetti e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendi l'impasto ottenuto, tra due fogli di carta forno e di uno spessore di circa 3 mm.,
Mettilo in freezer steso su una placca e conservalo fino al momento dell'uso.
Per la crema allo zabaione
In un pentolino metti il latte con la panna e fai scaldare.
Nel frattempo mischia i tuorli con lo zucchero e l'amido di riso senza formare dei grumi quindi, aggiungi il marsala e mescola bene fino ad ottenere una pastella bella liscia.
Quando il latte e la panna arriveranno a bollore versali sul composto di uova e stempera bene il tutto.
Versa il composto ottenuto nel pentolino, rimetti sul fuoco e cuoci come una crema pasticcera normale fino ad addensamento.
Versa la crema pronta in un recipiente e copri con pellicola per alimenti a contatto fino a completo raffreddamento.
Nel frattempo prepara i choux.
Per la pasta choux
Accendi il forno a 250°.
In un pentolino porta ad ebollizione il latte con l'acqua, il burro e il sale.
Versa la farina tutta in una volta e con l'aiuto di una frusta mescola energicamente l'impasto, continua a mescolare con un cucchiaio di legno finché l'impasto sarà bello liscio e si stacca dalle pareti del pentolino formando una palla.
Continua a cuocere girando l'impasto finché nel pentolino non si sarà formata una sottile patina.
Versa l'impasto nella planetaria e fai girare con la frusta a k per raffreddare un poco.
Aggiungi le uova una per volta facendo incorporare bene. Dovrai ottenere un impasto simile a una crema pasticcera.
Metti l'impasto dentro a una sacca per pasticceria con bocchetta rotonda e forma i bignè su una placca da forno appena leggermente, ma proprio leggermente imburrata.
Dall'impasto di craquelin ricava tanti cerchi quanti sono i bignè aiutandoti con un coppapasta di 3 cm. di diametro e appoggiali sopra ad ogni uno di essi, schiacciando leggermente.
Metti in forno già caldo a 250° la placca e spegni subito il forno. Dopo 12 minuti riaccendilo a 180° e porta a cottura; ci vorranno circa 25 minuti.
Quando i bignè saranno freddi tagliali a metà e farciscili con la crema allo zabaione.
Spolverizza leggermente con lo zucchero a velo prima di servire.
30 Commenti
Dolci a gogo
28 Settembre 2013 at 6:28Tesoro buongiorno, sono davvero uno spettacolo i tuoi choux, un modo speciale per annuncire lo sweet team!!Un bacione e felice weekend,
Imma
Paola
28 Settembre 2013 at 6:30Vi seguo con curiosità e ogni giorno mi stupisco per le delizie proposte! Complimenti per i tuoi choux! Trovo molto carina questa copertura con la pasta craquelin. Un abbraccio e a presto
Paola
ristorante messicano
28 Settembre 2013 at 7:50sembra così delizioso, cercherò di rendere questo stasera
Il profumo dei colori
28 Settembre 2013 at 8:01buon giorno, nn ho avuto una bella esperienza con il centro assistenza clienti della deagostini quindi da un pò nn compro più le loro uscite, però questa ricetta sembra deliziosa.
a presto Nahomi
Liz
28 Settembre 2013 at 8:25Ah, che bellezza… a quest'ora poi una bella manciata di bignè sarebbe l'ideale! Buona avventura Stefania!
Ketty Valenti
28 Settembre 2013 at 9:24Che delizia,li trovo così ghiotti e raffinati,quella pasta craquelin è una vera scikkeria.
Z&C
daniela marilungo
28 Settembre 2013 at 9:31sono una vera delizia questi bignè,poi io adoro lo zabaione,peccato sia a dieta altrimenti lo avrei provato subito,bravissima….attendo curiosa il prossimo dolcetto!!!
ciao Daniela
Sara Di Carlo
28 Settembre 2013 at 9:50Ma che meraviglia 🙂
The Lunch Girls
Vanessa Jacques
28 Settembre 2013 at 12:36Grazie per la condivisione!
http://restaau.it/List/ristorante-romantico.html
ristorante romantico
Silvia Pesce
28 Settembre 2013 at 13:08quanto ti invidio l'alzatinaaa, bellissima 🙂 e anche la pasta choux che non mi riesce mai 🙁
complimenti, questi dolcetti sono davvero fantasmagorico *-*
un bacione e buona giornata 🙂
Silvia
Cherry Blossom
28 Settembre 2013 at 13:56bella iniziativa!! e questi dolcetti devono essere deliziosi 😀 complimenti!!
un bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Federico Pasticcere
28 Settembre 2013 at 14:30Complimenti per questi deliziosi Choux, belli alla vista e presumo anche al palato!!!
Mi unisco a Te, se ti va passa anche tu!!!
http://lapasticceriadichico.blogspot.it/
Maria Valente
28 Settembre 2013 at 15:35Ciao Stefania!
Sono incantevoli! Complimenti per la ricetta e per la collaborazione con la De Agostini! In bocca al lupo a tutto lo Sweet team!
A presto
Maria di Dolci Pillole Per Il Palato
paola
28 Settembre 2013 at 16:43deliziosi e delicati, complimenti per la ricetta
Assunta Pecorelli
28 Settembre 2013 at 17:02Bravissima, sono stupendi!!!!
Felicissima di essere nel team con te! 🙂
carmencook
28 Settembre 2013 at 18:54Complimenti Stefania e per gli choux e per la collaborazione con la De Agostini!!!
Sei troppo brava!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Elena Valentini
28 Settembre 2013 at 21:06Sembrano golosissimi!
Buon week end
Elena
Vento di passioni
29 Settembre 2013 at 8:00adoro la crema allo zabaione!
il tutto una vera delizia. buonissima domenica da Gabry Con Vento di Passioni<3
Debora Ferrari
29 Settembre 2013 at 15:33Che buoni e che bella ricetta.
Cranberry
29 Settembre 2013 at 15:47dolcissimi i tuoi choux! Anche io faccio parte del team e per chi del gruppo non conoscevo vi sto conoscendo seguendo la staffetta dolciosa 😀
Piacerissimo di essere approdata da te! Sono felice di far parte di questo fantastico gruppo!^_^
Alla prossima dolciosa ricetta
Alessandra Lace
29 Settembre 2013 at 16:42i miei complimenti Stefania, un successo meritato!!! e questo…è solo l'inizio!!!! un abbraccio
sississima
29 Settembre 2013 at 21:00davvero golosi, non conoscevo questa ricetta, un abbraccio SILVIA
Camilla Conti
30 Settembre 2013 at 7:49Ciao!!…Davvero molto carino il tuo blog, e questi dolcetti sono favolosi!! Passa a trovarmi sul mio, nel frattempo mi sono unita ai tuoi followers con molto piacere!! A presto!! Camilla http://camilladolcicreazioni.blogspot.it
La cucina di Esme
30 Settembre 2013 at 8:53Complimenti ti sono venuti perfetti, dei bocconcini golosissimi!!!!!!!!!!
buona settimana
Alice
Shawna Williams
30 Settembre 2013 at 14:02Wow!!! Not only are the pictures beautiful the recipe looks delicious.
terry giannotta
30 Settembre 2013 at 15:41Che spettacolo! Io sono senza parole … golosissimi direi. Un bacio
Serena
1 Ottobre 2013 at 6:57E'la terza ricetta che vedo stamani, tra quelle proposte dalle mie compagne di avventura, e continuo a chiedermi cosa ci faccio io tra tante mani d'oro… non ho mai preparato un bigné, né lo zabaione, la pasta craquelin non so neanche cosa sia… siete bravissime!!!!
giovanna
1 Ottobre 2013 at 10:08Ciao Stefania, bello conoscerti e conoscere le tue creazioni così " importanti" e illustrate magnificamente. Complimenti, farò tesoro…..
Congratulazioni per questa collaborazione!
Giovanna – Gourmandia
Oriana Piva
1 Ottobre 2013 at 15:10Ciao Stefania,
mi unisco anch'io ai complimenti per la tua nuova collaborazione, le ricette sono spiegate in maniera molto chiara e le immagini sono molto belle… impossibile resistere a non provarle.
Ecco perchè hai poco tempo per giocare…Ti ho mandato l'invito.
A presto. Oriana
Dolcinboutique
3 Ottobre 2013 at 13:30Davvero bellissimi Stefania, non è semplice fare degli choux così belli gonfi come questi, non sai quante volte mi si sono sgonfiati una volta tirati fuori dal forno :(. Proverò la tua tecnica di cottura, mi piace molto. Un abbraccio da una collega di "Team".