Torte al Cioccolato

Ciambella al Doppio Cioccolato e Whisky

 

Il dolce di oggi io l’ho definito il dolce dell’allegria forse per il whisky che c’è dentro, per il gusto del cioccolato e del caffè, comunque sia mentre lo cucini dal forno si sprigiona un fantastico profumo di caffè, cioccolato fondente e whisky. Il dolce risulta morbidissimo con un gusto intenso di caffè e cioccolato mentre il profumo del whisky ti arriva in un secondo momento da provare!

Ciambella al Doppio Cioccolato e Whisky

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Serves: 8 Cooking Time: 40 minuti circa

Ingredienti

  • Per uno stampo da ciambella di cm. 24 di diametro
  • 300 gr. di farina 00
  • 220 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero
  • 4 uova medie
  • l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 125 gr. di cioccolato fondente
  • 20 gr. di cacao amaro
  • 10 gr. di povere per caffè solubile
  • 100 ml. di whisky
  • 1 pizzico di sale
  • Inoltre
  • zucchero a velo per spolverizzare
  •  

Istruzioni

1

Sciogli il cioccolato o a bagnomaria oppure nel microonde.

2

In una tazza fai sciogliere il caffè solubile e il cacao in polvere con 80 gr. di acqua bollente e lascia raffreddare, una volta raffreddato aggiungi il whisky.

3

Monta il burro morbido con lo zucchero e l'interno della mezza bacca di vaniglia, aggiungi un uovo per volta facendo assorbire prima di aggiungere il successivo.

4

Aggiungi al composto di burro, zucchero e uova, il cioccolato fuso mescolando accuratamente, aggiungi la farina setacciata con il lievito alternandola con la miscela di caffè, cacao e acqua e infine il sale.

5

Quando il composto sarà bello liscio versalo nello stampo da ciambella imburrato e infarinato e mettilo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti vale sempre la prova "stecchino".

6

Quando si sarà raffreddato spolverizzare con lo zucchero a velo.

A presto Stefania

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26 Commenti

  • terry giannotta
    12 Settembre 2013 at 15:35

    100ml di whisky? Neanche poco … però deve essere fantastica! Ciao Stefy, tutto bene? Un baciotto

  • Ely
    12 Settembre 2013 at 15:39

    Ottimo, certo che con il whisky matte proprio allegria 😀 E se è anche doppio cioccolato.. è squisita!! Complimenti, posso un fettino…?

  • frollaecioccolato
    12 Settembre 2013 at 15:44

    La ciambella e' favolosa Stefania ma 100 ml di whisky? ideale per mio marito e alcuni amici per la sottoscritta insomma decisamente meno sai io son fuori gia' di mio non e' necessario anche l'aggiunta del liquore ahahhahaa u…. bacioni Ste… Giovanna

  • Ketty Valenti
    12 Settembre 2013 at 15:58

    Ciao come và?!
    felice di leggerti e felice di godere delle tue preparazioni….amo questa ciambella è praticamente fra le mie preferite….Mmmmm
    Z&C

  • Valealcioccolato
    12 Settembre 2013 at 17:11

    Probabilmente mi alzerò dal tavolo storta, ma lo proverò 😀

  • Veronica Leone
    12 Settembre 2013 at 17:16

    hmmm che delizia!! Devo provare a farla assolutamente! Ciaooo

    Veronica

  • Paola
    12 Settembre 2013 at 17:35

    L'aspetto è delizioso, complimenti! un abbraccio Paola

  • paola
    12 Settembre 2013 at 17:40

    il profumo del cioccolato ed il sapore del whisky è arrivato fin da me adeaao voglo qualche fetta per il dopocena e la colazione, grazie per la fantastica ricetta che ci hai donato

  • kmagnet
    12 Settembre 2013 at 18:46

    Un bel dolce autunnale… il profumo si sente fin qua!

  • Laura Maffe
    12 Settembre 2013 at 18:53

    Oh my goodness… il paradiso per gli amanti del cioccolato!

  • Sugar
    12 Settembre 2013 at 19:05

    Complimenti come sempre cara Stefania.:) Il nome mi piace tanto e l'aspetto è favoloso. Pensi che si possa metter un altro liquore al posto del whisky?

    P.S. Lo stampo è stupendo.
    Un caro saluto, Ada.

  • Licia
    12 Settembre 2013 at 19:15

    non sopporto gli alcolici,però la ciambella è super golosa…buona serata

  • Damiana
    12 Settembre 2013 at 19:37

    Ma che bella questa nuova veste,fresca,immacolata,esalta ancor meglio la bellezza delle tue ricette!E che bello quello stampo,accoglie degnamente una ciambella così preziosa!Un abbraccio cara,benritrovata!

  • Jerry Elena
    12 Settembre 2013 at 19:50

    Ciao Stefania, devo dire che mi piace molto e questa ricetta te la rubo hahahaaha.
    Ciao un saluto !!!!!!!

  • coccolatime
    12 Settembre 2013 at 20:07

    e' l'ennesima torta che mi salvo da fare..ma questa è speciale…la voglio fare per il compleanno di mio marito…che è amante sia del wisky..che del fondente !! credo che sarà un regalo graditissimo…grazie stefy! bellissime foto!!!

  • Elena Valentini
    12 Settembre 2013 at 20:26

    adoro la cioccolata!!!
    Salvata!
    Elena

  • Giulia Garagnani
    13 Settembre 2013 at 5:51

    Buongiorno Stefi!! Non è giusto però..Mi fai venire voglia di mangiarne subito una fetta 😛
    Deve essere delizioso! Complimenti 🙂
    Un bacione e buon weekend! :**

  • Maria Grazia Muffins
    13 Settembre 2013 at 8:35

    Divino, e non aggiuno altro!

  • veronica
    13 Settembre 2013 at 13:15

    mi sto ubriacando solo a vederla eh si questa con 100 ml di liquore la provo ,proprio ieri dicevo ,ora so che èuna cavolata che oltre i 50 ml di liquoore i dolci a volte non cuociono bene….in questo caso no
    i è capitato con lo strega più di una volta .superando una ceta dose si è fatta una striscia cruda all'interno ….chissa' forse perche' contiene più zucchero !!
    questa m'ispira

  • Daniela
    13 Settembre 2013 at 14:56

    Già la foto è invitante, leggere poi la descrizione dei profumi che si sprigionano….viene voglia di prepararla subito 🙂
    Un bacio

  • Tortino al Cioccolato
    13 Settembre 2013 at 21:46

    Dev'essere veramente buonissimo!!!!

  • Un ingegnere ai fornelli
    14 Settembre 2013 at 14:29

    Che meraviglia, deve essere un vero tripudio di sapori e di profumi!
    Un bacio
    Letizia
    PS Da oggi mi trovi tra i tuoi lettori 🙂

  • Nina
    15 Settembre 2013 at 10:30

    Ciao Stefania, la tua torta è da trasecolare! Davvero super golosa!
    Che ne diresti di passare da me per partecipare al Link Party "Back to Autumn" su Fragola e Cannella?
    Mi farebbe proprio piacere!
    Un abbraccio
    Nina

  • thegreenfood
    16 Settembre 2013 at 20:01

    Ciao Stefania, sono Joyce,
    mi è piaciuto subito il tuo blog! e ti ho nominato come BLOG AFFIDABILE. Se ti fa piacere passa da me e vedi perchè ti ho indicato.
    …a presto! 🙂

  • Simona
    17 Settembre 2013 at 7:32

    torta ubriaca ma davvero invitante e poi è altissima!! complimenti 🙂

  • Alessandra Lace
    21 Settembre 2013 at 20:27

    cara Stefania, questa torta è unica, il tuo blog è strepitoso, io lo chiamo il blog delle tentazioni, non si può resistere e provare…Ho condiviso questa torta insuperabile nel mio blog. GRAZIE felice week end

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