Biscotto al Cacao con Gelèe di Lamponi e Mousse al Cioccolato Bianco
Print RecipeIngredienti
- Per la gelèe di lamponi
- 250 gr. di polpa di lamponi
- 30 gr. di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
- 10 gr. di gelatina in fogli
- Per la mousse al cioccolato bianco
- 200 gr. di cioccolato bianco
- 2 tuorli
- 3 gr. di gelatina in fogli
- 200 ml. di panna fresca
- Per il biscotto
- 100 gr. di burro
- 130 gr. di zucchero a velo
- 115 gr. di uova
- 190 gr. di farina 00
- 30 gr. di cacao amaro
Istruzioni
Per la gelèe di lamponi
Con un frullatore ad immersione frulla i lamponi fino a renderli una purea senza più pezzetti.
Setaccia la purea ottenuta eliminando così tutti i semini dei lamponi, aggiungi lo zucchero e fai sciogliere bene.
Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda e scioglila nel microonde con i 2 cucchiai di acqua e 2 di purea di lamponi quindi, aggiungila al resto di purea.
Distribuisci la gelèe in stampini di silicone (anche tipo quelli per i muffin) di 5 cm. di diametro e fai uno strato di 0,5 cm. di spessore quindi, metti in freezer. Intanto che si congelano prepara la mousse di cioccolato bianco.
Quando la gelèe sarà ben congelata rimuovila dagli stampini e trasferiscila in frigo sopra un foglio di carta forno, così avrai gli stessi stampini liberi per la mousse.
Per la mousse al cioccolato bianco
Trita grossolanamente il cioccolato bianco e fondilo a bagnomaria.
Nel frattempo netti la gelatina in ammollo in acqua fredda, batti leggermente i tuorli in una ciotola.
Monta la panna, (trattenendone 2 cucchiai) che dovrà essere semimontata quindi, non a neve ferma.
Quando il cioccolato sarà fuso aggiungi la gelatina fatta sciogliere con i 2 cucchiai di panna e mescola bene in maniera che si amalgami bene al cioccolato e non si formino grumi di gelatina.
Unisci i tuorli e quando il cioccolato sarà intiepidito aggiungi la panna mescolando dal basso verso l'alto senza smontarla.
Cola la mousse dentro agli stessi stampini usati per la gelèe formando uno spessore anche per la mousse di 0,5 cm. quindi metti in freezer.
Per il biscotto
Setaccia la farina con il cacao.
In un recipiente monta il burro con lo zucchero a velo.
Aggiungi le uova poco per volta, quando le uova saranno completamente assorbite aggiungi la farina setacciata con il cacao.
Trasferisci l'impasto dentro una sacca per pasticceria con bocchetta rotonda e di 0,5 cm. di diametro.
Disegna, con l'aiuto di un taglia biscotti di cm. 5 di diametro, su 2 fogli di carta forno 8 cerchi per ogni foglio, gira il foglio (per evitare che l'impasto si sporchi di inchiostro) e distribuisci l'impasto a spirale partendo dal centro e rimanendo dentro al contorno del cerchio. Metti in forno caldo a 170° per circa 10-15 minuti dipende dallo spessore del biscotto.
Quando i biscotti saranno tiepidi rifinire i bordi con il taglia biscotti così facendo avrai dei bei bordi rifiniti e i biscotti tutti della stessa dimensione.
Sovrapponi un disco di gelèe con un disco di mousse e farcisci i biscotti ottenuti.
27 Commenti
Cinzia Ceccolin
12 Ottobre 2013 at 7:51Oltre che bellissimi devono essere deliziosi!! Complimenti Stefania, buon fine settimana
Sandra dolce forno
12 Ottobre 2013 at 8:04Sono bellissimi! ..e sembrano proprio buoni..non è che li prepari per domani? 😀
MARI Z.
12 Ottobre 2013 at 8:42Fantastici! 😉
Adoro la combinazione cacao+lamponi!!
Valentina Mini Bonbons
12 Ottobre 2013 at 8:45Che dire sono davvero una delizia!!! Cioccolato e lamponi è una combinazione perfetta!!!
Ale
12 Ottobre 2013 at 8:51una proposta favolosa, davvero i miei complimenti!!!! grande Stefy!
Valentina
12 Ottobre 2013 at 11:27un abbinamento eccezionale! adoro frutti rossi e cioccolato bianco!!
Seleny Luna
12 Ottobre 2013 at 12:28che meravilgia!!!^_^….mamma mia uno tira l'altro….ne vorrei proprio assaggiare uno!!>_<..bravissima!!!!!!!
Tiziana Pitichella
12 Ottobre 2013 at 12:29Stefania sono favolosi, che colori e che creazioni quasi dispiace mangiarli. complimenti è sempre un piacere passare per il tuo blog. baci tiziana
Assunta Pecorelli
12 Ottobre 2013 at 14:20Brava Stefy, altra idea strepitosa!!!
Questo "Sweet Team" mi piace sempre di più! 🙂
Cuoca Pasticciona
12 Ottobre 2013 at 14:30Bellissimi e buonissimi!! Favolosi da sgranocchiare a colazione o a merenda davanti una bella tazza di the ai frutti rossi! ^_^
paola
12 Ottobre 2013 at 16:23dessert elegante e spettacolare, così colorato da mettere allegria giusto per questo periodo un pò cupo, un bacio e buona serata
Simona
12 Ottobre 2013 at 18:52ma quanto sono deliziosi questi dolcetti? davvero brava! ottima idea e presentazione 😀 un abbraccio
Daniela
12 Ottobre 2013 at 20:47Dei dolcetti deliziosi e che accoppiata: lamponi e cioccolato bianco 🙂
Buona domenica
terry giannotta
13 Ottobre 2013 at 7:01Mi immaginavo con la bocca spalancata per gustare questa ennesima delizia!! Ahhahhhh Buona domenica cara Stefania
Dolcinboutique
13 Ottobre 2013 at 16:46Che dolcetti superlativi, brava Stefania, come sempre! Mi piace troppo girare nello Sweet Team e fare scorpacciate ogni volta. Un abbraccio
Francesca P.
13 Ottobre 2013 at 18:33Quel ripieno rosso è invitante e "scenografico", ci sta benissimo… 🙂
Simo
13 Ottobre 2013 at 19:15ma quanto sono belli, buoni e perfetti???!!!
Bravissima…….
Luisa Piva
14 Ottobre 2013 at 6:00sono spettacolari… bellissimi davvero.. viene voglia di aprirli per andare subito subito ad assaporare quello strato rosso.. mmm, adoro i lamponi!! (sulla loro bontà non c'è nemmeno da chiedere.. lo saranno di sicuro!))
brava!!
Licia
14 Ottobre 2013 at 7:23Sublimi!
La cucina di Esme
14 Ottobre 2013 at 10:52bellissimi perfetti e stragolosi!
Anonimo
15 Ottobre 2013 at 8:35che golosità! volevo chiederti una cosa, nel caso non riuscissi a trovare i lamponi è possibile sostituirli con fragole o anche con i frutti rossi surgelati?
developer
15 Ottobre 2013 at 19:43Certamente solo fai attenzione all'acqua che rilasciano i frutti surgelati
ciao a presto!
Anonimo
16 Ottobre 2013 at 6:41Grazie mille! non vedo l'ora di provarli! baci
Maria
15 Ottobre 2013 at 14:14Che bellissima idea!
Adoro il gelèe abbinato al gelato!
SimoCuriosa
15 Ottobre 2013 at 14:52oddio che golosi! e sono bellissimi…e sarebbero stati perfetti per il mio contest, ma visto l'iniziativa a cui partecipi non so se puoi…
se mai fammi sapere sarebbe un piacere per me inserirli fra i partecipanti!
complimenti davvero!
a presto
sississima
16 Ottobre 2013 at 11:41mi è caduta la lingua sulla tastiera e non riesco più a tirarla su…un abbraccio SILVIA
Stefania Zecca
18 Ottobre 2013 at 13:06Sempre più perfezionista la nostra brava pasticcera! un bacio!