Krapfen al Forno
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- 300 gr. di farina manitoba
- 70 gr. di zucchero
- 2 uova
- 60 ml. di latte
- 70 gr. di burro sciolto freddo
- 1/2 bustina di lievito di birra secco o 1/2 cubetto di quello fresco
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di buccia grattugiata di arancia
- 1/2 cucchiaino di buccia grattugiata di limone
- l'interno di 1/4 di bacca di vaniglia
- Per farcire
- crema pasticcera o crema al cioccolato oppure confettura di albicocche
- Inoltre
- zucchero a velo per spolverizzare
Istruzioni
In una ciotola fai sciogliere il lievito con il latte appena tiepido e metà dello zucchero e fai riposare nel forno con la luce accesa o in un posto caldo per circa 30 minuti.
Nel recipiente dell'impastatrice metti la farina con il rimanente zucchero ed azionala, aggiungi il lievito con il latte messo a riposare in precedenza, le uova e continuando a lavorare aggiungi la buccia grattugiata di arancia e di limone, la vaniglia.
Continua a impastare finché otterrai un impasto liscio, quindi aggiungi il sale e il burro poco per volta e facendolo incorporare bene al resto degli ingredienti.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e l'impasto sarà bello liscio toglilo dall'impastatrice anche se è un pò appiccicoso e aiutandoti con un pò di farina mettilo in un recipiente e coperto a riposare in frigorifero per 1 ora 1 ora e 1/2.
Su una spianatoia stendi l'impasto di uno spessore di circa 2,5 cm. e ritaglia con un coppa pasta di 6 cm. di diametro dei dischetti.
Mettili su una placca da forno rivestita con l'apposita carta e distanziati fra di loro.
Coprili con un sacchetto per alimenti e metti in forno con la luce accesa oppure in un luogo caldo a lievitare per altre 2 ore.
Quando i krapfen saranno ben lievitati mettili a cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti o comunque finché assumeranno il classico colore dei krapfen.
Quando si saranno raffreddati farciscili con crema pasticcera o crema al cioccolato oppure con confettura di albicocca, quindi spolverizza con lo zucchero a velo.
A presto Stefania
26 Commenti
Ely
25 Gennaio 2014 at 18:39Stefy… io non ho parole… cioè.. hai fatto i krapfen dei miei sogni. <3 Questa ricettina me la segno immediatamente e quando sarò pronta nuovamente a sorridere alla vita.. mi gratificherò ben bene. Intanto ti abbraccio con affetto e amicizia <3 Complimentissimi!
Laura Maffe
25 Gennaio 2014 at 19:38Sono un'autentica meraviglia, in settimana li proverò!
Mary Vischetti
25 Gennaio 2014 at 20:16Già salvata la tua bella ricetta!! I tuoi krapfen al forno hanno un aspetto semplicemente delizioso!! Brava Stefania!!! Buona serata e a presto. Mary
Daniela
25 Gennaio 2014 at 21:51Oh mamma ma sono una delizia per gli occhi e lo sono sicuramente anche per il palato. Mi segno questa ricetta e provo a rifarli 🙂
Buona domenica e un bacio
paola
25 Gennaio 2014 at 22:27qui li chiamano bomboloni, che bontà, golosissimi, non si può resistere,un morso a quella dolce crema lo darei proprio anche adesso, buona domenica
Silvia Pesce
25 Gennaio 2014 at 22:34Wow, sono così perfetto che sembrano quelli del bar! Chi l'avrebbe mai detto che sono cotti nel forno!!! Fantastici! Da provare 🙂
Un bacio
Silvia
Cristiana Beufalamode
25 Gennaio 2014 at 23:18Sui bomboloni e simili mi frena sempre la questione tempi: li vedo perfetti per colazione…ma di svegliarmi all'alba nessuna voglia! Una volta ho provato a lasciarli in frigo tutta la notte, ma poi non mi son piaciuti…devo trovare una giusta soluzione! Un abbraccio cri
~ Inco
25 Gennaio 2014 at 23:18mamma mia cosa vedo..sono golosissima di bombe come queste..Segno segno!!
Notte.
Inco
Annalisa B
26 Gennaio 2014 at 0:33Sono tra i miei dolci preferiti!!! Proverò a rifarli…speriamo che mi riescano come i tuoi!
Buona domenica:)
Chiara DAcunto
26 Gennaio 2014 at 6:45Stefania sono davvero PERFETTI! Mi piacerebbe rifarli, tanto mi salvo la ricetta poi vediamo..e mi gusto con gli occhi i tuoi! Buona domenica!
terry giannotta
26 Gennaio 2014 at 8:10Mamma mia cosè quella foto con la crema che sbircia dal centro del krafen … li ho visti ieri di sfuggita su fb, sono davvero belli. Bravissima Stefania, come sempre del resto. Altro che sentirsi in colpa qua! Buona domenica
Valealcioccolato
26 Gennaio 2014 at 11:03Questi li proverò sicuramente! Grazie per la ricetta! 🙂 Un bacione :*
Erica Di Paolo
26 Gennaio 2014 at 11:26Ma sono perfetti!!!!!!!!! Guardali: bomboniere impeccabili! Quanto ne vorrei addentare uno ^_^
Bravissima Stefania.
Stefania Zagari
26 Gennaio 2014 at 12:38uuuuhhhh….al forno! Che meraviglioso compromesso! Le farò di sicuro perchè secondo me è importante cominciare bene la giornata! E poi sono meravigliose anche visivamente…complimenti!
la cucina della Pallina
26 Gennaio 2014 at 17:08fritti hanno sempre il loro perchè ma sono davvero pesantini, devo proprio provarli in forno!!
Inés De Suárez
26 Gennaio 2014 at 17:59Tu dici che fritti sono la morte loro.. ma io al forno mica li disdegno! Poi se sono come questi… 😛
Chiara Setti
26 Gennaio 2014 at 19:21Io preferisco di gran lunga questi…quindi salvo la ricetta!! 🙂 un bacio
Francesca P.
26 Gennaio 2014 at 21:55Non me lo dire, tolto il torrone e finito il pandoro, i panifici e le pasticcerie sfornano già frappe, castagnole e bignè e ovviamente non resisto a non tornare a casa con un sacchettino… 🙂
Questa ricetta va dritta subito nelle preferite, quando andavo in settimana bianca divoravo krafen a più non posso… 🙂 E meglio che siano cotti al forno, così non ho esitazione a farli, eheh!
Cristina D.
26 Gennaio 2014 at 22:04Se non l'avessi scritto, mai è poi mai avrei detto che eran cotti al forno. E sai che ti dico….che sono pure mooooolto più belli di quelli fritti che di solito son un po' schiacciati e con così meravigliosamente riusciti a palloncino ! Meravigliosi, Stefania ! Buona settimana :):)
Licia
27 Gennaio 2014 at 6:34Cosa vedono i miei occhi…una vera delizia,devo provarli al più presto! Buon inizio settimana!!!
MARI Z.
27 Gennaio 2014 at 8:26Che favola! cotti al forno! gonfi, gonfi e golosissimi! 🙂
La cucina di Esme
27 Gennaio 2014 at 14:11fantastici e stragolosi!!!
e poi al forno …perfetti per sentirsi meno in colpa!
baci
Alice
sandra neiva
27 Gennaio 2014 at 15:07Hum, lindos e perfeitos e que fofos ficaram, uma delicia.
Beijinhos
Monica
27 Gennaio 2014 at 17:46Fantastici!!!! Complimenti
Lady Lilith
18 Ottobre 2014 at 18:32Buonasera Stefania. Ho provato questo pomeriggio a preparare i suoi splendidi bomboloni, e…che impasto molle! Ora sono in forno spento per la seconda lievitazione, ma quando è stato il momento di formarli…apriti cielo! Non sono riuscita a mantenere la forma di nessuno, lottando contro quel blobbino (profumatissimo e golosissimo, per carità 😉 ) che avevo sulla carta forno. È normale oppure ho sbagliato qualcosa? In ogni caso, le farò sapere il risultato: speriamo in bene!
Buona serata.
Cristina
Lady Lilith
18 Ottobre 2014 at 20:16Sfornati da poco: sono una nuvola!!! Aspettiamo solo di farcirli e guatarli…l'unico appunto che si potrebbe fare è dovuto all'aspetto: decisamente più simile ad una focaccetta che ad un krapfen. Ma, come ho spiegato sopra, la consistenza non ha decisamente aiutato. In ogni caso, una preziosa ricetta! Grazie!
Cristina