Torte alla frutta

Torta di Fragole e Panna

In questo periodo ogni volta che vado dal fruttivendolo non posso non comprare le fragole, in attesa che le piante dell’orto di mio papà diano i loro frutti. Poi ho preso anche la panna con l’idea che avrei pensato a qualcosa di buono da fare. Per la verità avrei visto bene anche un semplice fragole con panna montata ma poi per sentirmi meno in colpa ho optato per un dolcetto semplice semplice la panna nell’impasto al posto del burro e le fragole nell’impasto e sopra il dolce non è una grande idea però buona buona.

Torta di Fragole e Panna

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Serves: 6/8 Cooking Time: 50 minuti circa

Ingredienti

  • Per uno stampo Ø di 20 cm. di diametro
  • 160 gr. di farina 00
  • 40 gr. di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 200 ml. di panna fresca liquida
  • l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (gr.8)
  • 1 pizzico di sale
  • 450 gr. di fragole
  • 4 cucchiai di zucchero di canna

Istruzioni

1

Mischia la farina 00 con la farina di mandorle e il lievito.

2

Lava e asciuga tamponando con carta cucina le fragole e tagliane a fettine 200 grammi.

3

In un recipiente monta le uova con lo zucchero e l'interno della bacca di vaniglia finché saranno belle montate.

4

Aggiungi le farine con il lievito mescolando dal basso verso l'alto per non smontare le uova e alternandole con la panna.

5

Infine aggiungi il sale, versa l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e inserisci le fettine di fragola messe in verticale e premendo leggermente nell'impasto perché poi il dolce lievitando farà si che le fragole scendano.

6

Metti in forno a 175° per circa 45 minuti, vale comunque la prova "stecchino".

7

Mentre la torta si raffredda taglia il resto delle fragole a piccoli cubetti, metti lo zucchero di canna in una padella antiaderente, le fragole e a fiamma bassa fai cuocere fino a che lo zucchero si sarà sciolto, mescola le fragole in modo che prendano lo zucchero sciolto e spegni.

8

Appena si saranno intiepidite distribuiscile sopra la torta.

Aspettando i miei frutti…

 

A presto Stefania

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31 Commenti

  • frollaecioccolato
    31 Marzo 2014 at 8:26

    Ste' buon inizio settimana… le fragole? mettono allegria con il loro bel rosso sgargiante e poi son buone no? questa torta deve essere davvero golosa…. certo presumo che con le fragole del tuo papa' possa essere una torta ancora piu' gustosa….. che ricordi quel fiorellino bianco ^___________* …. a presto Stefania….. Giovanna…..

  • Federica Simoni
    31 Marzo 2014 at 8:49

    Splendida questa torta! Io ho solo problema…non so se riuscirei a farle arrivare le fragole sopra la torta perchè le adoro ^__^buona settimana!

  • Daniela
    31 Marzo 2014 at 8:59

    Una torta splendida, primaverile e golosa. Le fragole sopra ci stanno benissimo, danno quel tocco di colore che trovo molto invitante 🙂
    Una fetta a colazione per iniziare la giornata alla grande!
    Buon inizio di settimana.

  • Damiana
    31 Marzo 2014 at 10:05

    Come si fa a non comprarle…e poi noi"fissate"pensiamo subito al dolcino da farci!Quelle fragolotte in superficie non son per niente banali,non mi stancherò mai di guardare un dono della natura così prezioso!E preziosa è la tua tortina,semplice e fragolosa…Un bacione cara,buona settimana!

  • cronachediunpigiamarosa
    31 Marzo 2014 at 11:11

    Ma è a dire poco meravigliosa, complimenti!

  • terry giannotta
    31 Marzo 2014 at 12:05

    Io ogni volta che vengo da te mi faccio del male … e ci vengo sempre, quindi pensa un pò!! Meravigliosa questa torta. Sai che io invece faccio la spesa da un contadino della zona e da noi le fragole ancora non ci sono, quindi …. niente fragole! io sono fissata a comprare prodotti locali e sopratutto, non stranieri. Da noi nei supermercati vendono delle fragole che sembrano dopate, enormi e perfette. Poi le apri e dentro sono cave … Chissà come cavolo vengono su … ahhh e arrivano direttamente dalla Spagna, per carità! Rinuncio. Prendo una fettina virtuale della tua buona torta e vado, così non ingrasso neanche, vah che vantaggio. Un bacio

  • Lilli nel paese delle stoviglie
    31 Marzo 2014 at 12:57

    Che bella, che buona, l'interno è splendido, una torta così mette allegria sempre ma di lunedì ancora di più!

  • Federica Simoni
    31 Marzo 2014 at 13:01

    Stefania scusa questo blog copia ricette di molte blogger c'è anche la tua, in tante abbiamo già fatto la segnalazione a blogger
    http://langologolosodirobinhood.blogspot.it/2012/10/ingredienti-per-circa-50-pezzi-per-l.html
    ciao.

  • paola
    31 Marzo 2014 at 13:33

    golosissima,complimenti,davvero una torta che porta la primavera nel piatto e nel cuore,un bacione e felice lunedì o di quel che ne resta

  • cinzia fiore
    31 Marzo 2014 at 16:14

    Che meraviglia !!! Questo e' uno di quei dolci che vorrei avere adesso gia' pronto in cucina !!!
    veramente , veramente bello !! Spero anche di vedere i frutti dell'orto di tuo papa' !!

  • Laura Maffe
    31 Marzo 2014 at 17:02

    non è una grande idea dici?? io credo sia semplicemente meravigliosa, a volte sono proprio le cose che sembrano quasi banali a stupirci, come questo abbinamento panna-fragola 🙂 oh, e poi complimenti per le foto, sono sempre più belle, da manuale, davvero!!! Un bacio, Laura

  • La cucina di Esme
    31 Marzo 2014 at 17:11

    tesoro è magnifica un'esplosione di colore, di primavera e di golosita!!!!!!!!
    baci
    Alice

  • MARI Z.
    31 Marzo 2014 at 18:51

    Quando ho visto la foto, stavo quasi svenendo dalla fame….
    E' bellissima da vedersi, posso solo immaginare quanto soffice e dolce sia! 🙂

  • Silvia Pesce
    31 Marzo 2014 at 19:37

    Non è una grande idea?? ma che scherzi?? io ne prenderei subitissimo una fetta 🙂 sembra sofficissima e stra golosa!!! e poi se non c'è il burro possiamo mangiarne di più giusto? ahahaha, per me la prova costume può aspettare 🙂
    bacione!!
    SIlvia

  • Tortino al Cioccolato
    31 Marzo 2014 at 20:17

    gnam gnam spettacolare!!!!

  • ~ Inco
    31 Marzo 2014 at 20:19

    buonissima con queste fragole e mandorle..
    una fettina a nche a me!!
    Un abbraccio.
    Inco

  • Federica Simoni
    1 Aprile 2014 at 6:57

    Stefania prova a vedere il blog è stato rimosso del tutto ^_*

  • marty90
    1 Aprile 2014 at 10:33

    ciaoo..che bel blog complimenti…ti seguo volentieriiii…
    passa da me se ti fa piacere…un bacio grande
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/

  • Seleny Luna
    1 Aprile 2014 at 12:19

    davvero WAW!!!!che buona questa torta!!*_*

  • Simo
    1 Aprile 2014 at 15:41

    un dolce che è, secondo me, un inno alla primavera, alle belle giornate e all'allegria!
    Favoloso!
    baci

  • Clo
    1 Aprile 2014 at 16:08

    Invece è una bella idea…una torta bellissima da vedere e buona visti gli ingredienti! Una ricetta da rifare! Un bacio!

  • marty90
    2 Aprile 2014 at 10:57

    ciao…complimenti per il blog…ti seguo volentieri..un bacio
    passa da me se ti fa piacere
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/

  • CONTROTUTTI
    3 Aprile 2014 at 20:43

    ciao entriamo nel tuo blog perche' la foto della torta con le fragole ci fa proprio gola…soffice e fresca!
    saluti andrea e nina

  • Mary
    4 Aprile 2014 at 15:44

    Questa torta è un vero incanto Stefania…è una raffinata golosità!! Bravissima!! Baci e buon weekend cara, Mary

  • Inés De Suárez
    6 Aprile 2014 at 10:55

    Bellissima! Come ogni tua ricetta 🙂 Che peccato tagliarla con quella sommità piena di fragole 😛

  • Peppe
    7 Aprile 2014 at 9:35

    Che bella…e sarà buonissima poi!!!
    http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/

  • sississima
    7 Aprile 2014 at 13:03

    un tripudio di colore per una torta bella come la primavera! Un abbraccio SILVIA

  • Zonzo Lando
    7 Aprile 2014 at 15:57

    Non vedo l'ora che arrivino anche quelle del mio orto per prepararla anche io! La tua è semplicemente fantastica 🙂 Bravissima

  • Sara by Dolcizie
    7 Aprile 2014 at 19:25

    Ciao Stefania, sono sincera non ho prestato attenzione se gradisci o meno ricevere questi "premi virtuali".
    Vorrei ad ogni modo che tu sapessi che oggi ho pensato a te, e se a tua volta non girerai il premio non mi offendo… per me conta il pensiero.
    Un abraccio
    Sara
    ps sei sempre più brava con le foto 😀

  • SeV a colazione
    9 Aprile 2014 at 20:25

    Ciao, ho appena scoperto il tuo blog e ci siamo unite ai tuoi lettori fissi. Se ti va di ricambiare ci trovi qui:
    http://www.sevacolazione.blogspot.it
    V

  • Elisa Betta
    17 Maggio 2014 at 15:31

    Seguendo i tuoi consigli mi sono cimentata: sento già un profumino uscire dal forno… promette benissimo!
    Grazie!! 🙂

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