Torta di Meringa alle Nocciole e Fragole
Print RecipeIngredienti
- Per un dolce di cm 20 di diametro
- Per i dischi di meringa
- 120 gr. di albume
- 240 gr. di zucchero
- qualche goccia di succo di limone
- 120 gr. di nocciole tritate finemente
- Per farcire e decorare
- 400 ml. di panna fresca
- 1 cucchiaio di liquore Cointreau
- 2 bustine di pannafix
- 500 gr. circa di fragole
- una manciata di nocciole tritate grossolanamente
Istruzioni
Metti nel recipiente della planetaria gli albumi con qualche goccia di succo di limone e con la frusta a fili, oppure con le normali fruste di uno sbattitore, comincia a montare.
Appena gli albumi cominceranno a prendere struttura inizia ad aggiungere lo zucchero in 3 volte finché gli albumi saranno ben montati a neve fermissima.
Aggiungi le nocciole tritate finissime incorporandole con una spatola e mescolando dal basso verso l'alto delicatamente.
Su un foglio di carta forno disegna 2 cerchi di 20 cm. di diametro, metti gli albumi in una sacca da pasticceria con bocchetta rotonda da 12 mm. e formando una spirale copri tutto l'interno dei cerchi.
Metti in forno caldo a 90° per circa 2 ore controllando che non scuriscano troppo.
Questa operazione la puoi fare anche il giorno prima e lasciare i dischi nel forno spento e leggermente aperto.
Monta la panna fresca con il liquore Cointreau aggiungendo anche il pannafix come indicato nella confezione.
Otterrai una perfetta panna montata e stabile per diverse ore.
Pulisci e taglia a pezzi le fragole conservandone alcune per la decorazione finale.
Su un piatto da portata adagia uno dei due dischi di meringa, decora tutta la base con la panna montata (ca. 3/4), distribuisci sopra le fragole a pezzetti e copri con l'altro disco di meringa.
Decora con la rimanente panna montata e le fragole intere o dividendole a metà ed alcune nocciole tagliate grossolanamente.
22 Commenti
Federico Pasticcere
15 Marzo 2014 at 9:10Complimenti sia per il dolce sia per la presentazione. A presto Federico.
sandra neiva
15 Marzo 2014 at 9:18Adoro bolos com merengue, estaladiços e tão saborosos.
Este está fantástico e com esses morangos uma perfeição e tentação.
beijinhos
Federica Simoni
15 Marzo 2014 at 9:26O_O che visione spettacolare! Complimenti!!:P
Carmine Volpe
15 Marzo 2014 at 9:49una torta di meringata magnifica
Ale
15 Marzo 2014 at 13:34E' stupenda!!!!!!!!!!!!!!
paola
15 Marzo 2014 at 14:18stupendamente golosa,bravissima,felice sabato
Stefania Shade
15 Marzo 2014 at 15:36Complimenti per le foto e le ricette! Questo dolce è strepitoso!
Mi domandavo se c'é modo di evitare il pannafix: una volta l'ho provato ma stravolge il sapore delka panna :/
Grazie!
developer
15 Marzo 2014 at 16:52Grazie Stefania Neanche io amo particolarmente il pannafix, se vuoi puoi tranquillamente non metterlo ma devi consumare il dolce in poco tempo perchè come saprai la panna fresca tende a smontare facilmente. Diciamo che il pannafix ti permette di mantenere il dolce più stabile.
a presto!
Emanuela Martinelli
15 Marzo 2014 at 19:14Ciao Stefania, sono stata colpita dalla bellezza di questo dolce, non appena sono entrata in bloglovin, e le foto più grandi e gli ingredienti non hanno deluso le mie aspettative, un atorta sublime! Bravissima, a presto Manu
Laura Maffe
15 Marzo 2014 at 20:50Non so che dire, ogni volta che apro un tuo post la bellezza delle foto mi ammalia e le ricette mi conquistano… sei troppo brava!!! Complimentissimi davvero, di cuore!
Buona serata, baci!
Mary
15 Marzo 2014 at 21:20Stefania, ti sei superata!! Questa torta è una meravigliosa nuvola di bontà! Sei fantastica!! A presto, Mary
Damiana
16 Marzo 2014 at 6:47Questa torta è una visione,di una bellezza che solo la meringa sa raggiungere!Tesoro è bellissima e ti confesso che ho ben sei albumi da smaltire,avanzati da una buona crema pasticcera!Non mi resta che fare una bella tortina come questa e magari provo il"panna fix"non l'ho mai usato…Un bacione cara e bellissima domenica!
Daniela
16 Marzo 2014 at 10:20Caspita, che visione!!!!!! Lo hai definito semplice, ma per me è un'opera d'arte. Complimenti, dolce squisito e presentazione perfetta 🙂
Un bacio e buona domenica!
roberta INDACO
16 Marzo 2014 at 14:44Ciao veramente bella! complimenti.Roby
Monique Miel E Ricotta
16 Marzo 2014 at 17:28Bellissimaaa!!
Lilli nel paese delle stoviglie
17 Marzo 2014 at 9:02Ma che bella torta allegra, festosa, non ho mai fatto le meringhe, credo che un po' tutti abbianm dei cibi ostacolo, che vediamo come cose che sicuramente non ci verranno, che non saremo capaci a fare, ecc…per me la meringa, anche se non ho mai provato complimenti per questa bella torta
frollaecioccolato
17 Marzo 2014 at 12:53Visione da togliere il fiatooooooooooooo…….e' straordinaria non oso immaginare il suo sapore a presto Ste'……………Giovanna
MARI Z.
17 Marzo 2014 at 14:27Che meraviglia!!! L'inno alla primavera! 🙂
…ci sei anche tu sabato a Bassano con Laura!?!, spero di poterti rivedere!
ciao MARI
terry giannotta
17 Marzo 2014 at 17:47Semplice semplice? Sei sicura tesoro? Bellissimo
La cucina di Esme
18 Marzo 2014 at 12:08favolosa, un vero inno alla primavera!!!!!!!!!!!!!!
baci
Alice
Italians Do Eat Better
18 Marzo 2014 at 21:31Una torta splendida, complimenti!
Clo
19 Marzo 2014 at 19:21Una torta di grande effetto…una di quelle che ti fanno venire l'acquolina in bocca! Bellissima la foto! Un bacione!