Lemon Cake
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- Per uno stampo da plum cake di cm. 25x10
- 190 gr. di farina
- 70 gr. di burro fuso freddo
- 250 gr. di zucchero (io 200)
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito (8 gr.)
- 100 ml. di panna fresca liquida
- 1 pizzico di sale
- 2 limoni
- Per la glassa
- 1 cucchiaio confettura di albicocca setacciata
- succo di limone
- 180 gr. di zucchero a velo
Istruzioni
Fai fondere il burro e mettilo da parte.
Grattugia la buccia dei limoni, setaccia la farina con il lievito.
In una ciotola batti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungi la buccia di limone grattugiata, la panna e mescola delicatamente.
Aggiungi anche la farina con il lievito sempre continuando a mescolare delicatamente.
Infine aggiungi il burro fuso in precedenza e fatto raffreddare e, per ultimo, il sale.
Versa l'impasto in uno stampo da plum cake e metti in forno a 180° per 10 minuti e poi abbassa la temperatura a 160° per altri 30 minuti circa.
Per la glassa
spalma il dolce appena sfornato con un velo di confettura di albicocche e fai asciugare bene (altrimenti la glassa scivola giù).
Mescola lo zucchero a velo con il succo di limone in modo da ottenere una glassa non troppo liquida e versala sul dolce sopra la confettura.
Fai asciugare bene prima di servire.
13 Commenti
Letizia in Cucina
11 Agosto 2014 at 8:57Mi piacciono tantissimo le torte al limone, appena quelli della pianta di mia mamma saranno pronti dovrò ricordarmi di questo plumcake!
Ely
11 Agosto 2014 at 9:16Stefy.. come dire di no a un dolce al limone così buono? Forse anche io ometterei la glassa ma.. visto così, lo divorerei in ogni modo! 😀 Grazie della ricettina e un bacio di buon lunedì 🙂
Daniela
11 Agosto 2014 at 9:51Glassa o non glassa lo trovo semplicemente delizioso 🙂
Inoltre deve essere anche tanto profumato e soffice!
Un bacio e buona settimana
Angela Dolcinboutique
11 Agosto 2014 at 11:13Sembra avere una consistenza umida e piacevolissima e poi di Feder è un grande! A me piace anche la glassa. Delizioso!
Giulia
11 Agosto 2014 at 11:45Vado pazza per i dolci al limone, e dalla foto questo sembra eccezionale. Non conoscevo il trucchetto della confettura per non fare scivolare la glassa: lo terrò presente per il futuro!
A presto
Giulia
Laura Maffessanti
11 Agosto 2014 at 12:52Sembra davvero soffice, limonosa e umida come piace a me… segnata da provare!
A presto, bacioni!
Simo
11 Agosto 2014 at 13:04dà l'idea di essere sofficissimo…chissà che delizia, adoro i limone nei dolci!!!
Un abbraccio
MARI Z.
11 Agosto 2014 at 13:11…il tuo coraggio estivo è stato premiato, è una bellezza! e chissà che bontà profumata! 🙂
paola
11 Agosto 2014 at 15:56complimenti torta deliziosa,sei bravissima ed anche coraggiosissima,andresti premiata,un bacione
Sabrina Rabbia
16 Agosto 2014 at 12:50QUANTO MI PIACE, CHE ACQUOLINA MI STA VENENDO!!!!QUANTO E' CARINO IL TUO BLOG, M'ISCRIVO TRA I TUOI LETTORI FISSI PER SEGUIRTI MEGLIO, SE TI VA FAI UN SALTO DA ME, TI ASPETTO. CIAO SABRY
~ Inco
17 Agosto 2014 at 21:54delizioso..una fetta per la colazione di domani mattine è ideale.
Un abbraccio.
Inco
Lilli nel Paese delle stoviglie
18 Agosto 2014 at 7:51I dolci al limone….fra i miei preferiti, anche io senza glassa, gran caldo? ma dove ti trovi? quest'anno caldo due giorni se è tanto almeno da me, buona giornata!
Elena
8 Febbraio 2015 at 14:49Hola Stefania . acabo de publicar este cake en mi blog ,,solo decirte que es impresionante,,gracias Bss