Dolci lievitati

Brioche alla Panna

Buona, si mantiene morbida per alcuni giorni dentro ad un sacchetto per alimenti e la ricetta l’ho trovata da lei

Brioche alla Panna

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Serves: 6/8 Cooking Time: 40 minuti circa

Ingredienti

  • 250 gr. di farina manitoba
  • 300 gr. di farina 00
  • 12 gr. di lievito di birra (circa 1/2 cubetto)
  • 100 gr. di zucchero
  • 250 ml. di panna fresca
  • l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
  • 2 uova medie
  • 1 albume
  • 1 pizzico di sale
  • Inoltre
  • latte
  • mandorle affettate

Istruzioni

1

Fai sciogliere il lievito di birra nella panna tiepida, aggiungi 1 cucchiaio di zucchero (preso dal peso totale) e fai riposare coperto e al caldo per circa 20 minuti.

2

Nel recipiente della planetaria metti le farine, lo zucchero rimasto, l'interno della bacca di vaniglia, la panna con il lievito, le uova intere e l'albume. Impasta il tutto fino ad ottenere un impasto liscio aggiungendo anche il sale.

3

Trasferisci l'impasto su un piano infarinato, lavora bene l'impasto, forma una palla e mettilo a lievitare in un recipiente abbastanza capiente fino a raddoppio; circa 1 ora abbondante.

4

Stendi l'impasto lievitato su una spianatoia infarinata e forma un rettangolo di circa cm. 30x45.

5

Arrotola l'impasto iniziando dalla parte più lunga e taglialo a fettine di circa 1 cm. 1 cm. e 1/2 di spessore.

6

Disponi le fette di pasta in una teglia imburrata e metti a lievitare, coperta con un sacchetto per alimenti, per circa 1 ora 1 ora e 1/2 o comunque fino a che sarà raddoppiata.

7

Spennella la superficie con del latte e cospargi di mandorle affettate, metti in forno caldo a 180°, trascorsi circa 10-15 minuti copri con carta forno in modo che non scurisca troppo e porta a cottura per circa 35-40 minuti totali o comunque finché non sarà bella dorata.

 

A presto Stefania

 

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27 Commenti

  • Francesca Maria Battilana
    12 Settembre 2014 at 7:13

    Incantevole!

  • Licia
    12 Settembre 2014 at 7:30

    questa non mi scappa,vado subito in cucia….è sublime!

  • Ilenia Meoni
    12 Settembre 2014 at 7:34

    Uauh effettivamente è uno spettacolo!!! Deve essere una delizia complimenti !! Viene proprio voglia di provarla!!!!

  • Ketty Valenti
    12 Settembre 2014 at 8:14

    Delizia,una vera coccola a colazione,sembra un cuscino morbidissimo dove affogare i pensieri 😛
    Z&C

  • Irenes Leckereien
    12 Settembre 2014 at 8:48

    Hallo Stefania,

    Danke für Dein Vertrauen in meinem Rezept und für das verlinken. Ich freue mich sehr wenn ich sie nachgebacken wird! Ich finde die Brioche ist Dir wunderbar gelungen, die Fotos sprechen für sich 🙂

    Liebe Grüße oder Bacio wie man in Italien schreibt 🙂

  • laura
    12 Settembre 2014 at 8:55

    Io con i lievitati non vado molto d'accordo, ma questa bontà mi ha fatto venire una gran voglia di una rivincita con il lievito di birra 😉

  • Irenes Leckereien
    12 Settembre 2014 at 8:59

    Hallo Stefania,

    schau mal,ich habe Dich in der lange Liste eingereiht 🙂
    Sahne-Brioche

  • angela bartolomeo
    12 Settembre 2014 at 9:39

    Ha un aspetto meraviglioso! Brava;))

  • Seleny Luna
    12 Settembre 2014 at 11:06

    mmmmmmmmmmmmmm buona!!!!!!!!!!*_____________*……

  • paola
    12 Settembre 2014 at 11:19

    wow,che fantastica brioche,ben lievitata,morbida e profumata sembra di sentirne l'aroma,bravissima

  • Daniela
    12 Settembre 2014 at 13:06

    wowww, ma è meravigliosa, bella soffice 🙂
    Mi segno la ricetta, non posso non assaggiarla.
    Un bacio e buon fine settimana

  • Ely Mazzini
    12 Settembre 2014 at 17:45

    Bellissima dentro e fuori, ha un aspetto davvero fantastico…complimenti 🙂
    Buona serata…

  • in cucina con vanna
    12 Settembre 2014 at 19:07

    Che meraviglia, sarà sofficissima e buonissima! La foto rende davvero bene! Un abbraccio

  • delizia divina Fiorella
    12 Settembre 2014 at 19:50

    che buona…troppo golosa!!!

  • La cucina di Esme
    13 Settembre 2014 at 18:53

    Un'estate senza connessione…quante ricette con cui rimettermi in pari! Ma eccomi di nuovo qui e intanto ricomincio da questa delizia di brioche!
    un mega abbraccio <3
    baci
    Alice

  • ~ Inco
    14 Settembre 2014 at 10:51

    che spettacolo!!!
    Buona domenica!!

  • Angie
    15 Settembre 2014 at 14:31

    Ma quanto è sofficiosa?!! una meraviglia!!

  • veronica
    15 Settembre 2014 at 21:17

    non solo è buonissima ma è anche bella e perfetta paola di una maniaca dei lievitati

  • i Pasticci di Terry
    16 Settembre 2014 at 10:26

    Mamma mia Stefy che spettacolo!!! Sono rimasta senza parole, davvero. Bravissima

  • Lilli nel Paese delle stoviglie
    16 Settembre 2014 at 12:14

    ammazza che super bontà!!! bellissima!

  • kiara
    16 Settembre 2014 at 13:50

    Adoro i lievitati, e questa me la devo assolutamente segnare, deve essere una nuvola. grazie

  • franca
    19 Settembre 2014 at 12:33

    L'ho fatta ieri, buonissima, solo che l'alveatura non é come la tua ma la rifarò. Ci puoi dire la grandezza dello stampo? Grazie e complimenti.

    • developer
      19 Settembre 2014 at 21:32

      Cara Franca la misura dello stampo è un po' soggettiva 24-26 cm. di diametro, dipende, più è grande lo stampo e più bassa verrà la brioche.
      Grazie a te e buon weekend
      un abbraccio a presto!

  • Catia Randelli
    27 Febbraio 2015 at 22:45

    complimenti! è bellissima e trasmette la sofficità di una nuvola! domani mi metto all'opera e voglio provarla! Brava! Catia
    http://rainbowcate.blogspot.it

  • rosaria
    26 Settembre 2017 at 15:05

    Salve vorrei chiedere cm si dispongono le fette

  • Anna Gagliano
    29 Ottobre 2017 at 6:35

    Molto bella complimenti!!! se ti va puoi passare a trovarmi su: Tutteperunaincucina.wordpres.com io sono Anna, buona domenica!!

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