Biscotti

Biscotti al Tahin e Semi di Sesamo

 

adattato da: fonte

Biscotti al Tahin e Semi di Sesamo

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Serves: Circa 35 pezzi Cooking Time: 15 minuti circa

Ingredienti

  • 300 gr. di farina 00
  • 150 gr. di zucchero semolato o di canna
  • 100 gr. di tahin
  • 2 uova
  • l' interno di 1 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Inoltre
  • 50 gr. di semi di sesamo

Istruzioni

1

Setaccia la farina con il lievito e lasciali da parte.

2

In un recipiente lavora con le fruste il tahin con lo zucchero finchè quest'ultimo si sarà sciolto in parte.

3

Aggiungi le uova, la vaniglia, il sale e continua a frullare fino ad ottenere un composto cremoso.

4

Aggiungi la farina poca per volta e incorporala al resto degli ingredienti aiutandoti con le fruste.

5

Quando l'impasto diventerà troppo resistente per le fruste trasferiscilo su un piano di lavoro e aiutandoti con le mani incorpora bene tutta la farina.

6

L'impasto sarà non troppo sodo e plastico.

7

Con l'aiuto di un cucchiaio preleva delle porzioni di pasta, io le ho pesate e ho fatto porzioni da 18 grammi, e con le mani leggermente umide forma delle palline senza comprimerle troppo.

8

Fai rotolare nei semi di sesamo prima di metterle su una placca rivestita con carta forno.

9

Appiattisci schiacciando leggermente le palline con il fondo di un bicchiere. 

10

Metti in forno caldo a 175°/180° per circa 15 minuti.

 

A presto…Stefania

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5 Commenti

  • Ketty Valenti
    27 Giugno 2015 at 14:53

    belli da vedere e di sicuro buonissimi,come tutte le tue cose,felice di leggerti 😉

  • paola
    27 Giugno 2015 at 19:08

    che delizia, del resto tutto quello che preprari è sempre molto bello e sicuramente bono,complimenti e buon weekend

  • Daniela
    27 Giugno 2015 at 20:44

    Sono perfetti, persino i semi di sesamo sembrano messi con ordine ed eleganza.
    Bravissima, come sempre 🙂
    Un bacio

  • Paola Sabino
    28 Giugno 2015 at 5:35

    Sono davvero bellissimi e chissà che buoni. Il sesamo mi piace moltissimo e ha un profumo davvero buono che immagino lo avrà regalato anche a questi biscottini

  • Ilaria Renzi
    9 Luglio 2015 at 11:50

    Ma quanto sono bellini questi biscottini…

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