Una crema buonissima questa crema al limone di P. Hermé. Molto simile al “Lemon Curd” con la differenza che questa crema montata con le fruste acquista ariosità. Buona così, senza niente, ottima per farcire crostate biscotti e quant’altro. Troppo buona, può creare dipendenza!
Crema al Limone di Pierre Hermé
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- 2 uova
- 120 gr. di zucchero semolato
- 80 ml. di succo di limone (3 limoni circa)
- la buccia grattugiata di 3 limoni
- 150 gr. di burro morbido
Istruzioni
In un pentolino, che poi userai per la cottura a bagnomaria, metti lo zucchero e la buccia grattugiata dei limoni mescolandoli tra loro.
Aggiungi le uova, mescola bene.
Quindi aggiungi il succo di limone e cuoci a bagnomaria, sempre mescolando, finchè il composto arriverà alla temperatura di 85 gradi.
Trasferisci la crema in un contenitore e fai scendere la temperatura a 55/60 gradi.
A questo punto aggiungi il burro morbido a pezzetti aiutandoti con le fruste dello sbattitore elettrico (va bene anche la frusta a mano).
Frulla finchè il burro sarà completamente assorbito alla crema.
Conserva in frigorifero.
Al momento dell'uso frulla la crema in modo da dare ariosità al composto e farcisci crostate, biscotti eccetera.
Buonissima anche da sola.
4 Commenti
paola
9 Settembre 2015 at 18:52Crea dipendenza solo a guardarla,golosa,un bacione carissima
Laura Maffessanti
9 Settembre 2015 at 19:29fantastica! Si vede dal colore che è soffice e leggera 🙂 mi sa proprio che la aggiungo alle ricette da provare 😛
Daniela
9 Settembre 2015 at 19:49Si immagina tutto da quel cucchiaino appoggiato: soffice e leggera 🙂
Un bacio
La cucina di Esme
10 Settembre 2015 at 6:57che delizia e che foto meravigliose!
baci
Alice