Pie di Fragole Rabarbaro e Zenzero
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- Per la pasta
- 380 gr. di farina
- 50 gr. di zucchero
- 6 gr. di sale
- 280 gr. di burro freddo
- 60 ml. di acqua fredda
- Per il ripieno
- 550 gr. di fragole pulite
- 250 gr. di rabarbaro pulito
- 200 gr. di zucchero di canna
- 80 gr. di amido di mais
- 1 pezzettino di zenzero grattugiato (circa 2-3 cm.)
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- Inoltre
- 2 cucchiai di latte
- 3-4 cucchiai di zucchero di canna
Istruzioni
La pasta
Nel mixer con la lama metti la farina con lo zucchero e il sale, aggiungi il burro freddo a pezzi e frulla fino ad ottenere un composto a briciole.
Aggiungi l'acqua poca per volta e lavora ancora velocemente.
Trasferisci l'impasto sulla spianatoia e forma velocemente 2 palle, una un po' più grande dell'altra, anche se l'impasto non è bello liscio.
Avvolgile con pellicola trasparente e mettile in frigo per circa 1 ora.
Stendi la parte di pasta più grande di uno spessore di circa 1/2 cm.e rivesti lo stampo compresi i bordi facendo eccedere fuori dello stampo.
Prepara il ripieno
lava e asciuga le fragole e il rabarbaro, tagliali a pezzi e mettili in un recipiente capiente.
Aggiungi lo zucchero di canna, l'amido di mais, la vaniglia e lo zenzero grattugiato.
Mescola bene il tutto e versalo nello stampo rivestito in precedenza.
Stendi l'altra parte di pasta e copri lo stampo, ritaglia la pasta eccedente e sigilla il bordo formando una decorazione a tuo piacimento.
Pratica dei tagli sopra al dolce per permettere al vapore che si svilupperà durante la cottura di fuoriuscire.
Spennella il sopra con del latte e cospargi con lo zucchero di canna.
Metti in forno caldo a 200° per 10 minuti poi abbassa la temperatura a 180° e prosegui la cottura per altri 40 minuti circa o comunque finché il pie sarà di un bel colore dorato.
Fai raffreddare prima di servire.
8 Commenti
laura flore
19 Aprile 2016 at 14:18Bellissima e irresistibilmente golosa!
Bravissima!
Un caro abbraccio, Laura<3<3<3
paola
19 Aprile 2016 at 16:52che cosa buona,bravissima,ne vorrei prio una fetta,colorato e goloso,fresco e invitante,bravissima ,un abbraccio
Simo
20 Aprile 2016 at 6:57Che meraviglia, il rabarbaro l'ho trovato in serra e piantato sul balcone…ora attendo di poterlo tagliare per provare questa tua delizia!
L'anno scorso la feci anche io una pie simile, ma l'idea dello zenzero è assolutamente spaziale 😉
Un grande abbarccio!
Lara Bianchini
20 Aprile 2016 at 8:57meravigliosa, Nonna Papera morirebbe d'invidia…
Daniela
20 Aprile 2016 at 12:45Irresistibile!!!!
Un bacio
Elena Siano
20 Aprile 2016 at 20:38Ciao sono Elena, adoro le pie e questa ti è venuta benissimo, che idea lo zucchero di canna in superficie ed un ripieno davvero particolare!!!
Nilva Alfier
21 Aprile 2016 at 16:39Bella! Ma come si utilizza il rabarbaro…in foglie….o altro!
developer
24 Aprile 2016 at 6:54Ciao Nilva del rabarbaro non vanno usate le foglie perché tossiche, vanno usate le coste per i dolci e altre preparazioni commestibili.