Biscotti

Bacetti Amalfitani

Bacetti Amalfitani

Print Recipe
Serves: 6 Cooking Time: 1 ora e 1/2 più il tempo di riposo

Ingredienti

  • Per la pasta montata
  • 450 gr. di farina 00
  • 120 gr. di fecola di patate
  • 300 gr. di burro
  • 200 gr. di nocciole tostate
  • 2 tuorli 
  • 4 uova intere
  • 5 gr. di lievito per dolci 
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 limone 
  • Per la crema al limone
  • 80 gr. di panna fresca
  • 300 gr. di cioccolato bianco
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 limone
  • 50 ml. liquore limoncello 
  •  

Istruzioni

1

Monta a lungo, con le fruste elettriche, il burro morbido con lo zucchero, aggiungi i tuorli, le uova intere sempre frullando, i semini della bacca di vaniglia, la buccia del limone grattugiata, un pizzico di sale.

2

Setaccia la farina, la fecola e il lievito aggiungilo al composto  mescolando con una spatola, deve risultare un impasto liscio e cremoso.

3

con l'aiuto di una sacca da pasticceria, con una bocchetta liscia, forma i bacetti.            

4

Inforna a 180°C per circa 13/15 minuti.

5

Prepara la crema al limoneLa sera prima

6

Sciogli il cioccolato con una temperatura che non superi 35/40°C, aggiungi la panna riscaldata a 40°C e miscela rigirando.

7

Aggiungi la buccia del limone grattugiata i semini della bacca di vaniglia, profuma anche con il liquore al limoncello e amalgama bene.

8

Fai raffreddare bene e metti in frigo fino al momento di usare.

9

Farcisci i bacetti e chiudi due a due.

Note

1- Prepara la crema la sera prima o comunque con un certo anticipo prima di usarla in maniera che si solidifichi. 2- A me l'impasto è risultato un poco troppo asciutto per poter formare i bacetti con la sacca da pasticceria e quindi ho formato  delle palline con le mani.   La ricetta di De Riso prevede un impasto morbido.

Potrebbe interessarti anche

21 Commenti

  • Rispondi
    Memole
    14 Settembre 2012 at 12:35

    Deliziosi!!!

  • Rispondi
    Damiana
    14 Settembre 2012 at 12:48

    Che delizia la crema che li farcisce,li rifarò di sicuro!Li ho fatti ultimamente con la stessa pasta,ma la farcitura era quella classica!!Grazie,un abbraccio!!

  • Rispondi
    La Angie
    14 Settembre 2012 at 12:52

    Uhm… creama limoncellovanigliacioccolatobianco dev'essere golosissima!

  • Rispondi
    frollaecioccolato
    14 Settembre 2012 at 13:16

    Il loro aspetto è grazioso ma non oso immagginare il loro sapore … complimenti Stefania … cioa Giovanna

  • Rispondi
    frollaecioccolato
    14 Settembre 2012 at 13:18

    Pardon immaginare e non immagginare….. Giovanna

  • Rispondi
    la cucina della Pallina
    14 Settembre 2012 at 13:58

    quando si dice "uno tira l'altro"……..

  • Rispondi
    giovanna
    14 Settembre 2012 at 14:03

    Ma sono perfetti!!Della stessa dimensione, molto carini. Complimenti, immagino che sapore.Ciao.

  • Rispondi
    SQUISITO
    14 Settembre 2012 at 14:25

    Davvero carino questi bacetti e sicuramente golosissimi!
    Buona serata!

  • Rispondi
    Ilenia - senticheprofumino
    14 Settembre 2012 at 14:40

    Mamma mia che buoni! Brava davvero!

  • Rispondi
    Bianca Neve
    14 Settembre 2012 at 14:57

    Mamma che belli!!!
    Me li sto mangiando con gli occhi!
    sei stata bravissima a farli cosi perfetti!

  • Rispondi
    La cucina di Esme
    14 Settembre 2012 at 15:50

    sono rimasta incantata solo a guardarli …sono bewllissimi e devono esere anche ottimi. Ricetta copiata!
    buon we
    Alice

  • Rispondi
    Noemi
    14 Settembre 2012 at 16:28

    Toh dei baci! 😀 Bellissimi…e ricetta deliziosa!
    Buon weekend
    Noemi

  • Rispondi
    Valentina
    14 Settembre 2012 at 17:27

    Ciao Stefania 🙂 Questi bacetti sono una delizia, segno subito la ricetta, devono essere proprio buoni! Bravissima! 🙂 Un abbraccio e buon fine settimana!

  • Rispondi
    carmencook
    14 Settembre 2012 at 18:17

    Complimenti tesoro!!
    Sono prorio una favola!!!!
    Ricetta salvata e pronta per essere provata!!!
    Baci Carmen

  • Rispondi
    kiara
    14 Settembre 2012 at 19:01

    bravissima, sono davvero strepitosi, io poi vado matta per questi dolcetti. ciao kiara

  • Rispondi
    Stefania
    14 Settembre 2012 at 19:46

    Bellissimi questi bacetti, complimenti!
    Se hai voglia di passare nel mio blog, ti ho dato un premio.
    Stefania.

  • Rispondi
    Daniela
    14 Settembre 2012 at 20:14

    Ma che bacetti meravigliosi e che cremina….. Complimenti!

  • Rispondi
    Doris
    15 Settembre 2012 at 11:58

    i baci sono i miei dolcetti preferiti in assoluto!!! questa tua versione non la conoscevo ma mi ingolosisce da matti! bravissima! adesso faccio un saltino alla torta che ho visto giù..

  • Rispondi
    Gloria
    15 Settembre 2012 at 13:45

    Belli da vedere e sicuramente buoni 🙂

  • Rispondi
    la bottega dei sensi
    15 Settembre 2012 at 18:41

    chissà che buoni con la crema a limone…uno tirerà l'altro

  • Rispondi
    sississima
    17 Settembre 2012 at 7:10

    hanno proprio un bell'aspetto goloso, un abbraccio SILVIA

  • Lascia una risposta