Biscotti di Natale/ Raccolte

Baci al Cioccolato

 

La mia ricetta di oggi per la raccolta “Biscotti di Natale”
Buon lunedì,
questa mattina mi sono alzata presto, mi piace vivere la giornata il più possibile, e c’è un sole bellissimo, sembra una giornata di fine inverno guardando dalla finestra. Se poi esci invece fa molto freddo e allora che fare se non accendere il forno e con una bella musica natalizia preparare un’altro biscotto?
Intanto ti lascio la ricetta di questo biscotto fatto ieri.

Baci al Cioccolato

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Serves: Circa 55 pezzi Cooking Time: 2 ore e 1/2 più il tempo di riposo

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 125 gr. di zucchero
  • 75 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
  • 100 gr. di nocciole tritate finemente
  • 125 gr. di farina 00
  • Inoltre
  • 300 gr. di cioccolato amaro
  • 100 gr. di burro
  • qualche goccia di essenza di arancia oppure di essenza di menta
  • cioccolato fondente da copertura
  • 2 cucchiai di granella di mandorle

Istruzioni

1

Mischia la farina con le nocciole e la cannella.

2

Lavora il burro con lo zucchero, aggiungi l'uovo e infine le polveri.

3

Lavora bene tutti gli ingredienti per la pasta e mettila in frigo a riposare per almeno qualche ora.

4

Stendi la pasta di uno spessore di ca. 5 millimetri e ricavane dei cerchi di circa 3 cm.di diametro.

5

Cucina in forno a 175-180°C per 10 minuti circa.

6

Riscalda il cioccolato a bagnomaria, aggiungi il burro, mescola bene e aromatizza con l'essenza di arancia o menta e lascia riposare in frigorifero per un’ora.

7

Trascorso il tempo di riposo sbatti con la frusta dello sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso.

8

Riempi una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e spruzza dei mucchietti piuttosto grandi sui biscotti una volta freddi.

9

Lascia riposare in frigo per 20 minuti.

10

Immergi ora i biscotti nella glassa di cioccolato e decora la cima del biscotto con la granella di mandorle prima che il cioccolato asciughi.

11

Fai asciugare sopra un foglio di carta forno oppure una grata.

Note

Se prepari gli impasti dei biscotti, a base di frolla, la sera per il giorno dopo riesci a lavorarli meglio.

Anche questa ricetta fa parte della raccolta:
“Biscotti di Natale”

 

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35 Commenti

  • Rispondi
    SQUISITO
    10 Dicembre 2012 at 9:47

    ma che belli che sono ….sei stata bravissima cara…ne ruberei molto volentieri uno!
    bacione

  • Rispondi
    Valentina
    10 Dicembre 2012 at 10:03

    Stefy, questi baci al cioccolato sono pazzeschi… ho l'acquolina! 😀 Bellissimi e deliziosi… complimenti! 😀 Un abbraccio, buon inizio settimana 🙂

  • Rispondi
    Memole
    10 Dicembre 2012 at 10:07

    Golosissimi!!!

  • Rispondi
    Alessia Casarotti
    10 Dicembre 2012 at 10:18

    Bellissimi Stefy, sicuramente saranno tra i miei regali di Natale "home made" 😉
    Buona settimana!

  • Rispondi
    Flora
    10 Dicembre 2012 at 10:22

    Che buoni!!! complimenti sono perfetti!!!
    Buona giornata

  • Rispondi
    Maria Grazia
    10 Dicembre 2012 at 11:01

    Ma che meraviglia! Una tecnica perfetta. Sono proprio da copiare. Ciao e buona settimana.

  • Rispondi
    Cristina
    10 Dicembre 2012 at 11:11

    mamma che visione celestiale!!!! Complimenti!!

  • Rispondi
    Ely
    10 Dicembre 2012 at 11:29

    Tu sei fenomenale.. ma apri una pasticceria, tesoro!!! 😀 Sono stupendi! Perfetti! Complimenti di vero cuore!!

  • Rispondi
    Any
    10 Dicembre 2012 at 11:57

    Spettacolo! La glassa di cioccolato e semplicemente cioccolato sciolto a BM?

  • Rispondi
    CherryBlossom
    10 Dicembre 2012 at 12:13

    che bontà! complimenti sei bravissima!
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
    sabrina

  • Rispondi
    10 Dicembre 2012 at 12:52

    Non posso fare altro che complimentarmi con te per gli splendidi baci che hai preparato!!!!!!
    Sono strepitosi!
    Baci

  • Rispondi
    La cucina di Esme
    10 Dicembre 2012 at 13:33

    La foto è da svenimento…….li voglioooooooooo!!!!!!!!!!!!
    Baci
    Alice

  • Rispondi
    Lui e Lei in cucina
    10 Dicembre 2012 at 13:45

    mamma mia che belli! e che eleganza!
    se ce la faccio con la produzione di natale te li copio!!!
    ciao
    Valeria

  • Rispondi
    sississima
    10 Dicembre 2012 at 14:02

    troppo golosiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA

  • Rispondi
    Dolcinboutique
    10 Dicembre 2012 at 14:09

    Come sono carini! è quasi un pasticcino questo biscottino, davvero una bella presenza. Ma dimmi una cosa, la glassa in cui li intingi è la stessa con cui fai i ciuffetti? Li vorrei proprio fare 😀

  • Rispondi
    Ines
    10 Dicembre 2012 at 15:03

    Fantastici!! E adesso la versione bianca?:D 😛

  • Rispondi
    Paola Bertolli
    10 Dicembre 2012 at 15:33

    ma come accipicchia si fa a mettersi a dieta in questo periodo!?!? praticamente impossibile!! a guardare questi tuoi biscottini, vien voglia di correre in cucina e armarsi di tutto il necessario, accendere il forno e mettersi all'opera!!
    ciaooo
    😉

  • Rispondi
    alba
    10 Dicembre 2012 at 16:01

    no vabbè questa ricetta è uno spettacolo! Troppo buoni!!!!

  • Rispondi
    la cucina della Pallina
    10 Dicembre 2012 at 16:16

    uno tira l'altro solo a vederli:-)
    e che belle foto…che invidia!!!!

  • Rispondi
    Marisa. Uncicloneincucina
    10 Dicembre 2012 at 18:57

    Che buoni Stefy, sei bravissima….posso prenderne uno??? 🙂
    Complimenti cara!
    Mari

  • Rispondi
    Monica
    10 Dicembre 2012 at 21:03

    Che buoni questi baci

  • Rispondi
    Lory
    10 Dicembre 2012 at 21:07

    Wow! Sono fantastici!!! Complimenti!!! :o)

  • Rispondi
    Tortino al Cioccolato
    10 Dicembre 2012 at 21:36

    ke delizia!!!

  • Rispondi
    carmencook
    10 Dicembre 2012 at 21:47

    Fantastici i tuoi baci Stefania!!
    Bravissima come sempre!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

  • Rispondi
    Licia
    11 Dicembre 2012 at 7:37

    ricetta copiata!

  • Rispondi
    Zonzo Lando
    11 Dicembre 2012 at 8:49

    Stupendi! Mi salvo subito questa strepitosa ricetta! Grazie per averla condivisa 🙂 Bacioni!

  • Rispondi
    giovanna
    11 Dicembre 2012 at 10:03

    Meravigliosi, complimenti.

  • Rispondi
    Profumi di Pasticci
    11 Dicembre 2012 at 11:02

    ottimi questi baci…bravissima….copio subito

  • Rispondi
    Elisabetta S.
    11 Dicembre 2012 at 16:37

    Sono bellissimi, complimenti!
    Un bacione

  • Rispondi
    letizia
    11 Dicembre 2012 at 16:51

    Ma che belli, sono perfetti, brava e complimenti per il blog!!!Ciao

  • Rispondi
    silvia moraca
    11 Dicembre 2012 at 20:03

    Sono davvero meravigliosi!
    Bravissima!

  • Rispondi
    Torte e Decorazioni
    11 Dicembre 2012 at 21:02

    Sono uno spettacolo!!

  • Rispondi
    Raffaella Segalini
    12 Dicembre 2012 at 8:03

    Bellissimi! Brava!

  • Rispondi
    kiara
    12 Dicembre 2012 at 8:06

    ah peròòò, che meraviglia… uno tira l'altro. buona giornata ciao kiara

  • Rispondi
    Paoletta
    16 Dicembre 2012 at 10:24

    Davvero bellissimi!Mi sono appena unita ai tuoi lettori…se ti va passa a trovarmi e unisciti ai miei: http://www.cookeryaddicted.blogspot.it

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