Crostate

Bakewell Tart alle Ciliegie

 

Amo troppo le ciliegie ! In questo periodo ne sto mangiando tantissime tanto che le ho messe anche nei dolci. Oggi ti faccio vedere questa bakewell molto buona che ho fatto domenica

 

Bakewell Tart alle Ciliegie

Print Recipe
Serves: 8 Cooking Time: 40 minuti

Ingredienti

  • Per la pasta frolla
  • 200 gr. di farina
  • 100 gr. di burro
  • 80 gr. di zucchero
  • 1 tuorlo
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 100 gr. di mandorle tritate
  • 100 gr. di burro
  • 1 uovo
  • buccia di limone grattugiata
  • Inoltre
  • 250 gr. di ciliegie
  • 100 gr. di zucchero
  • oppure confettura di ciliegie

Istruzioni

1

Lava, togli il nocciolo alle ciliegie e mettile in un recipiente con lo zucchero e lasciale macerare per un'ora dopodichè mettila sul fuoco e fai cuocere finché si sarà addensata.

2

Per la pasta frolla

3

Metti nella planetaria il burro con lo zucchero e lavorali rapidamente, aggiungi l'uovo la buccia di limone e continua a lavorarli e infine unisci anche la farina con il sale.

4

Lavora il tutto rapidamente, con l'impasto ottenuto forma un panetto, avvolgilo con pellicola trasparente e metti in frigo a riposare per almeno 1 ora.

5

Per il ripieno

6

Frulla nel mixer il burro, lo zucchero a velo, la buccia di limone grattugiata l'uovo e le mandorle grattugiate fino ad ottenere una crema.

7

Stendi la frolla di uno spessore di 3-4 millimetri e rivesti uno stampo da crostata di 20 cm di diametro, spalma sul fondo la confettura fatta in precedenza e sopra stendi la crema.

8

Metti in forno a 180° per circa 35-40 minuti o comunque fino a che la frolla avrà assunto colore.

9

Fai raffreddare e spolverizza con zucchero a velo.

 

Potrebbe interessarti anche

23 Commenti

  • Giulia Garagnani
    11 Giugno 2013 at 10:33

    Che bontà Stefy!!! Anche io adoro le ciliege e ne mangio in continuazione, non faccio nemmeno in tempo a metterle in una torta!! Ahah 🙂
    Complimenti per questa tart!! Ottima 🙂
    Un bacione!! :*

  • terry giannotta
    11 Giugno 2013 at 10:42

    Questa la faccio domenica, vado a pranzo e porto il dolce! Anche mio marito adora le ciliegie. Grazie Stefy, un bacio

  • Mila
    11 Giugno 2013 at 11:50

    Buonaaa!

  • Daniela
    11 Giugno 2013 at 12:09

    Anch'io adoro le ciliegie e ne mangio tantissime. Buona questa torta, io ne faccio una simile ma senza la confettura.
    Un bacio 🙂

  • Valentina
    11 Giugno 2013 at 12:27

    tipo una frangipane??? deliziosa!!!

  • Memole
    11 Giugno 2013 at 12:35

    Che delizia!!!

  • Maria
    11 Giugno 2013 at 13:09

    cara Stefania ,complimenti e' una vera delizia mi piace moltissimo da provare al piu' presto …un abbraccio.

  • Vale@Lattealcioccolato
    11 Giugno 2013 at 13:19

    Che bontà! Con quel ripieno con le mandorle poi! *_*

  • Seleny Luna
    11 Giugno 2013 at 13:31

    *_*che bontà….fai sempre dolci che mi tentano!!!!*_*

  • paola
    11 Giugno 2013 at 13:53

    che bella va fattta sicuramente, buona giornata e grazie per aver postato questa fantastica ricetta

  • Cristina D.
    11 Giugno 2013 at 14:39

    Anche io amo molto le ciliegie ! Il ripieno mi ricorda una frangipane in versione fast.

  • Geillis
    11 Giugno 2013 at 19:05

    Questa non posso non copiartela, è davvero splendida!!

  • Cherry Blossom
    11 Giugno 2013 at 19:11

    che bontà!! è fantastica.. la sto mangiando con gli occhi 😀 anche io adoro le ciliegie, ne mangerei a quintali 🙂

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

  • carmencook
    11 Giugno 2013 at 20:00

    Mamma che bontà!!
    Sei bravissima Stefania!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

  • Angie
    11 Giugno 2013 at 20:10

    Adoro anch'io le ciliegie! (peccato che qua le vendono a 7 euro al chilo!! Improponibile per adesso comprarle).
    La torta è meravigliosa!! gnam!!!

  • Giovanna Bianco
    11 Giugno 2013 at 21:26

    Con le ciliegie!!!! Golosissima, anche io ne mangio tante. Ciao.

  • Una Fetta Di Paradiso
    11 Giugno 2013 at 21:26

    Una bontà unica!

  • Valentina - La Pozione Segreta
    12 Giugno 2013 at 9:54

    Che bontà!

  • Luca Monica
    12 Giugno 2013 at 12:52

    Amo molto anch'io le ciliegie…
    questo dolce è superlativo…bellissima la presentazione!!!

    Un abbraccio
    monica

  • Laura Maffe
    14 Giugno 2013 at 21:10

    Ciao! sono approdata sul tuo blog grazie all'iniziativa "Fatti conoscere" di Kreattiva e devo dire che l'ispirazione mi ha guidata benissimo… Hai un blog stupendo, per non parlare delle foto, a dir poco Pazzesche! Non ho resistito e mi sono aggiunta ai tuoi lettori, non voglio perdermi nemmeno un post!
    Buona serata, un abbraccio! Laura

  • veronica
    15 Giugno 2013 at 14:31

    A CHI LO DICI LE INFILO D'APPERUTTO ANCHE EI SEMIFREDDI CI MANCA NELLA PASTA IIHHIIHI BUONISSIMA E FACILISSIMA DA FARE GRAZIE

  • Barbara Froio
    15 Giugno 2013 at 14:57

    Ecco uno dei tanti vantaggi di essere una fooblogger, conoscere il nome di questa torta! La ricetta ce l'ho scritta su una vecchia agenda e la faccio spesso perchè oltre che essere buona è anche delicata, ma io uso marmellata di limone. Adesso voglio provare la tua versione. Grazie.
    Mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va passa a trovarmi

  • terry giannotta
    17 Giugno 2013 at 7:48

    Come promesso l'ho fatta: un successone. Se vuoi vederla l'ho postata sul mio blog, grazie Stefania ♥

  • Lascia una risposta