Crostate

Bakewell Tart alle Ciliegie

 

Amo troppo le ciliegie ! In questo periodo ne sto mangiando tantissime tanto che le ho messe anche nei dolci. Oggi ti faccio vedere questa bakewell molto buona che ho fatto domenica

 

Bakewell Tart alle Ciliegie

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Serves: 8 Cooking Time: 40 minuti

Ingredienti

  • Per la pasta frolla
  • 200 gr. di farina
  • 100 gr. di burro
  • 80 gr. di zucchero
  • 1 tuorlo
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 100 gr. di mandorle tritate
  • 100 gr. di burro
  • 1 uovo
  • buccia di limone grattugiata
  • Inoltre
  • 250 gr. di ciliegie
  • 100 gr. di zucchero
  • oppure confettura di ciliegie

Istruzioni

1

Lava, togli il nocciolo alle ciliegie e mettile in un recipiente con lo zucchero e lasciale macerare per un'ora dopodichè mettila sul fuoco e fai cuocere finché si sarà addensata.

2

Per la pasta frolla

3

Metti nella planetaria il burro con lo zucchero e lavorali rapidamente, aggiungi l'uovo la buccia di limone e continua a lavorarli e infine unisci anche la farina con il sale.

4

Lavora il tutto rapidamente, con l'impasto ottenuto forma un panetto, avvolgilo con pellicola trasparente e metti in frigo a riposare per almeno 1 ora.

5

Per il ripieno

6

Frulla nel mixer il burro, lo zucchero a velo, la buccia di limone grattugiata l'uovo e le mandorle grattugiate fino ad ottenere una crema.

7

Stendi la frolla di uno spessore di 3-4 millimetri e rivesti uno stampo da crostata di 20 cm di diametro, spalma sul fondo la confettura fatta in precedenza e sopra stendi la crema.

8

Metti in forno a 180° per circa 35-40 minuti o comunque fino a che la frolla avrà assunto colore.

9

Fai raffreddare e spolverizza con zucchero a velo.

 

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23 Commenti

  • Rispondi
    Giulia Garagnani
    11 Giugno 2013 at 10:33

    Che bontà Stefy!!! Anche io adoro le ciliege e ne mangio in continuazione, non faccio nemmeno in tempo a metterle in una torta!! Ahah 🙂
    Complimenti per questa tart!! Ottima 🙂
    Un bacione!! :*

  • Rispondi
    terry giannotta
    11 Giugno 2013 at 10:42

    Questa la faccio domenica, vado a pranzo e porto il dolce! Anche mio marito adora le ciliegie. Grazie Stefy, un bacio

  • Rispondi
    Mila
    11 Giugno 2013 at 11:50

    Buonaaa!

  • Rispondi
    Daniela
    11 Giugno 2013 at 12:09

    Anch'io adoro le ciliegie e ne mangio tantissime. Buona questa torta, io ne faccio una simile ma senza la confettura.
    Un bacio 🙂

  • Rispondi
    Valentina
    11 Giugno 2013 at 12:27

    tipo una frangipane??? deliziosa!!!

  • Rispondi
    Memole
    11 Giugno 2013 at 12:35

    Che delizia!!!

  • Rispondi
    Maria
    11 Giugno 2013 at 13:09

    cara Stefania ,complimenti e' una vera delizia mi piace moltissimo da provare al piu' presto …un abbraccio.

  • Rispondi
    Vale@Lattealcioccolato
    11 Giugno 2013 at 13:19

    Che bontà! Con quel ripieno con le mandorle poi! *_*

  • Rispondi
    Seleny Luna
    11 Giugno 2013 at 13:31

    *_*che bontà….fai sempre dolci che mi tentano!!!!*_*

  • Rispondi
    paola
    11 Giugno 2013 at 13:53

    che bella va fattta sicuramente, buona giornata e grazie per aver postato questa fantastica ricetta

  • Rispondi
    Cristina D.
    11 Giugno 2013 at 14:39

    Anche io amo molto le ciliegie ! Il ripieno mi ricorda una frangipane in versione fast.

  • Rispondi
    Geillis
    11 Giugno 2013 at 19:05

    Questa non posso non copiartela, è davvero splendida!!

  • Rispondi
    Cherry Blossom
    11 Giugno 2013 at 19:11

    che bontà!! è fantastica.. la sto mangiando con gli occhi 😀 anche io adoro le ciliegie, ne mangerei a quintali 🙂

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

  • Rispondi
    carmencook
    11 Giugno 2013 at 20:00

    Mamma che bontà!!
    Sei bravissima Stefania!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

  • Rispondi
    Angie
    11 Giugno 2013 at 20:10

    Adoro anch'io le ciliegie! (peccato che qua le vendono a 7 euro al chilo!! Improponibile per adesso comprarle).
    La torta è meravigliosa!! gnam!!!

  • Rispondi
    Giovanna Bianco
    11 Giugno 2013 at 21:26

    Con le ciliegie!!!! Golosissima, anche io ne mangio tante. Ciao.

  • Rispondi
    Una Fetta Di Paradiso
    11 Giugno 2013 at 21:26

    Una bontà unica!

  • Rispondi
    Valentina - La Pozione Segreta
    12 Giugno 2013 at 9:54

    Che bontà!

  • Rispondi
    Luca Monica
    12 Giugno 2013 at 12:52

    Amo molto anch'io le ciliegie…
    questo dolce è superlativo…bellissima la presentazione!!!

    Un abbraccio
    monica

  • Rispondi
    Laura Maffe
    14 Giugno 2013 at 21:10

    Ciao! sono approdata sul tuo blog grazie all'iniziativa "Fatti conoscere" di Kreattiva e devo dire che l'ispirazione mi ha guidata benissimo… Hai un blog stupendo, per non parlare delle foto, a dir poco Pazzesche! Non ho resistito e mi sono aggiunta ai tuoi lettori, non voglio perdermi nemmeno un post!
    Buona serata, un abbraccio! Laura

  • Rispondi
    veronica
    15 Giugno 2013 at 14:31

    A CHI LO DICI LE INFILO D'APPERUTTO ANCHE EI SEMIFREDDI CI MANCA NELLA PASTA IIHHIIHI BUONISSIMA E FACILISSIMA DA FARE GRAZIE

  • Rispondi
    Barbara Froio
    15 Giugno 2013 at 14:57

    Ecco uno dei tanti vantaggi di essere una fooblogger, conoscere il nome di questa torta! La ricetta ce l'ho scritta su una vecchia agenda e la faccio spesso perchè oltre che essere buona è anche delicata, ma io uso marmellata di limone. Adesso voglio provare la tua versione. Grazie.
    Mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va passa a trovarmi

  • Rispondi
    terry giannotta
    17 Giugno 2013 at 7:48

    Come promesso l'ho fatta: un successone. Se vuoi vederla l'ho postata sul mio blog, grazie Stefania ♥

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