Biscotti di Natale

Biscotti di Natale 2: Biscotti al Cacao e Dulce de Leche

La serie dei miei Biscotti di Natale 2017 e la ricerca di biscottini mai fatti continua con questi biscotti al cacao farciti con il Dulce de Leche.

Il Dulce de Leche si può acquistare già pronto oppure si può ottenere facendo bollire per circa 3 ore, una lattina chiusa, di latte condensato dentro una pentola riempita fino a metà altezza con dell’acqua.

Si porta a bollore su fuoco alto per poi abbassare la fiamma. Da tenere sotto controllo il livello dell’acqua che non scenda e casomai aggiungerne.

Passate le 3 ore si trasferisce la lattina in un recipiente con acqua fredda e si lascia raffreddare prima di aprirla.

Sono comunque dei biscotti che volendo si possono farcire con della confettura.

 

Biscotti al Cacao e Dulce de Leche

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Serves: 40 pezzi ca. Cooking Time: 10 minuti circa

Ingredienti

  • 300 gr. di farina
  • 50 gr. di cacao amaro in polvere
  • 200 gr. di burro
  • 150 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • l'interno di 1/4 di bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Per decorare
  • 10 gr. di zucchero a velo
  • 5 gr. di cacao amaro

Istruzioni

1

In un recipiente setaccia la farina con il cacao.

2

In un'altro recipiente lavora il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia.

3

Aggiungi l'uovo e infine la farina con il cacao e il sale.

4

Lavora bene il tutto, forma un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e mettilo in frigo a riposo per qualche ora.

5

Stendi l'impasto, a piccole quantità, di uno spessore di ca. 5 mm.

6

Con uno stampino ritaglia i biscotti.

7

A metà dei biscotti pratica al centro un foro (io ho usato uno a forma di cuore).

8

Mettili su una placca rivestita con carta da forno e cuoci in forno caldo a 175 gradi per circa 10 minuti.

9

Spolverizza la metà dei biscotti con il foro con lo zucchero a velo setacciato al cacao.

10

Farcisci i biscotti senza il buco con il dulce de leche e chiudi con quelli con il buco spolverizzati con il cacao e lo zucchero a velo.

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