Biscotti di Natale/ Raccolte

Biscotti alla Liquirizia

La mia ricetta di oggi per la raccolta: “Biscotti di Natale”

Biscotti alla Liquirizia

Print Recipe
Serves: Circa 65 pezzi Cooking Time: 1 ora e 1/2 più il tempo di riposo

Ingredienti

  • 250 gr. di margarina per dolci (in panetto non quella in vaschetta)
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 120 gr. di farina 00
  • 250 gr. di frumina (amido di frumento)
  • 2 bustine di zucchero vanigliato (da gr. 9 per 1)
  • 14-15 gr. di caramelle di liquirizia dure tritate a polvere 
  • 3-4 cucchiai di acqua fredda
  • Per decorare
  • zucchero a velo
  • liquore alla liquirizia o succo di limone

Istruzioni

1

Mischia la farina 00 con la frumina, la liquirizia tritata, lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo.

2

Aggiungi la margarina tagliata a pezzetti e comincia a impastare aggiungendo l'acqua a poco a poco secondo l'occorrenza; devi ottenere un impasto non troppo morbido.

3

Questo è comunque un impasto che tende ad appiccicare molto, avvolgilo nella pellicola trasparente e metti in frigo a riposare per alcune ore.

4

Prendi delle piccole porzioni di pasta, forma delle palline, mettile sulla placca rivestita con carta forno e schiacciale con i rebbi di una forchetta.

5

Metti in forno a 175°C per 10-12 minuti.

6

Una volta freddi i biscotti li puoi decorare con una glassa di zucchero a velo e liquore alla liquirizia fatta semplicemente con qualche cucchiaio di zucchero a velo e liquore alla liquirizia quanto basta per ottenere una glassa non troppo fluida, oppure semplicemente spolverizzati con zucchero a velo.

In questo giorno voglio fare gli
auguri a tutti i miei amici,
quelli vicini e a quelli lontani, quelli recenti e a quelli passati.
A tutti coloro che vedo ogni giorno e quelli che incontro raramente,
a quelli
ricordati sempre e quelli
qualche volta dimenticati.
A chi
inavvertitamente mi ha fatto soffrire.
A chi
conosco bene e a chi conosco a appena.
A chi devo
tanto e a chi non devo nulla.
A tutti
quelli che sono passati nella mia vita.
A chi si aspetta
qualcosa e a chi non si aspetta proprio nulla.
A coloro che hanno imparato ad amare ma anche a
chi non l’ha ancora imparato.
A chi ha passato un anno felice ed ha conosciuto
tante persone speciali
A chi ha incontrato solo persone di cui non si dovevano fidare.
  A chi non ha passato un anno molto felice.
A tutti quelli che passano ogni giorno di qui lasciando un segno, e a quelli che passano silenziosamente.
Semplicemente a tutti auguro un
Buon Natale  e un
Nuovo Anno meraviglioso!
Anche questa ricetta fa parte della raccolta:

 

Se anche tu hai delle ricette di biscotti natalizi inviami il link sarò felice di inserirle nella raccolta!

Potrebbe interessarti anche

13 Commenti

  • Rispondi
    24 Dicembre 2012 at 15:15

    Stravedo per la liquirizia!I tuoi biscottini hanno un magnifico aspetto e…chissà che aroma delizioso!
    Ti auguro un Natale ricco di felicità!

  • Rispondi
    La cucina di Esme
    24 Dicembre 2012 at 16:00

    Auguro a te e ai tuoi cari un felice Natale e un sereno nuovo anno pieno di tanti sorrisi, tante soddisfazioni e tanto amore!
    ti abbraccio forte
    Alice

    PS ti rubo no di questi deliziosi biscotti:)

  • Rispondi
    Cri
    24 Dicembre 2012 at 16:06

    Ciao!
    Non riesco ad immaginare il sapore di questi biscotti…
    mi sa che li dovrò proprio fare!
    Tanti cari auguri di Buon Natale!
    Cri

  • Rispondi
    la cuoca Cialtrona
    24 Dicembre 2012 at 18:18

    Auguri di Buon Natale e un anno sereno, a te e a coloro cui tieni…

  • Rispondi
    Zonzo Lando
    24 Dicembre 2012 at 22:28

    Deliziosi! Buone feste carissima!!! Un grande abbraccio 🙂

  • Rispondi
    Maria Grazia
    25 Dicembre 2012 at 10:05

    Accipicchia, io quest'anno non ho ancora fatto dei biscotti decenti! Ma ancora le feste non sono finite. Intanto, Buon Natale a te e a tutte le persone che ami di più. Un abbraccio.

  • Rispondi
    Valentina
    25 Dicembre 2012 at 19:00

    Ciao Stefania 🙂 Tanti auguri di buon Natale anche a te, questi biscotti sono una delizia, che buoni!!! 🙂 Un abbraccio!

  • Rispondi
    Angela
    25 Dicembre 2012 at 19:22

    Goduria per il palato.

    Buon Nataaaaaaaaaaaale !!!!!

  • Rispondi
    Anonimo
    26 Dicembre 2012 at 7:38

    Backe, backe Kuchen,
    Der Bäcker hat gerufen.
    Wer will guten Kuchen backen,
    der muss haben sieben Sachen,
    Eier und Schmalz,
    Zucker und Salz,
    Milch und Mehl,
    Safran macht den Kuchen gehl!
    Schieb, schieb in'n Ofen 'nein.
    …..
    CARA STEFY,
    auguri a noi che, dopo il grande lavoro di queste ultime settimane, stanche per aver dedicato tutto o quasi il nostro tempo ai biscotti di Natale, e aver pensato più volte "chi me lo fa fare, sarà l'ultimo anno…" ci riposeremo felici e soddisfatte circondate dai nostri cari……. (e ….forse anche il nostro forno riposerà finalmente) …
    Buon Natale. Ti voglio bene.
    Amica di Bolzano

  • Rispondi
    Mamma Angela
    26 Dicembre 2012 at 15:16

    sempre inediti i tuoi biscotti . SUPERLATIVI…..BUON ANNO….

  • Rispondi
    Simo
    26 Dicembre 2012 at 21:03

    che meraviglia questi biscotti ed anche il tuo bel blog che non conoscevo! Ti ho messo nella mia blogroll e non ti lascio più… ;))
    Buone feste!

  • Rispondi
    carmencook
    26 Dicembre 2012 at 22:16

    Adoro la tua fantasia!!
    Questi biscotti sono goduriosissimi!!
    Un bacione e auguri di Buone Feste
    Carmen

  • Rispondi
    Paola Bertolli
    7 Gennaio 2013 at 21:11

    un buon 2013.. sicuramente fantastico se inizia con questi biscottini..
    ciaoooo

  • Lascia una risposta