Biscotti

Biscotti alle Mandorle e Arancia

E dopo tutti i vari panettoni, pandori e tutto quello che si è mangiato a natale c’è ancora un piccolo spazio per un biscotto semplice con mandorle e profumo di arancia.

Biscotti alle Mandorle e Arancia

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Cooking Time: Circa 10/15 minuti

Ingredienti

  • 150 gr. di farina 00
  • 150 gr. di mandorle tritate finissime
  • 40 gr. di amido di mais
  • 180 gr. di burro
  • 120 gr. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 cucchiaio di succo d'arancia
  • Inoltre
  • qualche cucchiaio di zucchero semolato o di canna

Istruzioni

1

In un recipiente mescola la farina con le mandorle tritate molto finemente, il sale e l'amido di mais.

2

Nel recipiente della planetaria oppure a mano lavora il burro con lo zucchero, aggiungi le farine mischiate in precedenza, la buccia di una arancia e 1 cucchiaio di succo di arancia, lavora bene il tutto, dividi l'impasto a metà e forma 2 rotoli di circa 15 cm. di lunghezza e circa 5 cm. di diametro.

3

Ottenuti i due rotolini falli scorrere nello zucchero semolato o di canna, avvolgili con la pellicola per alimenti e mettili in frigorifero per qualche ora.

4

Con un coltello ben affilato ricava dai delle fettine dello spessore di mezzo centimetro e disponile su una placca rivestita con carta forno.

5

Metti in forno caldo a 175° per circa 10 minuti.

6

Quando i biscotti saranno cotti e ancora caldi forma un buco al centro con una bocchetta per sacca da pasticceria di mm. 7.

7

Lascia raffreddare completamente.

A presto Stefania

 

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34 Commenti

  • Rispondi
    Damiana
    10 Gennaio 2014 at 8:41

    Stefania c'è sempre posto per un biscottino così,anche se di spazio nella pancia ce ne sia ben poco;ma son troppo invitanti per resistervi!Un abbraccione cara e buon anno!

  • Rispondi
    Elena Valentini
    10 Gennaio 2014 at 8:49

    Hanno un bellissimo aspetto…ne vorrei uno ora!
    Un abbraccio
    Elena

  • Rispondi
    Silvia Ferrante
    10 Gennaio 2014 at 8:49

    E si che c'è spazio….Per colazione o con una tazza fumante di tea.
    Ciao!!!!

  • Rispondi
    Memole
    10 Gennaio 2014 at 9:24

    Che buoni!!!

  • Rispondi
    la cucina della Pallina
    10 Gennaio 2014 at 9:58

    ho comprato questa mattina le arance bio…mi tenti!!!

  • Rispondi
    CoCò
    10 Gennaio 2014 at 10:04

    Sembra quasi di intravedere la primavera con quei fiorellini, la ricetta semplice e pulita richiama il buono in ogni sua forma

  • Rispondi
    Arianna
    10 Gennaio 2014 at 11:10

    Che belli!!!!

  • Rispondi
    Francesca P.
    10 Gennaio 2014 at 11:20

    Quel buchino è delizioso… 🙂 Sono i dettagli che fanno la differenze e fanno nascere sorrisi!

  • Rispondi
    Cristina D.
    10 Gennaio 2014 at 11:41

    Cara Stefania, non ti lascio commenti su tutti i post….perchè mi sento ripetitiva nello scriverti che sono sempre ammirata dalle tue creazioni. Ma da tempo ti ho aggiunto alla blogroll perchè davvero non voglio perdere nessuno dei tuoi post. Che meraviglia anche le foto ! Con immensa stima

  • Rispondi
    La cucina di Esme
    10 Gennaio 2014 at 12:21

    un adorabile servizio da tè e dei deliziosi biscotti!
    Buon we
    Alice

  • Rispondi
    Simo
    10 Gennaio 2014 at 12:23

    un biscotto come questo mia cara, non stanca mai!
    Bello, profumato e goloso…..

  • Rispondi
    paola
    10 Gennaio 2014 at 13:29

    che buoni, giusto per il tè che sto per bere, mene passi qualcuno, un bacione carissima

  • Rispondi
    Erica Di Paolo
    10 Gennaio 2014 at 13:45

    Sapori semplici che incantano sempre! Prendo uno!!

  • Rispondi
    Seleny Luna
    10 Gennaio 2014 at 14:15

    uno di questi biscottini li mangerei molto volentieri adesso…^_^che buoni!!!!^_^

  • Rispondi
    Any
    10 Gennaio 2014 at 14:35

    Ciao Stefania, ci proponi sempre delle vere bontà! Anche questi biscotti saranno ottimi!
    Buon fine settimana, a presto.

  • Rispondi
    sandra neiva
    10 Gennaio 2014 at 16:08

    Biscoitos com amêndoa são sempre uma delicia e estes para além de estarem com um aspecto delicioso e perfeitos estão com umas fotografias fantásticas.

    beijinhos

  • Rispondi
    ~ Inco
    10 Gennaio 2014 at 17:21

    Sono deliziosi..inzuppati nel latte faccio festa!!
    Buona serata.
    Inco

  • Rispondi
    Sugar
    10 Gennaio 2014 at 21:14

    Che buoni devono essere questi biscotti! E poi quel buco al centro che si fa da cotti, mi piace così posso mangiare tutti i piccoli cerchi che avanzano. 🙂

  • Rispondi
    Daniela
    11 Gennaio 2014 at 8:24

    Se c'è posto? Certo che c'è 🙂
    Uno di questi biscottini con una bella tazza di tè è sempre il benvenuto.
    Buon fine settimana

  • Rispondi
    Flavia P
    11 Gennaio 2014 at 11:09

    buonissimi questi biscottini!! ottimi anche per la colazione!!

  • Rispondi
    Federica Simoni
    11 Gennaio 2014 at 13:41

    mamma mia che buoniiiiiiiiiiiiii!!!!!! buon we baci ^_^

  • Rispondi
    Ketty Valenti
    11 Gennaio 2014 at 17:24

    Stefi sono belli e di sicuro buoni,ti rubo anche questa ricetta mia cara e spero di poterla replicare quanto prima.
    Z&C

  • Rispondi
    Irmina Díaz-Frois Martín
    12 Gennaio 2014 at 3:39

    Me encantan estas galletas.
    Un beso.

  • Rispondi
    Patrizia Magnetti
    12 Gennaio 2014 at 8:11

    La metto tra le ricette da provare!

  • Rispondi
    Mary Vischetti
    12 Gennaio 2014 at 17:26

    C'è sempre spazio per un dolcetto…i tuoi hanno un bellissimo aspetto!! Brava!!!

  • Rispondi
    Valentina
    13 Gennaio 2014 at 11:04

    Stefyyyy che bontà, devono essere una delizia e poi quanto sono carini! <3 Voglio provarli, grazie per la ricetta e complimenti 🙂 Un forte abbraccio! :**

  • Rispondi
    terry giannotta
    13 Gennaio 2014 at 16:55

    Per un biscotto si trova sempre lo spazio e l'occasione. Bellissimi Stefania. Un bacione

  • Rispondi
    Mila
    14 Gennaio 2014 at 8:10

    Hai perfettamente ragione…dopo panettoni, pandori e mille schifezze ci stanno proprio bene due biscottini!!!
    Buon 2014!!!

  • Rispondi
    Enza Amato
    14 Gennaio 2014 at 11:14

    Io amo i biscotti in genere e da oggi amerò anche questi…sembrano buonissimi!!!!!!!

  • Rispondi
    Emanuela Martinelli
    14 Gennaio 2014 at 18:49

    Questi biscottini deveono essere ottimi, adoro i dolci con le mandorle. Complimenti anche per la foto mi piace il tuo set!!! Un saluto, a presto Emanuela.

  • Rispondi
    ondinaincucina
    15 Gennaio 2014 at 9:44

    Deliziosi biscotti pieni di profumi!!!!! Buoni e belli!!
    un abbraccio

  • Rispondi
    michela
    19 Febbraio 2014 at 22:08

    10 minuti…. davvero?! i miei hanno cotto in quasi 20! va bè che ogni forno è diverso, ma così la differenza è davvero tanta. Sono 5cm di diametro e mezzo cm di spessore. Avrò sbagliato qualcosa? Comunque sono buonissimi e davvero aromatici. Grazie!

  • Rispondi
    Teresa Bongioni
    28 Febbraio 2014 at 9:48

    Davvero fantastici questi biscotti, tra le ricette dolci mi hanno fatto ricordare alle arance alle mandorle che ho fatto la settimana scorsa, aromatizzate con il rum e il mirto. Bello vedere quante cose diverse si possono fare con ingredienti simili!

  • Rispondi
    Teresa Bongioni
    28 Febbraio 2014 at 9:49

    Davvero fantastici questi biscotti, tra le ricette dolci mi hanno fatto ricordare alle arance alle mandorle che ho fatto la settimana scorsa, aromatizzate con il rum e il mirto. Bello vedere quante cose diverse si possono fare con ingredienti simili!

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