Un biscotto buonissimo e che faccio ormai da anni questo, che ho tratto da questo libro. Se poi usi delle nocciole tostate ne intensificano l’aroma di nocciola e allora diventa ancora più buono!
Biscotti alle Nocciole e Crema Gianduia
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- 250 gr. di farina 00
- 150 gr. di nocciole tostate e grattugiate finemente
- 75 gr. di zucchero
- 180 gr. di burro
- 1 bustina di zucchero vanillinato
- 1 uovo
- Per farcire
- crema alle nocciole
- Per glassare
- cioccolato fondente
Istruzioni
Trita finemente le nocciole e mischiale alla farina.
Nel recipiente della planetaria o a mano, lavora il burro tagliato a pezzetti con lo zucchero e lo zucchero vanillinato.
Aggiungi l'uovo e continua a lavorare.
Unisci all'impasto anche la farina con le nocciole, lavora bene velocemente, forma un panetto e avvolgilo con la pellicola per alimenti e metti a riposare in frigorifero per qualche ora.
Stendi l'impasto a piccole dosi e di uno spessore di 1/2 cm., ritaglia i biscotti con uno stampino quadrato di cm. 4x4.
Metti i biscotti tagliati su una placca da forno rivestita con l'apposita carta e metti in forno caldo a 180° per 10 minuti circa.
Una volta raffreddati i biscotti vanno farciti con la crema alle nocciole e chiusi a due.
Fondi a bagnomaria il cioccolato fondente per glassare e intingi i biscotti per metà e metti ad asciugare su carta forno.
6 Commenti
Un ingegnere ai fornelli
8 Dicembre 2015 at 15:13Questi biscotti sembrano davvero ottimi, anche la fattura è perfetta! Complimenti! Baci
Un ingegnere ai fornelli
8 Dicembre 2015 at 15:13Questi biscotti sembrano davvero ottimi, anche la fattura è perfetta! Complimenti! Baci
La cucina di Esme
8 Dicembre 2015 at 17:00Natale si avvicina e i biscottifici casalinghi aprono le porte..o i forni, si impacchettano per golosi regalini home made, quando non finiscono prima nei pancini dei nostri monelli. Questi sono così golosi che non arriverebbero ad essere impacchettati a casa mia!
baci
Alice
paola
8 Dicembre 2015 at 18:44anche io ho quel libro comprato i trentino 20 anni fa,deliziosi i tuoi biscotti,sei un mago della cucina,un bacione carissima
Esther Outón
8 Dicembre 2015 at 19:55Que bien te queda todo y que manos tienes reina!! te han quedado unas galletas de quitarle el sombrero, "IMPRESIONANTES"..Bess
Daniela
8 Dicembre 2015 at 22:31Fantastici!!!! Anche questi biscottini andrebbero subito nei sacchetti che sto preparando 🙂
Bravissima.
Un bacio